Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    毎日INする人と、たまにしか遊べない人で、意見は180度違うのではないでしょうか。
    今回は中日でしたが、最終日が24時間メンテにかぶったときは延長があってもいいかも?と思います。
    とは言っても、もはや当たるとは思えない倍率なので1回逃しても大差ない気もするのですが・・
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    最終日が24時間メンテにぶつかるなら、そのメンテ入る時間に合わせて行動すればいいだけでは…?
    19時からのメンテに対して直前にインできるならそのタイミングまでに応募すればいいし、
    無理なのであれば前日にインしたときに応募すればいい。
    毎日インできるわけではないのであれば、インできるタイミングで早めに応募すればいいだけです。

終了直前に応募しようとしたら予期せぬ残業やら渋滞やらで間に合わず応募できなかったとかでしたら
    メンテがなくてもあり得ますよね(時間的になかなかないとは思いますが)。
    そのタイミングで応募すると決めたのはご自身になりますし、自分がたてた戦略に自分が負けたと思うしかないでしょう。
    (30)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    補填は不要という意見に賛成です。

また、今後ずらしてほしいという要望については、反対します。

私としては、抽選スケジュールが不定期に後ろ倒しになっていくよりも、カレンダーのように半永久的にスケジュールが確定している現在の方式の方が、わかりやすくて助かります。
    現行では5年後・10年後の抽選スケジュールも確定で把握できますが、もしも24時間メンテのたびにずらしていくことになれば、極端に言えば次の抽選期間の開始と終了ですら把握が難しくなるでしょう。
    通常24時間メンテはパッチ実装時に予定されているものですが、緊急にパッチ実装時以外に入ることはありえないとまでは言えないと思います。

一方で、日程をずらすことのメリットについては、要望を出した方にとってもそのメリットを享受するであろう明確な対象がないように感じられます。
    通常は事前にスケジュールがわかっている以上、週制限のコンテンツ同様に個々人で対応可能であることも踏まえると、プレイヤー全体としてはあるとは言えない程度のメリットしかないのではないでしょうか。

ついでに言うと、おそらくスケジュール中の1サイクル(抽選応募とその発表・手続き期間のセット)を無効にすることはできても1日ずらすなどということはできないのでは・・・ないかと・・・不具合修正中の日付表示問題やら抽選再開日程やらを見て思いました。
    これはまあ推測にすぎませんが。
    (33)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    応募期間の真ん中一日抜けたことで誰か困るんでしょうか
    投稿主さん自身は具体的にどういう不都合が起こったんですか?

何に対して補填するかがはっきりしなければどう補填をするかということも議論できないと思います。
    (18)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    そもそもの話、有料課金の利用権ですらメンテでの補填はされてないんですよね。
    (18)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2