Quote Originally Posted by MainTate View Post
何で絶で強化武器が強いのか、過去の絶固定募集でレジスタンスウェポンが参加要件にされた事例が多い事とか、

人によってはサブクエやる時間を削ってエンドコンテンツやってるわけですし、サブキャラも使うからヒルディやってなくて当然なわけですけど、
これは別に強化武器強要される固定に入らなければいいのでは?
と思えるほど事件屋クエストとばっちり感のある文句だと感じました

これがもし、必要ILの問題で該当するMWしか突入できないとかならわからなくもないですが、
あくまでも強化武器を必須、強要してるのはプレイヤー間なんですよね?

酷い言い方ですけど、
「強化武器以外でも絶クリアできる立ち回りやスキル回し開示してみろ!」
とかじゃなくて
「これが最強武器だから絶クリアのために入手方法緩和しろ!」
てことですかね
それは提言としてどうかと思いますよ

あと、この人過去投稿さかのぼっても
「事件屋はクエストが長いんだよ!」に終始してるとこある

事件屋クエストの武器コンテンツへの関与をなくしてほしいのか、緩和してほしいのか、ジャンポ等の選択肢がほしいのか
はたまた、強化武器以外で絶に突入する環境がほしいのか
明言されてないように見えます

「前提クエストが長い」(からなんとかしろ?)
みたいな投げやり状態だと思うのでそういう投げ方じゃあ運営も声を拾うに拾いづらいと思いますよ