Page 26 of 87 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast
Results 251 to 260 of 865
    Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ・武器制作コンテンツに事件屋の人物がいる(ただしその人物は真面目なノリにも十分対応できる)
    ・事件屋の人物が武器制作コンテンツに進出(武器制作コンテンツはギャグも可能)
    どっちをメインに考えてるかで許容範囲が結構異なる感じじゃないですかね

前者なら終末で云々〜と言っていた導入みたく武器制作に関しては真面目にやって欲しい人
    後者なら事件屋関連コンテンツなら事件屋のノリを積極的に取り入れて欲しい人
    前者の人だと今回の作り方はギャップが大きかったんじゃないかと思ってます
    最初の告知なり話の導入で「事件屋のノリがいっぱいあります!」みたいな話だったら真面目にやってほしい人も最初から一種の覚悟を持てたんで今よりはギャップもマシになった気もします

制作からしたら大変だとは思いますけど素材渡した後の選択肢で真面目に作るか事件屋のノリで作るか選べたりしたら良かったんですけどね
    (15)
    Last edited by Burren_West; 10-20-2022 at 06:34 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Saikopa View Post
    まだ現段階では分かりませんが場合によってはパッチ最強武器になる可能性があります。特に、零式等の高難度コンテンツの早期攻略を目指す場合かなりキーになるアイテムになり得るということです。
    やらなくていいのは確かですが事件屋と無関係のコンテンツで必要となってくるアイテムが得れるのでやらなくていいだけでは済まない人もいます。
    武器作成の成果物がパッチ内最強武器になるのは.5の後半のみというのが通例なので、早期攻略で握るタイミングは(今回が特例にならない限りは)発生せず、杞憂だと思います。
    (26)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    バトルコンテンツで要求され得るのは基本的にナギ節に過去絶やろうと考える場合ですね
    いつも通りだと6.45でサブステ調整可能になるので

レイド早期攻略に武器製作コンテンツの武器が要求された事例も一応過去1度あるので無いとも言い切れませんが
    (真成編のワールドファーストは全員ネクサス装備していて、早期攻略するつもりなら2.4までに作るという風潮はありました参考:ファミ通インタビュー
    (3)
    Last edited by Yustina; 10-20-2022 at 07:09 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    汗ウェポンが来るとは予想と違った切り込み方でした。
    彼のクエストを振り返ると、サラマンダー油も含まれているのかな。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    途中で制作武器が零式武器に並ぶとそちらの価値が無くなってしまうので、最近の傾向からして最終形態までは蛮神武器程度でしょうね。

まぁ最終形態になったからといってミラプリ9割次拡張の装備更新緩和1割くらいなのでそこまで重要なクエストではないと思います。
    私もミラプリ目当てでやってます。
    (4)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    表現についてはここでの話を目にして覚悟しましたが実際目の当たりにして拍子抜けするほど大したこと無かったので個人的に良かったなと思ったのですが、あれ?ってなったのは天文で交換して第1段が終わりってところですね。
    タタル大繁盛店の実装の時もそうですがもう少し中身も味わいたいなと、面倒な強化で次パッチまで繋ごうと思っていたのでこれで今回終わりかと思ってしまいました。
    (4)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by tanoshi- View Post
    当方はRWのくだりのような血生臭さをもってこられるほうが苦手なので、こちらの方が良かったですが(RWはそれはそれで良くはありましたが)
    確かに例の表現は不快に感じる人もいるだろうなぁ〜と思ってはおりました。
    RWなんか味方の異形化に一役買ってますからねぇ。あのあたりは後味悪かったですね。

製作武器はとにもかくにも見た目が良くないと嫌!(扇風機のついた本とか、さつまいもついた大剣とかで悲しんだプレイヤー)なので、とにかく見た目と光り方をかっこよくしてくれ!!とお祈りしてます。今のところ全ジョブかっこよくて一安心。
    (12)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    苦情とか修正しろという訳ではではないのですが、
    きっとスタッフは可愛いと思ってレポリットダンスを作ったのだろうけれど、どうしてもモルディングウェイが頭をよぎってしまう
    次のファンフェスでは開発の偉い人たちウェイが踊ってくれるんだろうなあ
    (7)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    実装直後の第1段階がトークンで終わりだったのはRWの時もそうだったんですよね(確かRWの時は詩学1000)。
    RWの前提クエや道中のクエとかとMWの前提クエと道中クエ(実質事件屋6.25編がそれかと)は
    そんなに重さに大差はないんじゃないかなぁと思いますね。
    むしろ全部作ろうと野心を燃やしてると天文1500が結構重い…

RW作成過程でよかったと思ってたところが
    必要素材の入手経路が複数用意されていた
      →ボズヤフィールド内と外部で2種類用意されていたため状況に応じて最適なほうを採れた
    1本目の作成過程のうち、2本目以降一部スキップできるところがあった
      →シルクス15周とかのアレです。あれを2本目以降もやるとなったら全部作るのは無理だった
    やろうと思えば集中してプレイし続けて進めることができた
      →最初以外はトークン等デイリーやウィークリーに縛られるものはなかった。
    この辺なので、今後すでにもう予定はされてるでしょうけど制作過程を決めるうえで
    運営さんには前回のよかったとこを継承してくれると嬉しいなーと思います。
    (12)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    導入が真面目だったのでまさか真面目にやるのかと思いきや…やっぱ事件屋のノリかい!
    聖なる汗(?)で仕上げるのはキモいのでは!w
    でもギャグならOKです!

今回1段階目ということもあり、武器制作クエの内容はあんまり事件屋クエの内容とは関係なかったですね。
    もしかしたらこのまま事件屋クエの内容と絡めないままの可能性も…?
    せっかく前提クエにしてるのだから、今までの事件屋クエシリーズの相棒枠たちが再登場してくれたら嬉しいな〜。特にギギが(ミニオンで懐にいるけど)また動いてくれたら…
    (6)

Page 26 of 87 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... LastLast

Tags for this Thread