Page 8 of 87 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 865
    Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ・事件屋に関わりたくないなら作らない
    ・それでも作りたいなら自衛しろ
    結局のところこの話になってしまうんですかね。
    14開発チームが好きだ嫌いだ、とかで言うわけではないのですがそもそも"運営"としてはコスト的に"やらない人のために"になにか対策をすることはないのかなと思っています。
    (8)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    武器制作コンテンツって個人個人がカッコいいからとか武器性能が必要だから作ろうってだけじゃなくて
    特殊フィールドとか過去コンテンツの周回とかFATEとか、
    人を誘って一緒にできるものだからコミュニティ活性化になるんですけど、前提が長くてエグみの強いストーリーだと容易に誘えないんですよね。
    せめて新生のさわりの部分だけとか、暁月の部分だけにするとか、あくまで全部クリアする必要はないけど全部進めてたらもっと楽しめるよ くらいにとどめて欲しい。

あと
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    それこそ作り始めてから今までFATEやグンヒルド周回、NM沸き待ちみたいなのやってた時間考えたら、事件屋4,5時間とか別に大した事じゃなくないですかね?
    当然作り始めてからもなにかしらのコンテンツがあるんですから、作り始めてからの時間と前提クエストの時間(しかもそれ全スキップの時間)を比較するのはナンセンスでは?
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    当然作り始めてからもなにかしらのコンテンツがあるんですから、作り始めてからの時間と前提クエストの時間(しかもそれ全スキップの時間)を比較するのはナンセンスでは?
    前提クエストは1段階目を作るためのクエストの一部と考えても差しさわりないと考えているので、ナンセンスだとは思っていません。
    全スキップの方の時間を例示したのは、長いのが嫌だって人の立場を考えた時に、全部見て20時間とスキップして4時間のどちらを好むかと想像した時に、長いのが嫌なのだからスキップ4時間で考えるのが適切ではないかと考えてそちらの数字を使いました。
    今までよりMW1段階目を作るためにかかる時間が掛かりますという話ではないですかと言いたかっただけなので、そこの数字は何でもいいです。
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    前提クエストは1段階目を作るためのクエストの一部と考えても差しさわりないと考えているので、ナンセンスだとは思っていません。
    なるほど、そういう意図でしたか、だとしたらグンヒルド周回やNMの沸き待ちを比較対象としたのはやはり理解できませんね。
    どちらも1段階目に懸かるものではありませんので。グンヒルドなんて最終段階の話ですよね。
    (9)
    Last edited by RIbel; 07-04-2022 at 06:36 PM.

Player
    maruimomo's Avatar
    Character
    Itigo Tarte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今回ヒルディが前提になったということは、ウェポン作成でもヒルディさんは登場すると思うので合わない、嫌いという方は今まで通りスルーしてはいかがでしょう。これをきっかけに、これから始める方はどんなものか進めてほしいですね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    なるほど、そういう意図でしたか、だとしたらグンヒルド周回やNMの沸き待ちを比較対象としたのはやはり理解できませんね。
    どちらも1段階目に懸かるものではありませんので。グンヒルドなんて最終段階の話ですよね。
    ああ、私の頭の中で勝手に、作り出したら最後までやりきるものと捉えていたので、どの段階で時間がかかるのも等しく見ていました。
    確かにそれを違う価値を持つ時間だと捉える事もできるので、違うと言われるのであればその考え方も尊重したいと思います。
    それぞれの段階でかかる時間を別個の価値観で測るとしたら、個人的には最後の方で時間がかかる方が、せっかくここまでやったのにと後で心くじかれる方がダメージが大きいような気がしてしまいますが、それもまた1つの考え方でしかなく、入り口で弾いてしまう要素が大きい方がいけないと考えるのもまた一理あるので、頂いた返信内容は考え方のレンジを広げるのに役立ちましたとお返しして、これ以上深堀りするのはやめておきます。
    (4)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    事件屋のノリが無理だって人も多いようなのですが、思い返してみると武器製作コンテンツも結構ふざけてたような気がします。
    ヤカンを作り続ける半裸の鍛冶、酒におぼれるハゲ、自社利益ばかり考える悪徳紹介etc…
    直近のRWでは帝国と戦う重要な拠点で、何故かウェディングドレスに身を包んだ女性と水辺で走り回るハゲの妄想とか見せられてましたし。
    こうなった経緯は分かりませんが、それなりにふざけてきたハゲ周りのクエストが好評だったと判断されたから、今回事件屋とまとめても似た方向性のものとして受け入れられるのではと考えたのではないかと推測します。
    今となっては遅いと思いますが、ハゲの妄想の過去視なんかさせるなと、当時フィードバックが上がっていたらどうだったろうかとは思います。
    (17)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    6.2が8月下旬で6.25はそこからさらに1ヶ月は先だろうし、「事件屋全然やってない」って人は今からちょいちょい進めるのがいいかもしれませんね。
    「PLL見てないから事件屋が前提だって知らなかった!」って人とか「事件屋嫌いだからやりたくない」って人はどうしようもないけど。
    (9)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    [B]絶って全員が全員イキるためにクリアしてるわけじゃないんですよ
    イキるためにとは一言も言っていないのですが……落ち着いてください。
    条件として提示される場合は必要になるということは理解しています。

あと強化やシンクの仕様は知っていますが、ご丁寧に説明いただきありがとうございました。
    (8)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ヒルディはそもそも今まで積み重ねてきたクエスト群が多く長いのと、その内容のクセが強いだけに賛否が極端に分かれてしまうというのが
    ここまでの反響を呼んでしまったのではないかなあと思います。
    その観点での反響はとてもよくわかります。
    良くも悪くもクセが強いコンテンツですからね……。
    (4)

Page 8 of 87 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast

Tags for this Thread