面白さをとかやることをって言うけれどここの他に緩和して欲しい、キツすぎるなんて要望だしてるスレありますよね。
やりがいを求めた結果が過去の武器作成コンテンツで、未だに緩和の要望が出てるような難易度なのにまた厳しくして欲しいって言うのはちょっと理解が追いつかないんですが。
これで鬼のような周回を用意されたとして、しばらくした後また厳しい緩和して欲しいって要望が上がるのではないでしょうか。
私は今回のマンダヴィルウェポンいいと思うんだけれど。
面白さをとかやることをって言うけれどここの他に緩和して欲しい、キツすぎるなんて要望だしてるスレありますよね。
やりがいを求めた結果が過去の武器作成コンテンツで、未だに緩和の要望が出てるような難易度なのにまた厳しくして欲しいって言うのはちょっと理解が追いつかないんですが。
これで鬼のような周回を用意されたとして、しばらくした後また厳しい緩和して欲しいって要望が上がるのではないでしょうか。
私は今回のマンダヴィルウェポンいいと思うんだけれど。
零式とかばっかりに力入れてて、こういう誰でも出来るのものなのにただルレとかしてるだけで集まるから全然コンテンツ追加された感ないですよねー
正直エンドコンテンツやらない私的には暁月ってやることなくて暇だなぁって思います
ボズヤとかはめっちゃやりこむ位好きだったのでエウレカとかボズヤ的なコンテンツ追加してほしかった
期待してた無人島もある程度進んだらもう完全放置で全て事が済んでしまう・・・
サブキャラのレベル上げやFF14以外もやること沢山あるので、これくらいでいいです。
19本作成まで先は長い感じです。
複数作ろうとすると大量の強化アイテムが所持品を圧迫したり、いろんな段階のクエストを受注したままにしないといけないみたいなことは極力ないほうが嬉しいです。
複数作りたいけど強さは求めてない緩和待ち勢だったので、簡単なほうが有り難いです。
しかし天文だけで全部済むのもそれはそれでコンテンツとして面白くないとは思います。
1本目だけ今まで通りいろんな手順があって大変で、2本目以降は天文だけで入手可能、とかだったらちょうどよかったかもしれないです。
MWがこれ以降も汎用トークンで終わらすなら、もう7.0以降は週制限トークン武器を無くして無制限トークンで無制限トークン武器をパッチ毎に次々強化してくだけで良くないですか。
そもそも現状のどこに「楽」「後続」以外の価値を見てるのか全く見えない話ばかりで、【武器強化コンテンツ】自体を求めている訳ではないようにしか見えないし。
やってることがトークン装備の交換と同じなら、そのままトークン装備をパッチ毎に出していけばいいんじゃないですか?
独立したコンテンツいらないよね?
ぶっちゃけデザインで求めるだけならミラプリ用のオプション販売でも買ってもらえるでしょ。
FATEでアートマや指定ID/アラで特定アイテム収集だとやりがいのある温かいコンテンツになって、その集めるアイテムが天文だとやってる感のない残念なコンテンツになるのかはしっかり言語化した方が開発も今後に活かしやすいのではないでしょうか?
私はアートマや輝き、記憶の一塊よりは効率目当ての人が一部に集中しづらい=特定コンテンツの民度が極端に落ちづらい天文集めの方がいいと思っています
また、紅蓮のエウレカや漆黒のボズヤに相当する大型フィールドは暁月では実装しないと予め言われていたのもあって、大型フィールドが実装されなかったことをMWに絡めて言うのは違うと思います
MWの制作工程で比較するべきは同様に詩学を大量に使用するAWではないでしょうか
今回の天文1,500で強化できる、以前と同じ工程な件については吉田PDが煉獄零式で一部ロール人口が少ないことに対して着替えてみてはと言っていたことも相まって、ウェポンシリーズの制作工程を簡略化しより着替えやすくしたいのなと思いました
今までの武器制作がどうかは分からないですが、今回の制作って世界を救った後の話なのにID周回とかを持ってくるのも変な気がするんですよね、事件屋とも密接になってますし。だからトークン交換なのは妥当なのかなって。
手間がかかる分ひとつを完成させた時の喜びはもちろん大きいと思うんですが、これを複数ジョブ作成するとなるとせめて途中までは簡単であってほしいですね。過去を考えると作ってもふたつが限度だったので、こちらの方が複数分作れる(と思うので)嬉しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.