Results 1 to 4 of 4
    Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

バトルチャットログウィンドウの行数が無制限に増えてゆく

オーラムにTA練習に行ったとき。
    8人PTで。
    敵からの敵対アクションが成功した。と各種チャット会話以外は全部フィルターを掛けていた。
    上記の状態でプリンセスと戦ってる時にバトルチャットログウィンドウがドンドン行数が増え縦に長く伸びていきました。チャットウィンドウが画面の上から下まで勝手に大きくなってしまい、画面がみづらいです。

上と関係あるか分かりませんが、ウルダハでソロ制作してる時に、チャットウィンドウ内で、何も表示されていないのに、ログが1行ずつ上に流れていくことがあります。ウィンドウ内に何のログも表示されない状態になります。

バトル中のウィンドウの暴走はパニくるので何とかして欲しい
    発生日時:5月29日
    発生頻度:レイドに行くと毎回
    ワールド名:リディル
    キャラクター名:syarisyariro
    NPC名:
    モンスター名:
    クラス/レベル:黒50
    パーティメンバーの有無:8人PT
    種族:ララフェル
    ゲーム内時間:分かりません
    エリア名/フィールド座標:オーラムヴェイル
    (0)
    Last edited by syariro; 05-31-2012 at 10:43 AM.

Player

チャットログはフィルターではなく表示させないだけなので、チャット表示をONにすると消えている表示が見えるようになります。
    なので、ログは表示されないのにログウィンドウが伸びていくのは正常です。
    (0)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by canopu View Post
    チャットログはフィルターではなく表示させないだけなので、チャット表示をONにすると消えている表示が見えるようになります。
    なので、ログは表示されないのにログウィンドウが伸びていくのは正常です。
    システムからのメッセージはログが表示されなくても行が流れていくみたいですね。
    まあ、その仕様も俺的には変だと思いますが。

ウィンドウサイズがどんどん長くなるのは別の話かと思います。

ちなみにウィンドウが縦に伸びられると見づらくて困るので、とりあえず、ウィンドウ2は全部のログをオフにすることで対応してます。
    オフにすると、ウィンドウサイズは5行程度の大きさなのであまり邪魔になりません。
    (0)

Moderator Esfllott's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (0)