クエスト対象 敵取り合い 今まで何学んだんでしょうか
クエスト対象 敵取り合い 今まで何学んだんでしょうか
ただでさえヒルディブランドがマンネリすぎて嫌いになってるのに、ここに来て発生頻度もそう高くなくて数も少ないモブの取り合いさせてんですか?
緊急メンテ入れてすぐにでも対応するべきではないでしょうか。
FF16の開発と宣伝が大変だったのは分かるけど、流石に新人に任せて放置し過ぎでは…
Player
Player
はぁ、またMobの奪い合いですか…運営何も学んでないねぇ~
敵の取り合いはどうせ今日だけの初動現象だから初動で即やる!っていう私ら以外には
関係のないことだし別にいいんじゃないですかね。私らは混雑も承知の上でやってるはずなので。
むしろイモ洗い状態で笑っちゃったぜ。
今回もトームストーンだから、おそらくやらなきゃいけない人は
事件屋を最初から進めてこなきゃいけないこともあり、
それ以上の労力をかけさせるのは避けるって方向性で間違いなさそうですね?
最終段階ぐらいは何かしら気の利いた処理があってもいいとは思いますけど。
今回の強化もまた因果1500ですが、せっかくなら因果以外の交換手段も用意してほしかったなと思います。例えば詩学やバイカラージェム、暁蛮族の貨幣などですか。特に詩学は余らせがちなので1個2000でもいいから交換できるようにして欲しかったですね。
あとこれは個人的な意見ですが、育成系武器は作るまでの苦労も一種の醍醐味だと思っているので、貯めていた因果1500で交換して終わりっていうのはちょっと味気ないという印象です。身も蓋もないことを言うとただのトークン交換武器としか思えないですし……。
手抜き感は「とっても」感じますが、気が楽です。
ですが、せっかくヴァリアントダンジョンとか青魔が同時実装されたのに、同時に楽しめる!!みたいなのにならなくて残念です。
お気持ちを言ってもしょうがないので、リーパーの武器を強化できたので感想を言うと、悪魔とか鬼に生えてそうなまがまがしい感じの角が角がイイ感じです。光ってる色はまがまがしい色の方が良かった感じはします。
6.55の最終段階のデザインも期待しています。
現地の取り合い混雑は前に一度同じ事を発生させているので何故また?という感想ですね
待てばいいじゃないっていう問題は遊んでいる人に失礼ではないかと
正直この導線要らなかったんじゃって思います
対象、競争相手もなく簡単に狩れたけどなんか焦りすぎでは?と思いました。
それにしても武器強化にヒルディクエ前提なのは、本当にこれっきりにして欲しいです。
これヒルディをやりたい人だけやればいいクエストだと思う…
やはり武器強化コンテンツは達成感が欲しいなぁと思います。MW形式だとありがたみというか愛着というか湧かない・・・
あとILの差異はあれどトークン武器と新式が息してないのもどうなのかなぁ
現状のままだと正直、武器強化コンテンツのコストを削って新式re、トークン武器reや零式武器でエフェクト付けてくれたほうが嬉しい。
あとエフェクト付き極蛮神武器もコンテンツと同時に実装してくれたらさらに嬉しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.