Results 1 to 4 of 4
    Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90

ロールアクションに敵を引き寄せるスキルが欲しい

タイトルのまんまです。ロールアクション辺りに円範囲で範囲内の敵を引き寄せるスキルとか追加して欲しいです。
    理由としては遠隔攻撃とかだけしてくる雑魚敵とか6.1IDの扉?みたいな奴から召喚される敵とかが微妙に範囲攻撃から漏れてたりわざわざその敵の方に移動しないといけないみたいな事が凄くストレスになるからです。
    視線切り出来る場所なら視線切りして無理矢理纏めれるけど殆んどのIDだとそんな事出来ない所が多いし(そもそもそんな事しないと1ヶ所に集めれないのも変だけど)敵やNPCが使ってるダイソンもビックリな吸引力を自分達も使えたら便利だと思うんで次の拡張とかで追加を考えてくれたらありがたいです。
    (29)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    タイトルのまんまです。ロールアクション辺りに円範囲で範囲内の敵を引き寄せるスキルとか追加して欲しいです。
    理由としては遠隔攻撃とかだけしてくる雑魚敵とか6.1IDの扉?みたいな奴から召喚される敵とかが微妙に範囲攻撃から漏れてたりわざわざその敵の方に移動しないといけないみたいな事が凄くストレスになるからです。
    視線切り出来る場所なら視線切りして無理矢理纏めれるけど殆んどのIDだとそんな事出来ない所が多いし(そもそもそんな事しないと1ヶ所に集めれないのも変だけど)敵やNPCが使ってるダイソンもビックリな吸引力を自分達も使えたら便利だと思うんで次の拡張とかで追加を考えてくれたらありがたいです。
    青魔の「ハイドロプル」のようなスキルですね。確かにあったら便利だなとは思います。
    ただ、バランスの話になってしまうのですが、このゲームの強制ノックバック系の技はノックバック効果以外にも詠唱中断効果があるので、
    範囲で詠唱を止められる効果は強すぎるかなとも思います。
    もしやれるとすれば、クールダウン長めでドーナツ範囲とかであればいい感じになるかもしれませんね。
    (7)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士の無敵アクションにその能力が付与されており
    弓兵や魔法使いを寄せるのに便利でしたがボスや
    ギミック発動するポッド等には元々無効でその内に
    雑魚でも弾くヤツが出始め漆黒IDで複数召喚タイプが
    出現する頃に完全に削除されました
    当時は出現数で難易度経験値が変わったからでしょうね
    今は経験値の入り時も変わってるので復活も面白いと思います
    特にパガルザン
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    いつの間にか戦士のホルムから引き寄せ効果が無くなって結構悲しかった記憶です。アレ染み似便利でしたので・・・。

バランスで言うとそもそもボス系(絶零極含む)には効果がありませんでしたし白のホーリーなんか8mスタンですので上手い白の人は範囲のタイミング見計らってスタンさせて詠唱封じ込めてたりしてますので問題点は無いかなと個人的には思います。
    流石にリキャストが60秒だと便利すぎる気もしますので、自分周囲範囲8mでリキャスト240秒ぐらいなら実装しても問題ないかなとは思います。
    (4)