Page 19 of 89 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 893

Hybrid View

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    強い装備にあまり興味がなくて今まで武器製作クエストをやってこなかったのですが、
    次回はあの傑作、事件屋クエストが絡むと聞いて、武器製作クエストに初めて挑戦しようと考えています。
    事件屋クエストが前提と言うからには、マンダヴィルウェポンクエストの内容も期待しちゃっていいですか…?楽しみにしています!
    武器の見た目もギャグっぽかったら面白いな〜。
    (29)

Player
    El-Ria's Avatar
    Character
    Shelley Tecith
    World
    Hyperion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    自分もMW楽しみにしてます!
    エウレカ、ボズヤは自分には合わなくて苦痛だったので(特にグンヒルド)、途中であきらめました。
    探索型はもうコリゴリ・・・と思っていたところ、MWはそうではなさそうなのでとても期待してます。
    事件屋長かったけど、全部終わらせました。面白かったです!
    (31)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    事件屋の奴らはヒカセンに頼らずに自分たちでなんとかしようとする所が好きだし
    いよいよ困ったら武闘派のヒカセンの出番になるあの流れがすごく好きなんだよなあ
    (21)
    「だから範囲火力のないヴァイパーってなんだよ!!」「祖霊を・・・祖霊をおろすの・・・!」

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    一応、事件屋が前提になっているクエストは今回のMW以外にもあって、聖アンダリム神学院記なのですが。
    これの連続クエストの2つ目を受けるには新生の事件屋が完了している必要があります。
    事件屋完了が前提であるものの、ヒルディとナシュは登場せず内容もシリアス寄りです。
    なので、事件屋を前提としていても事件屋のノリやヒルディが登場するとは限らないのでは、と思ってます。
    自分は事件屋が絡むギャグシナリオでも特に問題ないのでいいんですが。

初遭遇で油塗ったところからサブクエやシーズナルでマンダヴィル氏の色んな側面を見てきましたし、結構好きなキャラなので今回のMWを楽しみにしています。
    (26)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    事件屋が前提クエになったのはクエストの中身を見るまで分からないので判断は保留してます。
    例えば漆黒エリアのFATEをやる場合とかだと、ノルヴラントに渡った事があるのが暁メンバー以外だとヒルディとウヌクアルハイぐらいなので、そういったところでヒルディのクエストをやっておく必然性が出るなら妥当だろうと思う事になるでしょう。
    またどうせ暁月の事件屋クエ最後にはどっかヒルディが飛んで消えて終わるんでしょうから、後で作る人の事を考えた時にそこと整合性を取るとするとMWクエストにガッツリとヒルディ自身が絡んでくるのも難しそうです。
    結局どんな話になるかを見るまで評価しづらい部分が大きいです。
    (7)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

武器コンテンツをバトル寄りに考えすぎてる気もします

もちろん従来の流れで言えば武器性能は良いでしょう、
    ですがバトルコンテンツのためだけに特化してるわけでもないと思います
    強化していく過程で武器の見た目が変わる、光るなどバトルとは関係のないSS要素も武器コンテンツの醍醐味ではないですか?
    旬が過ぎてたのもあり、性能メインではなくストーリーメインとして自分はRWより先にEW手に付けて、
    他コンテンツ楽しみつつ今もエウレカ並走してます(今はボズヤも並走)

「コンテンツの方向性が違いすぎる」という意見は逆に自分からするとそれぞれのコンテンツを切り離しすぎ感もあります
    各々好みも分かれますが、性能もイイ、見た目もイイ!それにストーリーもついてくるというのが武器コンテンツと思ってます
    (画像 左:方向性の違いを感じてる視点? 右:個人的な武器コンテンツの区分)

前提クエが長いことに関しては後々緩和策あるかもですが、
    個人的には、いままでキャラとストーリーへの愛で遊び続けてきたユーザーへの還元も入ってるのでは?と勝手に悦に浸ってます
    (8)

Player
    KMNG's Avatar
    Character
    Io Khaming
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 100
    前提に事件屋肯定派…というより問題とは思わない、です。
    自分自身としては既に何方か仰られているようにRtIという前例もですが、そもそも武器製作コンテンツは必須項目では無いのでコンテンツ自体やらなくても問題ないものである、という認識です。
    (事実自分はZWを途中で放置してます、AW,EW,RW等も全武器種コンプリートとかしてませんし)

であればこそ、この”必須項目では無いのでコンテンツ自体やらなくても問題ない”の比重が大きくなればなるほどゲーム自体が停滞していくのではないでしょうか?
    事件屋、4種もの討滅戦が入ってますし告知されてから当たる確率が増えたという意見もございますしそういう点ではトリガーを事件屋にしたのって成功ですよね…?

あとこちらも既に仰られている方がいましたが事件屋が関係してくる、というよりは最強の彫金師ゴッドベルトが関係してくる、が主(だと思いたい)でしょうしMW全編事件屋とはならないと思うのですけどもどうなんでしょうね?

それはそれとしてMWの武器デザインとても楽しみです!
    RWは色々と言われることが多かったですし自分も一部武器でこれってどうなのかと思ったことがありますが、モ赤学武器は今でもお気に入りです。
    なのでMWのデザインも期待しております!
    (9)
    Last edited by KMNG; 07-08-2022 at 03:00 PM. Reason: ギルガメッシュ、アマジナ、真ギルガメッシュ、ヨウジンボウ……4種だな!?

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    フォーラムの議論を見てると、武器作製コンテンツは敬遠したたけど、事件屋が絡むならやってみたい人と武器作製コンテンツはやってて事件屋はやったことない人が、これを機会にやってみようとする人
    がいることがわかっただけで、割りと成功している気がするなぁ。
    (38)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    フォーラムの議論を見てると、武器作製コンテンツは敬遠したたけど、事件屋が絡むならやってみたい人と武器作製コンテンツはやってて事件屋はやったことない人が、これを機会にやってみようとする人
    がいることがわかっただけで、割りと成功している気がするなぁ。
    たしかに、自分も後者のこれを機会にやってみた人でした。
    成功してるのかも?
    (8)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    ゲロルドが借金してたり、基本的にやる気なかったりしなければ、はい喜んで!ってすぐに武器作成クエストに入れるんだろうなぁ。。
    あのオッサンを動かす理由づけが毎回必要なばかりに…。
    (13)

Page 19 of 89 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast

Tags for this Thread