Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 49

Hybrid View

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    何名か挙げてくださっていますが、課金装備を再入手可能にしてくれるのが一番ありがたいかなあと思います。
    (ちょっとトピックの主旨とは外れるかもしれませんが、容量を使わない代替案として)
    (32)

Player
    Ropo's Avatar
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    オプションアイテムを購入した人だけにしか恩恵の無いドレッサーを増やす
    見方を変えていただければ、オプションアイテムも唯一の固有アイテムで捨てれずシーズナルアイテムと同じ入手価値観です。
    むしろ別にお金を出しています。
    愛蔵品が「その時プレイして入手した人だけにしか恩恵の無いチェスト」と言われて納得いくでしょうか?

再入手ができず愛蔵品にあるアイテムすべてをドレッサーに入れざるを得ない状況が、今のオプションアイテムです。
    数はもっと多く、ドレッサーに入れるべきアイテムなのに自由枠のドレッサー枠を消費する比重が大きすぎる。
    ドレッサー枠が800に増えようが、オプションアイテムを持っていない人より苦になっているのが現状なので提示しています
    (9)
    Last edited by Ropo; 07-03-2022 at 07:02 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Ropo View Post
    ドレッサー枠が800に増えようが、オプションアイテムを持っていない人より苦になっているのが現状
    せっかく開発者の方々が大変なご苦労をなされて、ドレッサーを倍増させたにもかかわらず、それを「800に増えようが」などと無下に切って捨てる姿勢を見せてしまう様では、仮に「DLC衣装ドレッサー」なるものが実装され、100、200と拡張を続けたとしても満足なさらず、永遠に「苦になっている」と嘆き続けるのではないかと心配になります。

そしてやはりわたしといたしましては、同じく収納数を増やすのならば、オプションアイテムに限定するのではなく、すべての装備品を対象として汎用性を持たせて欲しいという希望に至ります。

一方でオプションアイテムの再入手に限れば、その手段は備わることが望ましいと考えます。
    (8)

Player
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    ドレッサーを倍増させたにもかかわらず
    言い方が足りませんでしたね。すみません。
    私は万人が自由枠として使えるドレッサー枠で、課金をして消費される枠の比重が大きすぎる。

という一点について問題と思っています
    上限が増えたので入るよね?という問題でもありません。
    自由度が課金してない方に比べて差が出る「比重」が大きいんです
    それこそあなたのおっしゃる「すべてのアイテム」がドレッサーに入れれば比重は0になるので解決するでしょう
    それは現実的ではないのでディスカッションとしています
    (8)
    Last edited by Ropo; 07-04-2022 at 07:23 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かオンラインストアに購入履歴があったはずなので
    購入したキャラクターに対して再付与ならデータ構造そのままでも実装出来そうな気はします
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    オプションアイテムって事は、つまりその分お金出してるんだから
    別にそこを優遇(と言うと語弊があるかもですが…)というか、その分コストをかけて専用の倉庫みたいなのがあっても別に良いと思うし
    アイテムが増え続け、倉庫に制限がある限り苦になり続けるのは当たり前だから
    それを言っても、そりゃそうだろうって話かと。

それはそれとして、自分は課金装備等を買った事が無いので知りませんでしたが
    再入手不可ってちょっとビックリな仕様ですね…w
    (18)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    オプションアイテムって事は、つまりその分お金出してるんだから
    別にそこを優遇(と言うと語弊があるかもですが…)というか、その分コストをかけて専用の倉庫みたいなのがあっても別に良いと思うし
    アイテムが増え続け、倉庫に制限がある限り苦になり続けるのは当たり前だから
    それを言っても、そりゃそうだろうって話かと。

それはそれとして、自分は課金装備等を買った事が無いので知りませんでしたが
    再入手不可ってちょっとビックリな仕様ですね…w
    数年前ですが、吉田さんがある鯖に突然現れたとき(公式放送とかではなく)に、
    「課金装備を愛蔵品に入れるようにすることはできませんか?」と聞いたことがあります。
    その際は、吉田さんは「課金装備はもうしわけないですが、遺失物管理人をお使いください」と答えられたのですが
    結局課金装備を勇気がなくて捨てることができなかったので確認はできませんでしたね。。
    もしかしたらできるのかな?

