Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60

7/4〜7/5の24時間メンテナンスを挟む現行のハウジング抽選応募期間

パッチ6.18実装に伴う24時間メンテナンスのため、現行のハウジング抽選応募期間が丸1日少なくなりますが、これについては特に対応等無くそのままといった感じでしょうか。

翌応募期間より区画変更がありFC・個人の比率が変わるため、現区画割りでの抽選が最終となる今回の応募期間は、規定通り5日間あって欲しいと思いました。

ただ、7/11〜は規定サイクル通り応募期間になると思われるので、「仮に応募期間を延長した場合、その分結果発表期間が短くなるがそれは良いのか?」と言われるとその通りなので返す言葉もないのですが…。

応募期間の方が費やす時間が多い分(応募は人によって土地の下見等行う方もいらっしゃいますが、結果発表は決まった土地での購入確定もしくは返金のみとなるため)、数時間でなく丸1日のメンテですし、不可抗力により期間が短縮されるのであれば補填があって欲しいなと思った次第です。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    緊急メンテナンスで丸一日無くなったとかならともかく応募期間前からわかっていたメンテナンスなのにメンテ入ってから騒ぐことですかね・・・?
    (78)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    しばらく考えてみたのですが、誰が何を被った事に対する補填が必要になるのかわかりませんでした。
    (40)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    緊急メンテナンスで丸一日無くなったとかならともかく応募期間前からわかっていたメンテナンスなのにメンテ入ってから騒ぐことですかね・・・?
    メンテナンスが開始されてから騒ぐというよりは、メンテナンスの日時が告知された時点で応募期間と重なっていることはわかっていたため、もしかしたら今後公式から何かしらアナウンスがあるかもしれないと考え静観しておりましたが、特に何もなかったためスレッドを作成いたしました。
    (1)

Player
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    しばらく考えてみたのですが、誰が何を被った事に対する補填が必要になるのかわかりませんでした。
    誰が何を被ったというか、要約すると「メンテナンスに伴い応募期間が規定より短くなる」という点に対して、「規定日数となるよう日数を補って欲しい」…ですかね?
    (1)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    誰が何を被ったというか、要約すると「メンテナンスに伴い応募期間が規定より短くなる」という点に対して、「規定日数となるよう日数を補って欲しい」…ですかね?
    基本5日間となっている応募期間が実質的に4日間になる事が大きな問題であるとは考えにくい事と
    今回の応募期間は07/02(土)~07/06(水)になっているので、大きな延長が無ければ07/05(火)19:00時点でメンテが開けてからもまだ応募する事ができるので日付をズラしてまで日数を補填する必要性があるとは・・・
    (32)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先日の某携帯会社のように致命的な状態で利用出来なかったというなら保証はもちろん必要でしょうけど、事前に告知されていたものなので、例えメンテ時間中に応募したかったという人がいたとしても補償は必要ないと思いますよ。
    それはただのその人の確認不足なだけですし、仕事とかでその日しか出来ないって人は可哀そうかもだけど世の中そういうものです。
    (43)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ハウジング抽選だけでなく週制限の宝箱、お得意様取引、友好部族クエストなど様々なものが一日分期間が短くなってるんで、ハウジング抽選に限ってなにか特例が設けられるのもおかしな話じゃないですかね。
    (65)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    これまでメンテの時間にインできないことへの補填ってありましたか?
    ログインできない何かしらの事象があって、その修正メンテとかではなく、普通にメジャーパッチやマイナーパッチのためのメンテでです。
    ありませんよね?同じだと思いますよ。

今はハウジングの抽選が比較的目立っているためこのスレッドを立てたんだと思いますが、これまでもメンテナンスによって得られないものはありました。
    各種トークンの入手、有効部族クエストのポイント、各種ルーレットのデイリーボーナスなど。
    形が違うものの、予定されていたメンテナンスによって得られなかったものという括りでは同じです。補填を求めるものではないかと。

それに、他の方も言ってる通り、緊急メンテではなく予定されていて事前に告知されていたメンテナンスです。
    メンテナンスに入る前に応募しておけばよかっただけですし、そもそもメンテ中に応募期間が終わるわけでもありません。
    (22)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    告知されているメンテですし、メンテ明けてからもまだ応募できますよね。
    メンテ自体は不可抗力ではありますが、自分でいくらでも対処できたと思います。
    私も昨日のログアウト前に応募しました。
    様子見は個人の判断でしかないと思いますし、それで補填というのは違うかと。
    ただ今後のスケジュールで24時間メンテがあるときは1日期間をずらして欲しい、という要望であれば賛同します。
    (10)

Page 1 of 2 1 2 LastLast