特にRWの時に顕著だったんですが、なんでもそうですけど「旬」のコンテンツに人が集まりやすく、「旬」を過ぎたコンテンツにはロクに人が寄り付かないんですよね
一方で、新規は結構な数流入している一方、特定のコミュニティに入るか、勇気を出してパーティ募集(慣れた今は簡単にできますけど、最初はそりゃ勇気もいります。せっかく集まってくれた人に人が少なすぎて解散ですとか言いにくいし)
それも嫌ならコンテンツ申請かルレで人の多い時間帯にお祈りするか…なかなか厳しいもんがあります。

そういう「旬を過ぎたコンテンツでも人の流入を一定担保する」のも武器強化コンテンツ(あとモグコレ)の役割があったので、マンダヴィルウェポンの強化手順の「選択肢」(あくまで「選択肢」ですよ。絶対にやれじゃないです)に「ボズヤ」あるいは「グンヒルドディルーブラム」が追加されたら、ちょっとうれしいと思います

元々エウレカやボズヤのような「行きずりの人間たちで即席パーティ組んでアイテムで調整してわちゃわちゃする」の好きなので、MWにそういうMMOらしさを求めるような工数を求めてはいけないのは分かっていつつ、90シンクでそういうのがないのがこう、寂しい(個人の感想です)