Page 49 of 87 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 865
    Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    複数製作する予定なので難易度はあんまり高くなくていい派です。
    今回も全種類分の天文集めするので。
    以前にどこかのインタビューで、複数作るプレイヤーが多くなってきたから1つあたりの工程は減らしていくみたいな話されていたような。
    (34)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    難しくしろと言ったところで、言ってる当人がこなせない難易度であれば「開発は簡単にクリアされるのが悔しいと思ってる」と掌返すのが人の常ですからね…
    「楽して取りたい」ではなく、「マゾしかやらないような難易度にするくらいなら易しくしてくれ」が自分の意見です。
    まぁ言いたいことは理解出来ますが、そもそも従来の武器強化コンテンツ(EWはちょっと微妙ですが)自体は工数が多いだけで、難易度そのものは概ね極より少し楽か同等程度だったはずで。
    また、「マゾしかやらないような難易度」というのも多量な工数を最速で熟そうとすると「マゾしかやらないような」になるだけ。
    パッチ間にゆっくりやればいいだけなのに自主的にその道を選びながら、「こんなんマゾ向けじゃねぇか」って嘆いているのはどのコンテンツでも見受けられる事象。無人島でもそうでしたしね。
    言ってみれば「ホテル代無料、入園料だけ払う形で10日間滞在中に10回観覧車に乗る」というミッションで無理して1~2日で達成しようとするようなもの。

私から見たら、ゲーム側に対してユーザーがプレイスタイルを強要してる構図になったなぁ、としか映りませんでしたね。
    (11)

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    確かPLLでしたっけ?複数のジョブ分作成することを想定していると、吉Pが言っていた気がします。

エウレカ、ボズヤみたいなコンテンツの楽しさも分かりますけどね。
    7.0以降は天文から詩学に置き換えられるのか分かりませんが、
    今回のような作成の流れなら後発のプレイヤーも作りやすくていいと思いますね。
    (今からRW作りたくても、グンヒルドや城に行く人もう殆どいないでしょ?)

お気持ち表明してる方の意見を見ても、
    ・もう少し捻りが欲しい
    ・もう少し作ってる感は欲しかった
    ・もう少し各地を回って素材を集めたりしたかった

といった意見で曖昧ですし、この"もう少し"の調整によってまたお気持ち勢が出てくるのは目に見えてます。
    (39)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    少なくとも今でもRWは作れますし、グンヒルドや攻城戦にも人はいましたよ?
    以前フォーラムでダル・リアータに人がいない!と言った身ですが、現に私はつい先日RWを一本完成させました。
    途中のグンヒルドN周回もPT募集はコンスタントに立っていたことに助けられました。
    ただ、最盛期程ではないでしょうし、絶対募集があるわけではないことは肯定します。
    それにより時間がかかっている可能性があることも認めます。

具体的な要望を出すとすれば、私の意見ですが現在のRWにおけるリコレクションかブレイズ段階ぐらいの、「周回の選択肢が複数指定され」「周回数が多すぎない」物を希望します。
    多すぎない、は1段階での収集が5~15個ぐらいを想定してます。
    同じRWでも20個×3種とか30個×6種は緩和後といえども些か手間が多すぎるように感じました。
    周回すること自体は天文集めと変わらないように思えますが、やることに変化のない現状に不満がある次第です。
    それぐらいの意見は言わせて下さい。
    (7)
    Last edited by Fifilca; 03-13-2023 at 04:37 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    「マゾしかやらないような難易度」というのも多量な工数を最速で熟そうとすると「マゾしかやらないような」になるだけ。
    同意します。零式とかで例えれば早期攻略縛りして攻略が大変だから難易度下げろ、低ければ低いほうが良いって言っているような印象です。

コンサポだったりライト勢には楽が出来る方に舵をきろうとしているのかもしれませんが、オートゲーが流行ったくらいだし……。
    少なくともここまで肯定している方の中で楽しいって言っている人がいないので、物足りないって思うのが私の勝手だとしても、せめて楽しいが前提にあってその先で意見が割れるコンテンツを作ってほしいです。
    (9)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    過去のPLLやインタビュー記事での吉Pの発言を確認してきました

第72回 https://www.youtube.com/live/LSF-0Ns...e=share&t=3218
    「まぁ、今回はまだ、小手調べなんで」

第74回 https://www.youtube.com/live/Sj__UWd...e=share&t=3027
    「難易度等々に関してね、まぁまぁここではまだ触れませんが」

その後にwebインタビュー記事で「気軽に挑戦してもらえる難易度」と言われていたので、企画を進めるうちに意図的に難易度を下げる調整を行ったのかなと思いました。
    一度易きに流れる調整を行ったものを難きに戻す調整というのは難しいかとは思いますが、
    「天文を集めるだけ」という点に少ないながらも不満の声が上がり、ここに書き込まれたことでスタッフの方々には届いているとは思いますので、今後の調整に期待しています。
    (4)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    簡単すぎると完成したときの達成感が無いのでつまらないです。
    ZWくらいの工程は欲しいです。

それから武器が完成してもミラプリかサブジョブで使うくらいの用途しか無いのが残念です。
    なので強化武器必須の高難易度ダンジョンの実装を希望します。
    (7)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    元々PLLで、今回はクエスト中心で進行すると説明していてその通りになっているだけですね。
    (33)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    過去コンテンツ周回云々と述べても無意味だなとわかったからもうこれだけ

ただなんというかもう6.35にまで引っ張って「これかぁ....(やることすっくな!)」て気持ちが強い
    (15)

Player

Quote Originally Posted by logix_azura View Post
    (今からRW作りたくても、グンヒルドや城に行く人もう殆どいないでしょ?)
    制限解除してグンヒルや攻城戦の敵をワンパン出来るくらいに弱くすれば後発も楽に行けませんか?
    攻城戦は10分毎に沸くようにしたり。
    同時進行が必要な場合はNPC一人付けるとか。

つまり運営が後発の為やるかやらないかの問題じゃないかと。

旬が過ぎて過疎っているコンテンツなら極端な緩和思い切ってしても良いんですよ。
    そうすれば膨大な時間を費やす事も無く作れたら後発も大喜びですよ。

※運営さん、今回みたいな楽を味あわせると今後が大変だと思いますよ。
    (4)

Page 49 of 87 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast

Tags for this Thread