Page 25 of 87 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 865
    Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by monkey69 View Post
    昨日やっと武器を作成できました
    正直、あの抽出のシーンを見たとき
    『え、きっしょ…』
    としかなりませんでした
    このご時世によくあの抽出法を選びましたね、セクハラだと思うんですが…
    それに1億歩譲ってゴッドベルト氏なら分かるんですが、なぜ使用人の汗なんですか
    恐らくマンダヴィル家とは関係のない一般人であろう使用人に伝承できるなら、せめて自キャラで抽出したかったです
    他人の汗とか嫌すぎる
    それとも数々の未曾有の危機から世界を救ったヒカセンより、使用人の汗じゃないとダメな理由とかあるんでしょうか

これがただの事件屋クエなら『嫌ならやるな』で自分のなかで終わらせられるのですが、武器作成クエな以上そうはいかないと思います

あとクッソ寒い事件屋とは分岐できたのでは?と感じたので、このままクッソつまんない事件屋クエと絡ませないで欲しいという要望を出したいと思います

「セクハラか」と言われると、定義的にも100%NOで、逆にそうであると思う根拠が知りたいというのはあるのですが、衛生面的な点を考えるとちょっともやるのはあるのかもしれないですね
    事件屋のノリを持ってくるとは思ってなかったけどまあ自分はどちらでもおいしくいただけるので問題なかったです

・・・後、セクハラの話をするのであるなら、そのご自身が使用なさられてる名前自体がセクハラでは?私個人は気にしませんが

Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    このご時世とかセクハラとか尤もらしいこと言ってないで自分が嫌だからで堂々と言えばいいのに
    どうしてそう習俗の大義があるみたいな言い回しを好むんでしょうね…
    「そんなこと言ってる人のことなんか一切気にせず思うがままにやってください」って要望しておきますね。
    最近我儘な人多くないです?
    単純に自分のわがままを通す際に「事実かどうかはとりあえず置いといて自分に同意してる人を多く見せる」やり方が通用しやすいからだと思います。
    自分は某ニストみたいなやり方で非常に嫌ではあるのですが、実際有効なのが困りどころですね。
    (41)
    Last edited by nekomir; 10-20-2022 at 10:54 AM. Reason: どうせならしっかり引用して返信対象を明確にしとこうかと思いました

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    話の筋がズレてきてる感がありますけど、新生時から拡張の度に実装されている『武器育成』というコンテンツにおいて『事件屋クエストのようなノリ』が許容できるか否かって話じゃないですかね。
    許容できる人は今回のケースも含めて肯定的だと思います。
    私はゴッドベルトがMW制作を思い至った経緯の真面目さを考えたら、途中のおふざけは兎も角として、制作時の演出はもう少し真面目にしちゃっても良かったのでは?とは思う位の温度差だと感じました。

『事件屋クエスト』だからこそ許されるノリや展開っていうのもあると思います。
    今後もこのノリで進むのか分からないですが、今回のフィードバックを受けてそのボーダーを測ることができれば否定的な意見も減るのかなと思います。
    (46)
    Last edited by Lucia_E; 10-20-2022 at 04:38 PM.

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    皆言うけど、今回大々的に表現されてたが
    これまでのウェポン作成であのゲロルトの格好からしても危ういと思い直されたけどね。
    絶対これまでの武器作成中に一粒どこではない汗は付着してそうよ。
    今までは見え(て)なかった部分を今回目の前で見てしまったぐらいやな。

まぁあのノリは一回ぐらいでいいかな
    何度もするのは正直・・・ね。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    事件屋関連なのに事件屋のノリ捨てられたら全く意味が無いのでおかしな変更はしないで欲しい。

事件屋クエストは一昔のやや下品なお笑い要素がある点が個人的に大好きな所なので、いい所を消さないで欲しい。
    最近のよく分からない芸人のネタより、昔の8時だヨ〜とかウルトラクイズとかたけし城みたいな雰囲気が私は好きなんですよね。
    ヒルディのやってる事はリアクション芸人と似たような感じですし(体を張る芸)
    (25)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ヒルディからの流れで作られる武器だからまともな流れは期待していなかったけれど、
    汗ネタはだいぶ攻めたなぁという印象でした。

ユーザーがモンクのAF汗ネタ引っ張ってモンク下げの印象あるのが開発的には困っていて、
    全ジョブ同じ土俵に持っていきたかったのかなと思ったけれど、さすがに邪推がすぎるかな。

世界観的に許されないんだろうけれど、もっとデザインがネタ寄りなら笑って済んだかも。
    普通にAFに合う良デザインで出したばかりに「使いたいのに汗混じり」がチラつくから嫌がる人は多いでしょうね。
    とはいえ、デザイン自体は正統派でとても好みなのでこの路線は続けてほしい。

心配なのは強化先のエフェクトです。
    キラキラや滴るようなやつは汗を連想させて余計に荒れそうだから止めたほうがいいと思います。
    (14)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今のところはゴッドベルトさんだけでストーリー作れたのでは……?と思わなくもないですが、これから事件屋が関わってくるのだろうと静観しております。
    ただ、汗の下りは笑いもしましたが少し不快にも取れて、他に何か無かったのかと感じてしまいました。
    これまでもヤカンを作るとかおふざけめいた話はありましたが、武器の製法については真摯だったと思っております。
    マンネリ打破としても武器製作クエストという一コンテンツの雰囲気は尊重してほしいです。
    (27)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    武器強化クエだからやらないといけないのに何で事件屋と混ぜるの!って言ってる人に朗報なんですけど、別にやらないといけないクエじゃないのでやらなくていいです。
    (29)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    まだ現段階では分かりませんが場合によってはパッチ最強武器になる可能性があります。特に、零式等の高難度コンテンツの早期攻略を目指す場合かなりキーになるアイテムになり得るということです。
    やらなくていいのは確かですが事件屋と無関係のコンテンツで必要となってくるアイテムが得れるのでやらなくていいだけでは済まない人もいます。
    (17)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    最初はバトルコンテンツ(討伐/討滅・ID・FATE)の人口調整を裏の目的に実装されたZW。その流れを汲んだAW。
    新しい形のバトルコンテンツである、特殊フィールドバトルコンテンツで進行するEW。そしてその流れを汲んだRW。

ここまできてもやはり【武器強化コンテンツ】に絡める意味が感じられなかった。まさかとは思うけど、これ以降もトークンだけで済ます訳では無いよね。
    この先まともにバトルコンテンツをしないまま武器強化が進んでいくなら、尚更【武器強化コンテンツ】の存在意義がなくなっていく。

個人的にはゴットベルトが絡んでくるなら【武器強化コンテンツ】じゃなくてスカイスチールみたいな【クラフター道具強化コンテンツ】のほうが意味を感じられる。
    (12)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    当方はRWのくだりのような血生臭さをもってこられるほうが苦手なので、こちらの方が良かったですが(RWはそれはそれで良くはありましたが)
    確かに例の表現は不快に感じる人もいるだろうなぁ〜と思ってはおりました。
    当方としては事件屋大好きですしウワッとなりつつも楽しみましたので人それぞれの感覚にはなるでしょうけれども…。
    ヒルディが絡んでくるかは未知ですが、あの一族が突然真面目になってもちょっと何かが足りない気がするので、一般的に不快に感じ得てしまう表現はなるべく省きつつ、うまく楽しめるストーリーを作っていただけるといいかなと思います…!

最強の彫金師が作った武器はきっと綺麗なんだろうなと期待しております!
    (9)

Page 25 of 87 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast

Tags for this Thread