ふと思ったけど、リアルマネーでDCとかサーバー移動させない理由はなんですか。
月額は払えるけどそれ以外は払えませんか。
そもそも同じDCに優遇サーバーが有るタイミングにキャラを作れば良かったのでは?
Player
いやこれ、課金止まってるサービスアカウントを誤クリックしても強制終了するのか。
今日2回も落としてしまったし。なんで強制終了するのさ。
なんで強制終了するの?ってクレームを入れているのですけどね。
この事象に対して無関係とお見受けしますが、試しに100回くらいDC切り替えを試してみてください。
倍の料金を払って。
そうすれば何のことを言ってるのか分かると思いますよ。
これはつまるところ、ゲームの使用権がない場合、終了してPSNに戻るP/S版の仕様を、
そのままPC版に移植したってことですかね?
そろそろP/S版とPC版で、UIは分けて開発してくれませんかー。
バトルコンテンツとかは混在鯖なので共通UIでいいと思いますが、11もそうだったし。
レストエリア、特にNPCやマケボ、インベントリの操作、タイトル周りとかは特に、
各プラットフォームごとに最適化してください。まさか、このまま次の10年いかないよね?
開発陣は広い机で仕事してるのかもしれませんが、
こちらは猫の額のような狭い幅で180度振り替えるDPIでやってるので、
14のサブメニューの行間の狭さは鬼門なんですよ。
いや、そんな強調せんでもw
解析したわけじゃないので14がどういう仕様にしてるか知らないけれど、
Y/Nダイアログを定型にしてるなら10行程度のコードで済みますが、
ダイアログ1つ1つを毎回0から仕様設計して差し込んでいるとしたら
おっしゃる通り30分じゃ済まないですね。未確認なのに少々言い過ぎで失礼しました。
強制終了しないのが一番なので、そっちをお願いしたいものです。
あと一般的には後入り優先で問題ないですね。
自分もとある業種で二重ログインは後入り優先にしてますけど。
14はアカウント乗っ取りが問題になっているにもかかわらず、
「不明なユーザーがログインしようとしています」みたいな警告も無しに
ズバッと正規ユーザーをキックするので衝撃的ですよ。

誤クリックどんだけするんだと笑ってしまいました。
素人考えでも現状動いているものに手を加える場合、修正内容の検討から横並びで使用している他箇所に影響は無いかの調査、改修後も変なバグが無いかのテストなど工数はそれなりに必要だと分かるんですが、個人使用の結果動けば何でもいいやな趣味範疇のプログラムと同列に扱うのは無理があるかなと。
アカウント乗っ取りがあるのに~はむしろ後入り優先でバツンと切断された方が他人にログインされた事が分かりやすいと思いますが。
先入り優先だとパスワード変更などの手間をかけなくとも分捕り続けられてそっちの方が打つ手なしになりません?

諸々は置いといて、「DCトラベルの度にサービスアカウントの選択肢が出るのは鬱陶しい」って気持ちはわかる。
実際自分もそれが原因でサービスアカウント2を解約したし。(元々使ってなかったアカウントだけど)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote