Results 1 to 10 of 49

Hybrid View

Player
    Ropo's Avatar
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    大変貴重なSSをありがとうございます!

Quote Originally Posted by Karins View Post
    吉田さんは「課金装備はもうしわけないですが、遺失物管理人をお使いください」
    こちらの再購入ができるのが本当でしたら、このスレを建てた意味の半分以上は。「すみません!仕様把握していませんでした!!」
    で全裸土下座で半分以上解決してしまうのですが、捨てて確認したことないのにスレ立てたのかよ!?と言われても
    リアルマネーで再購入できる保証もないものは捨てれません。

その点について確かに捨てて購入できるか確認はしていませんが
    別レスにあるように現状の遺失物管理人にそのような選択肢もなく、
    オプションサービスの購入で再入手できるかの説明導線もないため、捨てたら最後。
    使わなくてもドレッサーに入れざるを得ない。という前提でディスカッションは進めています。
    またSSがあっても吉Pの勘違いでした~というオチで捨てたのが再入手できず保証もないので、試すことは現時点でもできません

再入手ができるかについては、SS以上として信頼を得るモディレ等が仕様を告知書いていただけないことには
    「再入手ができない」として話を進めさせていただければと思います

※同じく別レスにあるようにオプションアイテムは数が多いためいったん手離れするより、やはりドレッサーや愛蔵品のようにプレートにいつでも登録できる状態が望ましいですが、しつこいようですがドレッサー枠を消費してしまう現状よりは、まずは再入手ができればその点は「比重が」解放はされると思ってはいます
    (8)
    Last edited by Ropo; 07-04-2022 at 07:04 PM. Reason: 誤字修正

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Ropo View Post
    大変貴重なSSをありがとうございます!

こちらの再購入ができるのが本当でしたら、このスレを建てた意味の半分以上は。「すみません!仕様把握していませんでした!!」
    で全裸土下座で半分以上解決してしまうのですが、捨てて確認したことないのにスレ立てたのかよ!?と言われても
    リアルマネーで再購入できる保証もないものは捨てれません。

その点について確かに捨てて購入できるか確認はしていませんが
    別レスにあるように現状の遺失物管理人にそのような選択肢もなく、
    オプションサービスの購入で再入手できるかの説明導線もないため、捨てたら最後。
    使わなくてもドレッサーに入れざるを得ない。という前提でディスカッションは進めています。
    またSSがあっても吉Pの勘違いでした~というオチで捨てたのが再入手できず保証もないので、試すことは現時点でもできません

再入手ができるかについては、SS以上として信頼を得るモディレ等が仕様を告知書いていただけないことには
    「再入手ができない」として話を進めさせていただければと思います

※同じく別レスにあるようにオプションアイテムは数が多いためいったん手離れするより、やはりドレッサーや愛蔵品のようにプレートにいつでも登録できる状態が望ましいですが、しつこいようですがドレッサー枠を消費してしまう現状よりは、まずは再入手ができればその点は「比重が」解放はされると思ってはいます
    気になったのでサポートに問い合わせてみたところ
    ”「ファイナルファンタジーXIV オンラインストア」で購入した「オプションアイテム」について、捨ててしまった場合に再取得できるような仕組みはご用意しておりません。”とのお答えをいただきました。
    現状では破棄してしまった場合、再取得は不可能なようです。

よしだ?(´・ω・`)
    (18)
    Last edited by colgon; 07-05-2022 at 02:08 AM.

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ”「ファイナルファンタジーXIV オンラインストア」で購入した「オプションアイテム」について、捨ててしまった場合に再取得できるような仕組みはご用意しておりません。”とのお答えをいただきました。
    よくよく調べてみたら以下のようなスレッドを見つけました。
    オプションアイテム(課金アイテム)を誤って廃棄したときの救済措置
    その中のレスで「課金アイテムを捨ててしまった等した場合、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけではあるが返還して貰える可能性がある」とありましたが、
    リアルマネーが絡むものですし、例え救済措置があるとしても2度目はないようなので不親切に感じます。
    他にも調べてみましたが、遺失物管理人からの再取得は過去のシーズナル装備以外は不可能なようなので、吉田氏の発言が正とは言い切れないようです。
    いずれにせよ、ずっと手元に残り続ける課金装備に関してはやはり何らかの保管手段があるべきだと思います。
    (14)
    Last edited by Shigure_A; 07-05-2022 at 02:32 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by colgon View Post

よしだ?(´・ω・`)
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    よくよく調べてみたら以下のようなスレッドを見つけました。
    オプションアイテム(課金アイテム)を誤って廃棄したときの救済措置
    その中のレスで「課金アイテムを捨ててしまった等した場合、1スクウェア・エニックス アカウントにつき1度だけではあるが返還して貰える可能性がある」とありましたが、
    リアルマネーが絡むものですし、例え救済措置があるとしても2度目はないようなので不親切に感じます。
    他にも調べてみましたが、遺失物管理人からの再取得は過去のシーズナル装備以外は不可能なようなので、吉田氏の発言が正とは言い切れないようです。
    いずれにせよ、ずっと手元に残り続ける課金装備に関してはやはり何らかの保管手段があるべきだと思います。
    ありゃ、やっぱりそうだったのか。。。試さなくてよかった。
    余計な情報を提示してしまって申し訳ありません。

公式な配信とかじゃない限りFFのような膨大なゲームだと
    吉田さんも全部を把握しているわけではないですよね~簡単には確認もできないでしょうし
    重ね重ねすみませんでした。
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな