Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player
    Totoha's Avatar
    Character
    Totoha Sakurane
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 90

データセンタートラベル中のコンテンツ内での≪Traveler≫の表示について

現在、データセンタートラベル中にコンテンツに突入するとネームプレートの≪Traveler≫が表示されたままになっているのですが、この表記をキャラクターコンフィグのネームプレート設定で非表示に設定できるようにしていただく、もしくはコンテンツ内での≪Traveler≫の表記を非表示にしていただきたいです。
    というのもギミックの判断に支障が出ると考えたからです。

個人的な話で申し訳ないのですが、私は現在絶アルテマウェポン破壊作戦を攻略中で、タイタンフェーズの三連ジェイルの判断をしやすくするためにネームプレート設定を自分のネームプレートはターゲット時表示、PTのネームプレートは常に表示、名前は姓のみイニシャル、称号は非表示にしています。
    PTの名前を姓名ともにイニシャルにしたり、そもそもネームプレートを非表示にしてしまえばおおかた解決するのはわかっていますが、緊急時に救出を使う場合にネームプレートがないと判断が遅れてしまうため、それは難しいと考えています。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (60)

Player
    hoge99's Avatar
    Character
    Elena Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 64
    ネームプレートとは別にセットできる称号やらを消す設定はあるし、トラベラー表記をネームプレートと紐付けてコンテンツ内でまで残さなきゃいけない道理はないだろうしできることなら切り離してほしいですね。

自分のだけならネームプレート非表示でもいいんですけど他人の容姿とかいちいち確認できないしネームプレートないと困るから、表示オンオフ設定は切り離してほしいです。
    (8)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    確かにコンテンツ攻略中は非表示にしてくれてもいいかもしれない

追記:
    最近他DCでアグライア行ったとき改めて「非表示でいいのでは」と思いました
    (16)
    Last edited by Pyonko; 07-18-2022 at 04:53 AM.
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これコンテンツ中にTraveler表記する意味何かあるんですかね…
    FC名がコンテンツ中出ないのと同じように一律非表示でお願いしたい気持ち

自キャラ座標確認の為に表示してる自分のネームプレート(フルネーム)が滅茶苦茶長くなってて笑っちゃいました
    (27)
    Last edited by Yustina; 07-07-2022 at 01:01 AM.

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    賛成です。
    バトルコンテンツ中だけでもいいので非表示に設定できるようにしていただきたいです。
    もしくはクロスワールドトラベルの場合はお花みたいなアイコンだし、クロスDCトラベルも小さいアイコン化してくれればそんなに支障ないかも。
    ご検討よろしくお願いいたします。

ともあれ、ワールドリグループとクロスDCトラベルの実装、お疲れ様です&ありがとうございました!
    (11)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    確かに名前表示が長くなって見辛いですが、たぶんですけど全てのDC・ワールドが行き来出来るようになったことで、
    万が一同姓同名のキャラが揃った際に、主にプレイヤー側が判別するためなのではないでしょうか。
    それにしても少々主張が激しい気もするので、何かしら別の表示方法があると嬉しいですね。
    (13)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by Sennin View Post
    確かに名前表示が長くなって見辛いですが、たぶんですけど全てのDC・ワールドが行き来出来るようになったことで、
    万が一同姓同名のキャラが揃った際に、主にプレイヤー側が判別するためなのではないでしょうか。
    それにしても少々主張が激しい気もするので、何かしら別の表示方法があると嬉しいですね。
    確かに同姓同名で悪さされてしまうのも今までPvPなんかでは直接見ましたし、良かれと思って表示してるんですかね?せめて略して<T>とか…?
    クロスワールドの時のように、ログに表記されるだけでも一応十分かな?とは思いますが。
    (9)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Wandererは表示されてないのにTravelerは表示されるのは対応漏れのような気もしますね。
    DCが違うからというのもあるかもしれませんが、表示仕様は合わせて欲しいかも。
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hashigo View Post
    Wandererは表示されてないのにTravelerは表示されるのは対応漏れのような気もしますね。
    コアメンバーの話を聞く限りデバッカーさんがこんなわかりやすい部分を見落とすとは思えないんですけどね…
    (攻撃モーションの不具合とかを指摘してくるらしい)
    (2)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    早急にコンテンツ内でのtraveler表示を消して欲しいです。
    抜刀モーションや多人数で一点に集まっている時などで自分の中心点があやふやな時に自分のネームプレートを基準にして補助していた部分があるので、travelerがつく事によって感覚が多少なりともズレていて気持ちが悪いです。
    折角DC間テレポ出来るようになったのに、飛んだ人には視覚的デバフを付けられているようなものです。
    他DCに行っている時と自分の所属するDCにいる時とでネームプレートの長さが変わるのはUIの劣化としか思えません。
    そもそも表示させる意味ある?とすら思えます。

同姓同名が揃った時の区別だなんて、既に同DC内での同姓同名区別をコンテンツ内で付けていないんですから関係無いと思います。
    一生付いてるなら慣れるしかないですけどどこのDCにいるかで変わるのは問題でしょう。
    (12)

Page 1 of 2 1 2 LastLast