Page 62 of 87 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast
Results 611 to 620 of 865
    Player

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    豪華なスキヤキ御膳が作れるなら過程を楽しんでもいいなと思うんですが、鮭の塩焼き定食にめちゃくちゃ手間かけてもなぁと思うんですよね。それならお弁当でいいやと思います。

MWが最終段階でなくても、トークンRE超えます!みたいなものならそれでもいいと思いますが現実は極程度ですし…。
    シャケの塩焼きの侮辱は普通に許せん
    (27)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    仮定を楽しむ楽しまない以前に、そもそもの武器製作コンテンツというもの自体が「料理を作れる材料・調味料セット」だったはずなのに、
    いざそれが届いたと思ったら「レンチンすれば完成の弁当」だったようなもんですよね。
    そりゃ聞いてた話と違う!となりますよねってことじゃないですかね。
    そもそもそういうものだっけ?
    今回はクエスト形式だと事前に告知はあったので別に変だとは思いませんでした。
    本当に聞いた通りの内容で、今回の仕様に賛成しています。

>シャケの塩焼き
    私は魚が大嫌いなので、すいません。
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    そもそもそういうものだっけ?
    今回はクエスト形式だと事前に告知はあったので別に変だとは思いませんでした。
    本当に聞いた通りの内容で、今回の仕様に賛成しています。
    クエスト形式というのがそもそも理解できてなかったのはありますね。
    そもそも武器強化コンテンツはどれもクエストは関わってるものでしたし、
    「(ZWとかと違って)RWと同様に該当するクエストを受注してると対象アイテムが入手できる」形式なのかなと思ってました。
    まさかこんなに何もしてないに近いレベルのものとは思いませんでした。
    (17)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    クエスト形式がよくわからないけど、事件屋クエストの中でゴッドベルトがセリフだけでついでにMWを進めているので武器強化のクエスト自体手抜きかなと思います。強化過程にしろクエストにしろ、別にプレイヤー関わってないし。
    (15)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ジャーナルのコンプリートリストでマンダヴィルウェポンを見ると、武器強化クエストではなく、事件屋ヒルディ関連に入っていて、
    今回は武器強化クエストではなく、武器強化クエスト(小)くらいなのかもと思い始めました。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    私も実のところよくわかってないですが、クエストを達成すれば作れるってことだと思っています。
    事件屋クエストをクリア→武器作成クエストをクリアで完成って感じですね。
    因果1500は皆用意してあるから簡単ですが、1から集めるとかなりの周回が必要なので1本目は楽だけど次は貯め直しなのでそんなに楽すぎる気はしないかなと思います。

今までは要求される手間に武器性能が追いついてないと思っていたので、クエスト楽しんだついでに作れるのはとても有難いです。
    また、ゲロルトにはいつも素材頼まれて渡すだけだったので、クエスト作ることで出番が増えていいなと思いますし手抜きだとはとても思えないです。

今回は事件屋とコラボしてるようなものですし、個人的にはこれ以上無いほど素晴らしいコンテンツです。
    今後もこれを続けて欲しいです。
    (15)

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    複数ジョブの作成を想定しているって吉Pが言ってたはずなので、これでいいですね。

今までの武器強化コンテンツなら、デザインやエフェクトが良かったとしても何本も作ってる時間ないですし。
    (33)

今までの武器作成は時間のかかるアイテム集めや特定のコンテンツクリアの為に、過疎であろうと鬼周回しろという感じで漆黒5.5から始めた私にとって苦行でした。
    しかし、今回は面倒なアイテム集めも無く、ルレだったり自分の好きなコンテンツをやってトークンを貯めるだけなので楽しく作成できます!これからもこの仕様で続けてほしいです。

今後、エウレカやボズヤみたいな武器作成コンテンツが出たら、周回数を出来るだけ減らして欲しいです。楽しみにしてます
    (22)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    遊べるジョブ数が昔に比べて増えていますし見た目目的で複数本作って楽しみたいので今回の仕様はとても助かっています。
    もし仮にZWやAWレベルの物を十数本作る事になっていたら頭から光が溢れてエオルゼア三大都市を奇声を上げながらジャンプしまくりつつエーテライトやマケボ周辺を駆けずり回っていたかもしれません。
    (36)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

次回拡張パッケージ以降の武器製作コンテンツもMW形式を踏襲してほしい

武器作成の達成条件をアラガントームストーン1500とする形式で
    是非とも今後も継続していただきたいです。

決められた特定のコンテンツを拷問のように周回させられる作りだとどうしても焦燥感に追い立てられ
    遊んでいて楽しさが無く疲弊してしまいます。

その点アラガントームストーンが条件であれば、周回ノルマを意識せずにいつも通りに遊んでいれば
    いつの間にか達成できるという感じで、日々のログインを緩く長く継続するためのモチベーションにもなっています。

「今の形で満足している」側の声は、わざわざフォーラムには上がらないものです。

大変多くのユーザーが今回のMW形式を歓迎していること、
    ひたすら時間を取られるゲームへの先祖返りは望んでいないということを
    次期拡張に向けての計画にあたっては是非とも開発運営チームにご認識いただきたいと思っております。
    (42)

Page 62 of 87 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... LastLast

Tags for this Thread