個人の主観にはなるが、爽快感や気持ちよさにつながる大きな要因だと思う。
個人的には…召喚士の「ピュイイイイイ!!」の連続、何とかしてほしい。
せめて召喚する属性ごとに変えるとか、もうすこし落ち着いた繰り返しきいても耳につかない音に変更希望です。
個人の主観にはなるが、爽快感や気持ちよさにつながる大きな要因だと思う。
個人的には…召喚士の「ピュイイイイイ!!」の連続、何とかしてほしい。
せめて召喚する属性ごとに変えるとか、もうすこし落ち着いた繰り返しきいても耳につかない音に変更希望です。
竜騎士のスキル桜華繚乱のポロロン消してほしいな
私も詩人の楽器モーションのスキル全般見直してほしいです。
バラードとパイオンは昔のSEそのままなので良いのですが、旅神のメヌエットと時神のピーアンはハープとは思えないSEでずっと違和感がありました。
トルバドゥールや地神のミンネも笛吹いてるのに笛の音は聞こえてこない。
光神歩のフィナーレは久々に楽器の音が!と思いきや魔神のレクイエムのハープ音の使い回しで、取り出したバイオリンの音ではありませんでした…。
せっかく楽器を使うジョブなのだから、バトル中も楽器の旋律を響かせてほしい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.