Page 66 of 87 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 865
    Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    何かと嫌われているZWの黄道十二文書。
    個人的には一番好きな内容でしたけどね。
    12文書は、「複数の文書で同じような内容の目的があるのにもかかわらず、1冊ずつやらなければいけない(複数冊持てない)」のと「FateがAWやRWのように地域全体ではなく、指定されたFateをこなさなければならず、どうやっても待たされる」のが嫌われポイントだと思います。
    恐らくこれが「複数冊持てる」「Fate指定が地域全体」だったら、ここまで嫌われないはず(改修してくれないかな)。

もし既存コンテンツの周回が指定されてたら、効率を求める人が殺到して初めてそのコンテンツを訪れた新規さんが置いて行かれる羽目になりますし、EWやRWのような別コンテンツで武器育成も、旬が過ぎ去った後の作成の道のりが途方もないので、AW方式が最適解なのではと。

今はコンテンツが豊富にあるので、武器育成に全てを縛られるようなデザインも時代に即してないのだと思います。
    (16)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    次からはいっそ楽したい人の為に全武器種無料で一括配布して好きにミラプリを満喫出来るようにして貰えればいいかなって思います。ただし性能を引き出す強化をするのはその分大変ですよが良いです。何なら今のトークン1500でサブステガチャでも個人的に全然いいです。EWの思い通りにいかないのが結構好きでした。流石に楽に良い性能をよこせって人は少ないと思うので。
    (4)

Player

この先コンテンツ簡略化が更に進む・継続しゲームとしてつまらない・魅力が無いものになれば新規は寄り付かない。
    もしくはすぐ辞める。

そもそも14には効率厨しかいないかな?
    お手伝い好きのお人好しやお節介も多い印象だが。

PVP、釣り、ハウジング、どれもジャンルはバラバラです。
    PVPがやりたくなったら専門ゲームをやります。
    じっくり腰を据える釣りは退屈なのでやりません。
    好き嫌いは別れそう。
    当然全部好きな人なら豊富に感じるとは思います。
    私は冒険は好きだけど上記3つは好きでもないもでコンテンツは豊富とは感じません。
    14は器用貧乏ですね。
    (9)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ずっと愚痴をたれ流しているだけなら他のSNSあたりでやってほしいのですが。

批判は良いのですが、せめてマンダヴィルウェポンの話してください。
    (58)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    エキルレ換算すると1500って11周分になるんですよね(正確には10周+100)。
    こう見ると過去にあった指定コンテンツ15周とかと比べると少なくはなっていますがジョブ数が増えている+因果自体が様々な要因で使うことがある(新式の素材や現因果装備習得等)と考えるとあながち楽とも言えないです。
    まぁ因果自体得られる手段はエキルレ以外にもたくさん用意されてますし神曲を得るついでで手に入るし1500を事前に集めてて1本目は速攻で手に入るとか色々とありますが意図的に集めるとなると1500は割と適切な数字じゃないかなと思ったりも(週に合計8時間ぐらいしかプレイ時間取れない私の感想です)。

トークンじゃなくて指定コンテンツで特定のアイテム集め周回は所持品圧迫するという要望も過去にありましたしその要望に対する「いいね!」もそこそこありましたので過去のフィードバックを得てトークン1500になったのかなとも思わなくも?
    (13)
    Last edited by Roland0; 07-22-2023 at 08:05 PM.

Player
    AkanoNeiro's Avatar
    Character
    Ferri Fly
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 70
    見づらい点があったらすみません。
    私自身はじめはMWこれでもう終わり・・・?と思いましたが皆さんの意見を見ていて、複数本武器を制作する前提だといまのトークン1500の仕様がとてもよいと思いました。
    現代のゲームにすごくマッチしていると思います。

しかし、やはりすこし工程が少なく制作が終わった後物足りなさを感じてしまうのはあります。
    スレッドを見ていてとてもいいなと思った案が、RWのように1本目にのみ専用の工程を用意し2本目からは楽にゲットできるようにするというものです。それだと工程が少なく物足りなさを感じてしまう人も複数武器を制作したい人もどちらのニーズにもこたえられてると思います。
    しかしRWは工程が少なくなると言っても2本目以降も素材集めとても大変だったので、RWから新しく変更する点はその2本目をトークン1500などで交換できるようにするといいのかなって思います。

でもどう変わるにしろ今からMWを路線変更をするのは荒れると思うので7.0以降の武器制作コンテンツでご検討お願いいたします!
    粗末な文でお目汚し失礼しました
    (14)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    1本目でもあっても何本目であっても、等しくアラガントームストーン1500のままがいいです。
    7.x以降の武器製作コンテンツにおいても現行の仕様を踏襲していただきたいと願っています。

ストーリーをじっくり読んで楽しんだ上で、行先を縛られず人それぞれ自分にあった日々の活動を気軽にこなしていれば、
    周回を意識せずにいつの間にか条件を達成している、という形は精神衛生上もとても心穏やかに取り組むことができます。

「武器強化コンテンツ専用の工程」を要求する側が思い描くイメージも人それぞれだと思いますが、少なくとも
    今回のMWの要件を超えるような拘束時間の周回やフィールドでのレベリングであったり、
    FATEのような虚しい湧き待ちや取り合いの精神的苦痛を伴うようなものをまたもや導入されるくらいなら
    絶対に今回のMW形式を継続していただきたいと強く望みます。

6.45追加分の、パッチ公開直後の初動のみの一過性の混雑でしかなかったフィールドモブの1アイテムドロップ獲得でさえ、
    不満の声が殺到したのを目にされた方は多かったはずです。
    せっかくMWで時代に沿ったアップデートを果たした武器製作コンテンツの新しい在り方を、
    次で簡単に覆して昔に戻してしまうような判断はどうか避けてほしいと願っております。
    (20)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    7.25以降もトークン1500やるならもうトークンウェポン なんたら拡張編とかにして 武器強化作成コンテンツは名乗らないでほしい
    (23)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分は1500トークンに賛成です。
    マンダヴィル家のクエストを進める度に、やっぱり心のどころに、早く強化しなければ!という気持ちがあります。
    そんな中、FATEがー、とか。ID周回がーとか。けっこうネガティブになります。
    なので1500でいいんだ。事前に貯めて置いたもんね!というのは正直ありがたいです。
    ゲームをする時間もなかなか無い繁忙期の時期もありますし、
    そんな時でもログインを諦めずに少しだけでも遊べるのは嬉しいです。
    (25)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    コンテンツの肝となる要素が日課で終わるのってコンテンツとして形を成してないと思ってるんですよね。
    特定のコンテンツに対して日課で手に入るトークンで全て解決するようにして欲しいって無人島で「無人島専用の作業で時間割きたくないんでトークンで無人島の報酬買わせて欲しい」とか極や零式で「高難度バトルやりたくないんでトークンで装備やマウント手に入るようにして欲しい」とかと同義な話だと思ってるんですけど。

長時間拘束するのが時代に合わないのは分かりますんで、所要時間とかはそれこそ今のAW未満とかでも構わないですけど、何かしらのコンテンツ独自の要素は必要だと思います。
    それが不要とされるなら冗談抜きに武器強化は廃止して、武器強化コンテンツ枠だった武器をトークン1500とかで実装した方が前提クエストとか不要な分今より幸せになれる人多いんじゃないですか?
    (22)
    Last edited by Burren_West; 07-23-2023 at 01:09 AM.

Page 66 of 87 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast

Tags for this Thread