Results 91 to 100 of 100

Threaded View

Player
    quite_'s Avatar
    Character
    Noir Highwind
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Reaper Lv 100

新規が増えたことによって?の影響?タンクについて

もう少しでジョブがオール90になりそうなので最近DPSでルレ、ID等行くのですが軽減もまともに使えない。

進行が遅すぎる、ボスを北に向けない等のタンクが増えすぎかと思います。(北に向ける=味方に攻撃が当たらない、DPSが方向指定を取りやすいという意味で書いてます必ず北と言う訳ではないですが勘違いされてた方居たので追加で)

初心者若葉なら仕方がないことだと思い合わせていますがレベル80とかで全く何も出来ない人達はなんなんですか?

進行合わせたら合わせたで進むのが遅いので敵の前で待ってたらヘイトが飛んできて先釣りだーなんだって非常に不快です。

自分は始めたての時以外タンクで先釣りされた事はほぼありませんし始めたての頃は先釣りも良くされましたがムカつくので軽減や纏めを試行錯誤して今に至ります。
    (ので追加で言いますがこの件も勘違いしている方居ますがタンクの方によって合わせてます何度も言いますが)
    やりやすいなーと思う方とCFで一緒になった時は丁度いいもしくはタンクが先を常に走っているという感じです。

個人的には纏め一択だと思いますが人それぞれなので合わせるようにはしていますが流石に酷すぎるかと思いますし合わせてるのにそのような事言われてるのも不快です。

纏めなかったとしても軽減はしっかりいれるべきかと思います。
    以前若葉外れたてか復帰か分からないくらいのタンクがいて軽減を一切入れないので若葉のヒーラーが大変そうでしたし全滅してヒーラーちゃんがすみません!!
    と謝っていたのもなんか違うかなと思います。(タンクは何も言わない)
    タンクの基本的な事を学べるコンテンツを強制的にやらせるべきかと思います。
    例えばジョブクエの中に軽減スキル、最低限の纏めをして時間以内にクリアしないと行けない等例えばなので一例ですが。

難しいとは思いますがなんらかの工夫をした方がいいかと思います。
    流石に80.90のレベルで何もできませんみたいなのは酷すぎるかと、、

なら自分がタンク出せばとも言われたことありますがタンクでIDきて他のジョブのレベルが上がるならそうしますけど、、笑

たまになら目を瞑りますが多すぎます。

あとここで書くことでは無いかもしれませんが追加で忍者の移動速度アップは消すべきかと合わせて移動しにくいです。

尖った書き方をしたので気分悪くした方居たなら申し訳ないですが色んな方が快適にプレイ出来るようにこのゲームが更に良くなったらいいなと言う個人的な意見です。

誤解されている方もいましたので細かく編集して書き直してますが強要もしてませんしこのスレを立てた意図としてはタンクがある程度レベルが上がったらより詳しいチュートリアルを作ってはどうかなと言う事がまず1点(纏め方と言うか強そうな攻撃が来る時だったり敵に囲まれた時は軽減をいれますよ程度の物で充分かと思います。

2点目は今回忍者をレベリングしててこのような事になり付随して思ったのが移動速度アップは削除するべきかなという2点です少し話ズレますが。

殴り書きしたので見やすいようにしたのと不快に思われる方も居るような書き方をしたので編集しましたが意見は何も変わりません。
    あとフォーラム投稿初めてなので見づらくて申し訳ないです
    (10)
    Last edited by quite_; 07-05-2022 at 01:05 AM.