事件屋に限らず武器作成は独立してやって欲しいなと思うかな。
ZWやAWのように専用のストーリーでやるのがいいのでは無いかと思います。
今回事件屋は私の好きなコンテンツなので特に不満はないですが、エウレカやボズヤは単品で遊べても良かったんじゃないかと思います。武器作成の為にグンヒルド周回やひたすら雑魚orNM狩りして輝き集めは辛かったです。
周回前提のヴァリアントダンジョンなんかは相性良さそうですけどね。
探索記全部集めればOKみたいな感じで。楽しんで周回しながら武器強化出来る。
ただまぁ、コンテンツ自体も増えてるしエリア増加に伴ってFATEも増えてるので、一度原点に戻ってもいいかも。
毎回武器育成コンテンツで思うのは旧レイドとか絡めないで欲しいなと思う。
次の育成段階の時に新規のレイドも追加して新規のやつ周回してアイテム集めたいんだ。(旧ダンジョンだと新鮮味も無くてすごい萎える)
マンダウィルウェポンの強化にヴァリアントダンジョン周回してアイテム集めるようになってもいいけど異聞ノーマルのは絡めて欲しくないなと。
たぶん異聞からめたら苦情殺到するだろうから絡めないと思うが。
別に全面戦争なんて不要ですよ。
だってこのフォーラムでどっちの意見が多かったか、とかなんて運営側からすれば特に関係無いでしょうしね。どちらの意見に「納得ができるか」「採用すると利点があるか」ではないでしょうか。
実際に「プレイヤーの好き嫌いは自己責任」という意見が多かったリターン・トゥ・イヴァリースのワインクエストは修正されましたしね。
個人的には「肯定的な意見も否定的な意見も書き込む場所」がフォーラムなのに「否定的な意見を出す事は悪辣だ」等と場所の在り方さえ捻じ曲げて否定的な意見を退けようとする。
全面戦争をやるしかない、などと不必要に争う事を煽る。意見の方が「悪辣である」と感じてしまいますね。
対象のアイテムが異聞でしか出ない、というのでなければ異聞からめてもいいと思います。
異聞だとノーマルの半分以下の周回数ですむとか、ノーマルだと他のIDなどの周回も必要なアイテムが異聞だと一緒に落ちる、とかならどちらを周回するか自分で選べるし、いいのではないかなーと思います。
(そして異聞を回る人が増えてマウントが安くなったらいいなー)
過去にもAWでは輝き集めで一番効率良いのが天動編零式だったりするし、
高難度だからダメってわけでもなさそうですしね。ヴァリアントもアナザーも対象で、傾斜があればいいと思う。
個人的には前も書いた気がするけど複数の入手・通過ルートがあればいいと思いますねえ。
RWのボズヤ内で集めるか外部で集めるかって二択が用意されてることがあったのはとても良かったと思うので、
それをもうちょい拡張して全工程で複数ルートが用意されるといいかなって。
あと多分武器作成工程に含めても現状でDDはやろうとする人はホントにそうそういないっぽいので、
DDをサブルートに含めたりするのは避けてほしいかな…
シラディハNは一人でも難易度変わらず挑めるコンテンツなので、周回としての相性は良さそうに感じますね。できることなら全部ソロでコツコツやりたいという方も一定数いらっしゃるでしょうし。
シラディハ(N・異聞・零式)がいずれ周回内容に含まれてくるなら、それこそドロップ内容や輝きのような報酬で差をつけるとやりやすそうな気がしますが、異聞や零式一発で得られる内容は、時間はかかれどNを複数回周回すれば同じように得られるようにはしてほしいかもです。
もちろんシラディハ自体が肌に合わないという方もきっといるので、複数の入手ルートがあるとなお良いでしょうね。
6.35?で実装予定の暁月DDはルートに入っててほしいかな
武器制作しながらレベリングも出来るのは嬉しいので
汗に関しては個人的にはいつもの事かと半ば諦めに近い感想です。他の方も言ってますがモンクやら漆黒でゲテモノ(と言うとその土地や民族の文化否定することになりますが)を食べさせられたり、いつ仕舞ったのか分からない素材うんぬん言われてますしクラフタでアイテム作る時の素材なんかあんまり考えたくないもの使われてますし。
なのでやっても良いけれどそういう事に一定の嫌悪感を抱く人が居るって事は運営の人に伝われば良いかなと。
それよりもMWのデザインが非常に良く出来ておりスマートながら格好良く気に入ってます。可能であれば今現在のMWのデザインを踏襲しつつ更に洗練されたデザインになって欲しいです。お願いですからRWの最終形態の時のように変な飾りをつけないで欲しいです。
自分が接する分には何とも思わなかったんですけど、つい最近エーテライト近辺にルヴェユール邸帰りのミラディーンちゃんがいたのに気付いて、
ミラディーンちゃんのすぐそばに半裸のおっさんとパンイチのおっさんがいて、自分がそっち側だと思われるの嫌だなと思い始めました。
せめて彼女のデスクを反対側にしてもらえたら私も助かりますし、ミラディーンも多分助かると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.