Page 46 of 87 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 865
    Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    少なくともまだ2回形態変化を残してるはず、の状態ですしこの段階ならまだこれぐらい簡単でも別にいいんじゃないかな?とは思います。
    レジスタンスウェポンだとボズヤで雑魚まとめしてるか蒼天Fateぐるぐる回してるかの時期でしたよね確か、やってる事はぶっちゃけ大差無いです。
    そもそも意図的に天文もらえるルレ回すのもそれはそれで結構めんd…大変かなぁと。
    普段サボりがちな50~80ルレや90ルレも意識して回さなきゃいけないし、でもやや新鮮味はあります。フラクタルハードとか解除でしかいったことなかったよ…。
    (11)

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    6.4までの虚無期間にMWつくって過ごそうと楽しみにしていたのにがっかりしました。
    気が付けば溢れてる天文であっという間に完成でやりたいことがなくなってしまいました。
    専用フィールドコンテンツがなくなったのも相まって寂しいコンテンツになってしまったなと感じます。
    コツコツ強化していく武器というコンセプトはどこへ行ってしまったのか。
    (10)
    Last edited by tigergummi; 03-10-2023 at 10:18 PM.

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    新生からの事件屋全てを終わらせようとするとかなりの量になるから、そこに周回要素を加えるとキツくなりすぎるからトークンにしたんだろうけど、それが古くからやっている方々からしたらつまらないと感じる要因になってしまっている。
    可能なら、作り方を2種類用意とか出来ないのかな。周回して素材を集めるのと、トークンで交換する方法で。
    自分も今回の武器クエに向けて一気に事件屋終わらせた一人ですが、話は面白いけど、長いし、討滅戦も挟まってくるしで、しんどかったです。
    (4)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かに、メインの何らかの周回要素があった上で代替手段として天文要求があるのは良さそう(RWのサブ手段が天文になってるイメージ)
    メインの方で周回する方が効率良いように設定すればバランスも取れると思うので
    (2)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今の天文のお手軽さも後発組とあとから気が向いたら揃えようという人には大変ありがたいんですが、過疎コンテンツをテコ入れできるという
    武器強化コンテンツの強みを丸々捨ててるのはもったいないとは思うんですよねえ。
    (11)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

今後の武器強化クエストも今回のような難易度設定にしてほしい

今回の天文1500というクエスト達成条件の設定を支持すると同時に、
    ごく一部からはクレームも予想されたであろう中、それでもこの決断をしてくださった運営チームに感謝します。
    (このスレッドの投稿意見に対するいいねの傾向や、外部まとめサイトを見ても
    「敢えてフォーラムに声を挙げることはなく、肯定的に受け止めているユーザー」が大半なのは明らかだと思います)

心を無にして果てしない周回で苦痛を繰り返させるやり方ではなく、
    いつもと同じように普通にゲームにインして、ユーザー各々の好みのコンテンツを普通に楽しくプレイし続けていれば
    自然と目標に到達するという形になっている今回の武器強化クエストは、
    多くのユーザーにとって楽しくプレイを続け、ログインを続けるモチベーションになると思います。

以前から武器強化クエストの特定コンテンツ周回要求は、
    新生FF14の頃の理念であった「忙しい現代人にも優しいMMO」らしくないと思っていました。
    何十回、何百回と特定コンテンツを何も考えずに高速周回をするのは本当に本当に苦痛でしたし、
    青魔道士のような特定のやり込みをしたユーザーがより有利になるという部分も
    不公平感を感じさせたり、ネガティブな感情を生みやすい格差に繋がっていたように感じます。

是非次回以降の強化段階や、次期拡張以降での同様コンテンツにおいても
    気の遠くなるような周回をひたすら要求するような条件を課して長時間ログインで縛り付けるようなことはせず、
    今回のような方針を踏襲していただきたいと心から願っています。
    (72)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    作成に2つのルートを用意するのはいいとは思うけど、今度は今で満足してる人らが荒れる予感がするね。

仮に過去コンテンツの周回のが確泥で効率的とした場合、その分の(トークン:素材)のレートは高く設定されてもおかしくないし必要数が増えるかもしれない。
    今の天文1500の上限2000を超えずに済んじゃうところに2000では足りないとかになれば、『苦行』て表現の定義が範囲が広いし曖昧だけど
    過去コンテンツ周回などで苦痛だと言ったりする人はそれに該当するんじゃないのかな、トークン必要数・交換数増えたら増えたで文句言うと思う。

正直、結局「楽に強い(光る)武器が手に入れたい」がほとんどなんだと思うな~。
    (4)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    2ルート用意するなら楽を得るのはMW冒険録実装で終われば良いと思うわ。それが最高効率だもの。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    2ルート用意するなら楽を得るのはMW冒険録実装で終われば良いと思うわ。それが最高効率だもの。
    課金で解決支持ですね。
    ガチャさせろって訳でもないし良いと思う。
    毎日仕事の後にエキスパとクリタワ飽きるし疲れてるからかったるい。
    モブハンツアーも正直つまらん。
    (2)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 90
    所持品枠を圧迫(ZWのアートマの様な)しないシステムだったので自分的にも楽ですし
    自分の力量で無理せず天文集めが出来るのでまぁ良かったと思っています
    (39)

Page 46 of 87 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread