Page 1 of 89 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 893

Hybrid View

Player

マンダヴィルウェポン

立っていなかったので立てました。他で十分でしたらすみません。
    (1)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    別スレで何度も言われてましたが、事件屋ストーリーはやってもやらなくても支障のないサブクエストなので、
    好きな人も苦手な人もちょうどよい住み分けができていたと思うのですが、なんでここで毛色の違うコンテンツを絡めたんだろうと思いました。
    事件屋をやらなくても遊べるが、ストーリーを読んだ人はより楽しめるって具合では済まないほどに武器育成にNPCの存在や事件屋での関係が重要視される要素が絡んでくるのかな?
    (82)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    EWもRWもやってもやらなくても支障のないエウレカとボズヤが必須ですが当時はどのような反応だったのでしょうか?
    コンテンツの開放という観点では事件屋もいくつかの討伐戦がかかってますし同じでは?と思います
    (79)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    EWもRWもやってもやらなくても支障のないエウレカとボズヤが必須ですが当時はどのような反応だったのでしょうか?
    コンテンツの開放という観点では事件屋もいくつかの討伐戦がかかってますし同じでは?と思います
    かかる時間が段違いですよ

ちなみに私が実際に土日で新生から紅蓮までの事件屋全部をセリフ全連打スキップ+ムービースキップで終わらせた所要時間は約4時間30分程度でした
    リターントゥイヴァリースを全スキップして4時間30分はかからないと思うので、拡張経る毎に武器強化コンテンツの前提クエが重くなってると思います

4時間30分かかった理由は蒼天~紅蓮マップの飛行マウント解放してなかったからです。ヒルディやってない人が過去マップの風脈だけは解放してる前提がおかしいし、
    紅蓮特有の嫌がらせみたいな入り組んだマップで確実に迷うので、徒歩+マップで迷う時間を全部加味して、一般的な人なら全スキップで4時間30分くらいと見たらいいと思います

ちなみに新生編ヒルディはおつかいしてて嫌になってくる位長く、飛行マウント全開でも1時間50分位かかりました。新生エリア飛行マウント実装されてなかったらヤバかったと思います
    ムービーとセリフを全部読みながら進めた場合どれくらいかかるか不明ですが、飛行マウント解放済みの某配信者のストリーム見る限り、ゆっくりやったら20時間位かかるでしょう

あと事件屋は前提クエでしかなく、この後さらに恒例のFate周回とか苦行が入ってくるので、ボズヤエウレカとヒルディ比較する事自体おかしいですよ。比較対象はボズヤの前提だったRtIです

全部自分でやってみて思ったのは、セリフもムービーも全飛ばしで一切ストーリーもキャラも分からないので、こんな苦行の為におつかい4時間以上させるならやらせない方が良いです
    これ導入されるまで別に事件屋嫌いじゃなかったのに、普通に見る気なくしました。自分は初めてFF14のクエストを一切読まず全スキップしましたが、
    自分の中ではこれは禁じ手で、一度禁じ手を使った以上、これ以上事件屋を真面目に読む気自体が失せました。毎週欠かさず購読してる漫画雑誌でも、
    一度買い逃しを許容したらもう読む気無くすもんです

この時点でスキップで入ってきた人は今後もスキップすると思います。スキップされるために実装されるサブストーリークエストに何の意味があるんでしょうか

なぜ毎回毎回武器強化コンテンツは苦行すぎるとクレームついてるのに、回を重ねる毎に新しい苦行を入れてくるのか?
    (28)
    Last edited by MainTate; 07-04-2022 at 06:04 PM.

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    何で絶で強化武器が強いのか、過去の絶固定募集でレジスタンスウェポンが参加要件にされた事例が多い事とか、

人によってはサブクエやる時間を削ってエンドコンテンツやってるわけですし、サブキャラも使うからヒルディやってなくて当然なわけですけど、
    これは別に強化武器強要される固定に入らなければいいのでは?
    と思えるほど事件屋クエストとばっちり感のある文句だと感じました

これがもし、必要ILの問題で該当するMWしか突入できないとかならわからなくもないですが、
    あくまでも強化武器を必須、強要してるのはプレイヤー間なんですよね?

酷い言い方ですけど、
    「強化武器以外でも絶クリアできる立ち回りやスキル回し開示してみろ!」
    とかじゃなくて
    「これが最強武器だから絶クリアのために入手方法緩和しろ!」
    てことですかね
    それは提言としてどうかと思いますよ

あと、この人過去投稿さかのぼっても
    「事件屋はクエストが長いんだよ!」に終始してるとこある

事件屋クエストの武器コンテンツへの関与をなくしてほしいのか、緩和してほしいのか、ジャンポ等の選択肢がほしいのか
    はたまた、強化武器以外で絶に突入する環境がほしいのか
    明言されてないように見えます

「前提クエストが長い」(からなんとかしろ?)
    みたいな投げやり状態だと思うのでそういう投げ方じゃあ運営も声を拾うに拾いづらいと思いますよ
    (29)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    エウレカボズヤは武器育成コンテンツとしての側面もあったのでどちらかというとRWに対するイヴァリースレイドかな?
    前提クエの長さとしては事件屋のほうがめんどくさいっというのはあるとおもうけど・・・
    (7)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    批判が多いようですが、私は楽しみにしてます!
    クエスト中心ってことなので何本も作る場合どうなるんでしょうね?
    個人的にはボズヤとかのマップ式楽しみにしてたんですけど評判とコストが合わなくてやめちゃったのかな~
    実はゴールドソーサーの地下に超VIP向けの施設があって、ゴッドベルトさんに認められ会員証をもらって、そこであれやこれやとかあったら楽しそうだなぁと思ったのに~
    (42)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エウレカやボズヤのような人によっては好みの分かれるコンテンツに紐付けされなかっただけでも良かったとは思いますが武器育成は武器育成単品で完結して欲しいですね…
    (33)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    事件屋クエスト、前提クエとするには長すぎるのではないでしょうか。
    武器強化クエストはやりたいけど何度も長いサブクエストを辿るのは面倒に感じるので、複キャラ持ちとしては二の足を踏んでしまう
    (35)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    事件屋、カットシーン全スキップで討伐戦は解除だとどのくらいのものなんだろう?
    それでもエウレカとボズヤクリア必須のEWとRWよりは楽なのでは
    勿論ZWやAWのように製作武器はそれ単体であってほしいというのはごもっともですが、
    新規が増えたことで事件屋に絡む討伐戦に参加できる人口を増やしたいという思いもあるのと思うので今後も制作武器は何かしらのコンテンツと紐付けされそうです
    (13)

Page 1 of 89 1 2 3 11 51 ... LastLast

Tags for this Thread