Results 1 to 1 of 1
    Player
    shfk's Avatar
    Character
    Shun Fk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

入手したジョブ専用ポートレート教材が使えない

発生日時:7月11日 0時頃
    問題が発生する頻度:現在その状況が継続中
    ワールド名:Fenrir
    キャラクター名@ホームワールド名:Shun Fn@Fenrir
    クラス/レベル:ガンブレイカー/90
    パーティメンバーの有無:ソロ
    種族:ミコッテ♀サンシーカー
    ゲーム内時間:夜
    エリア名/フィールド座標:リムサロミンサ下甲板層/X:9.7 Y:11.2

ウルブズジェイルのトロフィークリスタル交換所にて入手した"ガンブレイカー、戦士、侍、忍者(私が交換したもの全て)のポートレート教材"がポートレート編集において使用できなくなっています。

6.18以前までは使用できたはずですが先日の6.18のDCトラベル実装によるメンテナンス直後から使用できなくなりました。ポートレート編集画面では入手していないことになっていますが、ウルブズジェイルの交換所で見ると「修得/登録済み」のチェックマークがついているためもう一度交換しても使用ができません。
    ポートレートの背景・装飾・飾り枠には交換したジョブ教材のものは使用できますが、モーションでみると入手していないことになっています。

ポートレートの新規作成と元々作成していたものを編集のどちらのパターンで見てもモーションがありませんでした。
    (1)
    Last edited by shfk; 07-11-2022 at 12:44 AM.