Page 3 of 87 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 865
    Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    前提として、事件屋関連が苦手な方にスキップしろよ等の文句や非難を言いたいわけではなく、ただ単純に不思議に思って聞いてみたいだけなのですが、「事件屋関連が苦手で、それでも武器が作りたいのか」です。
    自分は当時エウレカコンテンツが肌に合わなかったので完成はさせていませんが困りませんでした。苦手なものがある前提で、それでも武器は欲しいのでしょうか?
    (40)

Player

今回の武器クエに備えてヒルディクエを進めている方々も居ると思いますので後々に何らかの緩和をするならともかく、今変更を加えてはクエ進めている方々から反発の声が上がると思います。
    (9)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    MWはクエスト中心に作っていくという発言がありました。
    今まででに比べて周回要素を減らして簡単に作れるぶん、前提を長くするという意味もあるのでしょうか。
    専用のエモートとかもらえるし、ヒルディ進めるきっかけの一つと思えば悪くはない……?
    正直内容はどっちでもよくて「作りやすいか」「デザインはどうか」だけ気になります。
    (11)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ヒルディ関係をまるまるスキップできる機能でも入れておけばいいと思います!
    やるとしたら課金アイテムですかね。冒険録みたいな感じで、ヒルディの事件簿とか。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    確かに発表されたときに賛否はありそうだなぁとは思いましたから、要望が増えれば、ある程度の緩和はされるかもしれませんね。

ただ、運営も力を入れて作っているとは言っているので、ヒルディクエを遊んでほしいという導線的な意味合いをもたせたかったと言われれば、
    それもありだよねって感想です。

前提条件が長いのはまぁそうよねとはなりますが、話が苦手とかつまらないとか作業云々ってのは個人の感想の域を出ないですし、そんなこと言ったら
    他の武器作成クエストも一緒だし、なんならメインストーリーですら当てはまるので、棲み分けと言うよりは単純に好き嫌いかなぁ。
    (27)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    話の分岐があり事件屋ヒルディを進めてる進めてないでは話が変わりますとか
    蒼天でアリゼーが出てきた時にバハやってるやってないで接し方が変わるみたいなものだったら良かったと思うがね。
    差分を楽しめる形にするとかもう少しやりようはあったろうにな。
    事件屋ヒルディを主体にしたようなものだからここまで賛否あるんじゃないのかね~?
    武器作るのは結局その父ゴッドベルトとゲロルトでしょ?ヒルディはシナリオの進行役なだけでしょ。

メインストーリーでも当てはまるがまだ冒険録使えば最新の手前まで飛ばせるから
    メインストーリーを嫌いなものに仮定した場合そこをすっ飛ばした事でそこまでに行けるもの・好きな部類のもの(例:レイド系)は遊べるよね
    他のスレでも言うたんだけど
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    やるとしたら課金アイテムですかね。冒険録みたいな感じで、ヒルディの事件簿とか。
    この事件屋ヒルディの冒険録実装には賛成ですね。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by nnse View Post
    前提として、事件屋関連が苦手な方にスキップしろよ等の文句や非難を言いたいわけではなく、ただ単純に不思議に思って聞いてみたいだけなのですが、「事件屋関連が苦手で、それでも武器が作りたいのか」です。
    自分は当時エウレカコンテンツが肌に合わなかったので完成はさせていませんが困りませんでした。苦手なものがある前提で、それでも武器は欲しいのでしょうか?
    そのあたりは人それぞれではないですかね。欲しい人も居れば諦める人も居るでしょう。
    例えばですが、肌に合わないと仰られているコンテンツが自分の好きな物を手に入れる前提である、とすればどう考えるでしょうか?
    多少極端な話ですが「ヴィエラ男性を開放するにはエウレカウェポンを完成させなければいけない」とかですね。
    「エウレカウェポン完成させてでもヴィエラ男性でキャラクリする!」「そんな手間かけるくらいなら別種族作る」「なんでヴィエラ男性作るのに全く関係無いエウレカしなきゃいけないんだよ!」
    色んな意見が出るのは多分ご理解いただけますよね。そういうものだと思います。

Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    確かに発表されたときに賛否はありそうだなぁとは思いましたから、要望が増えれば、ある程度の緩和はされるかもしれませんね。

ただ、運営も力を入れて作っているとは言っているので、ヒルディクエを遊んでほしいという導線的な意味合いをもたせたかったと言われれば、
    それもありだよねって感想です。

前提条件が長いのはまぁそうよねとはなりますが、話が苦手とかつまらないとか作業云々ってのは個人の感想の域を出ないですし、そんなこと言ったら
    他の武器作成クエストも一緒だし、なんならメインストーリーですら当てはまるので、棲み分けと言うよりは単純に好き嫌いかなぁ。
    力を入れているから遊んで欲しい。というのは皆さん理解する部分だと思いますよ。
    今回言われてるのは「人によっては魅力が大きいアイテムの入手の為に、力を入れているから遊んで欲しいを強制される」という部分なわけですし。
    導線を作りたいとしても、導線にする事で逆に評価が落ちては無意味だと思いますよ。

ヒルディブランドは「独特な演出と、ギャグ方向に偏った普段のFF14と違う方向で面白いクエスト」というのが私の個人的な評価です。
    それが「マンダヴィルウェポン制作の為に強制される長くて面倒なクエスト」という評価になるのはとても勿体ないと考えるのですよね。
    (33)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    事件屋には興味ナシでほぼ放置してたが、漆黒のときカードマウントのために真ヨウジンボウ開放しないとってのでオールスキップで終わらせたな…
    自分はその先に目的があるなら興味なくてもサッサと終わらせるし、コレをスキップで進めるのすら嫌だというほど苦手になる気持ちは全然わからないけど
    面倒くさいのは理解できるので「事件屋クエストのネタバレが含まれるので注意、やってないなら是非先に読んできて」みたいなメッセージ表示だけで済んだらいいんじゃないか
    (11)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    事件屋が前提ということは、MW制作クエストにもヒルディが関わってくると思います。
    そうなると、これまでの武器制作クエストとは違い事件屋クエストと同様の(もしくは近しい)ギャグ寄りになるのではないかと。
    現状事件屋が肌に合わずやりたくないとおっしゃる方々は、もしそうなった場合にどうするのかなとふと疑問が浮かびました。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    上でも述べられていますが、過去の武器制作とは違って解放までのクエストの量が多すぎる
    事件屋ではなくこの物量の別のサブクエストであっても同じ反対意見出してたと思います
    (17)

Page 3 of 87 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Tags for this Thread