追記:
    後日、遺失物管理人では再購入できないことが確認されました
    (3)
    Last edited by Karins; 07-05-2022 at 09:39 AM. Reason: 事実関係を追記
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    数年前ですが、吉田さんがある鯖に突然現れたとき(公式放送とかではなく)に、
    「課金装備を愛蔵品に入れるようにすることはできませんか?」と聞いたことがあります。
    その際は、吉田さんは「課金装備はもうしわけないですが、遺失物管理人をお使いください」と答えられたのですが
    結局課金装備を勇気がなくて捨てることができなかったので確認はできませんでしたね。。
    もしかしたらできるのかな?
    どうなんでしょうか。
    遺失物管理人を確認してみたところ、それらしい項目は見当たりませんでしたが…
    遺失物の引取りも”霊災で発生した遺失物”と明言されていますし…うーん?
    (3)

Player
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    大変貴重なSSをありがとうございます!

Quote Originally Posted by Karins View Post
    吉田さんは「課金装備はもうしわけないですが、遺失物管理人をお使いください」
    こちらの再購入ができるのが本当でしたら、このスレを建てた意味の半分以上は。「すみません!仕様把握していませんでした!!」
    で全裸土下座で半分以上解決してしまうのですが、捨てて確認したことないのにスレ立てたのかよ!?と言われても
    リアルマネーで再購入できる保証もないものは捨てれません。

その点について確かに捨てて購入できるか確認はしていませんが
    別レスにあるように現状の遺失物管理人にそのような選択肢もなく、
    オプションサービスの購入で再入手できるかの説明導線もないため、捨てたら最後。
    使わなくてもドレッサーに入れざるを得ない。という前提でディスカッションは進めています。
    またSSがあっても吉Pの勘違いでした~というオチで捨てたのが再入手できず保証もないので、試すことは現時点でもできません

再入手ができるかについては、SS以上として信頼を得るモディレ等が仕様を告知書いていただけないことには
    「再入手ができない」として話を進めさせていただければと思います

※同じく別レスにあるようにオプションアイテムは数が多いためいったん手離れするより、やはりドレッサーや愛蔵品のようにプレートにいつでも登録できる状態が望ましいですが、しつこいようですがドレッサー枠を消費してしまう現状よりは、まずは再入手ができればその点は「比重が」解放はされると思ってはいます
    (8)
    Last edited by Ropo; 07-04-2022 at 07:04 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ropo View Post
    大変貴重なSSをありがとうございます!

こちらの再購入ができるのが本当でしたら、このスレを建てた意味の半分以上は。「すみません!仕様把握していませんでした!!」
    で全裸土下座で半分以上解決してしまうのですが、捨てて確認したことないのにスレ立てたのかよ!?と言われても
    リアルマネーで再購入できる保証もないものは捨てれません。

その点について確かに捨てて購入できるか確認はしていませんが
    別レスにあるように現状の遺失物管理人にそのような選択肢もなく、
    オプションサービスの購入で再入手できるかの説明導線もないため、捨てたら最後。
    使わなくてもドレッサーに入れざるを得ない。という前提でディスカッションは進めています。
    またSSがあっても吉Pの勘違いでした~というオチで捨てたのが再入手できず保証もないので、試すことは現時点でもできません

再入手ができるかについては、SS以上として信頼を得るモディレ等が仕様を告知書いていただけないことには
    「再入手ができない」として話を進めさせていただければと思います

※同じく別レスにあるようにオプションアイテムは数が多いためいったん手離れするより、やはりドレッサーや愛蔵品のようにプレートにいつでも登録できる状態が望ましいですが、しつこいようですがドレッサー枠を消費してしまう現状よりは、まずは再入手ができればその点は「比重が」解放はされると思ってはいます
    気になったのでサポートに問い合わせてみたところ
    ”「ファイナルファンタジーXIV オンラインストア」で購入した「オプションアイテム」について、捨ててしまった場合に再取得できるような仕組みはご用意しておりません。”とのお答えをいただきました。
    現状では破棄してしまった場合、再取得は不可能なようです。

よしだ?(´・ω・`)
    (18)
    Last edited by colgon; 07-05-2022 at 02:08 AM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast