Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 49
    Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    何名か挙げてくださっていますが、課金装備を再入手可能にしてくれるのが一番ありがたいかなあと思います。
    (ちょっとトピックの主旨とは外れるかもしれませんが、容量を使わない代替案として)
    (32)

Player
    Ropo's Avatar
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    オプションアイテムを購入した人だけにしか恩恵の無いドレッサーを増やす
    見方を変えていただければ、オプションアイテムも唯一の固有アイテムで捨てれずシーズナルアイテムと同じ入手価値観です。
    むしろ別にお金を出しています。
    愛蔵品が「その時プレイして入手した人だけにしか恩恵の無いチェスト」と言われて納得いくでしょうか?

再入手ができず愛蔵品にあるアイテムすべてをドレッサーに入れざるを得ない状況が、今のオプションアイテムです。
    数はもっと多く、ドレッサーに入れるべきアイテムなのに自由枠のドレッサー枠を消費する比重が大きすぎる。
    ドレッサー枠が800に増えようが、オプションアイテムを持っていない人より苦になっているのが現状なので提示しています
    (9)
    Last edited by Ropo; 07-03-2022 at 07:02 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かオンラインストアに購入履歴があったはずなので
    購入したキャラクターに対して再付与ならデータ構造そのままでも実装出来そうな気はします
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Ropo View Post
    ドレッサー枠が800に増えようが、オプションアイテムを持っていない人より苦になっているのが現状
    せっかく開発者の方々が大変なご苦労をなされて、ドレッサーを倍増させたにもかかわらず、それを「800に増えようが」などと無下に切って捨てる姿勢を見せてしまう様では、仮に「DLC衣装ドレッサー」なるものが実装され、100、200と拡張を続けたとしても満足なさらず、永遠に「苦になっている」と嘆き続けるのではないかと心配になります。

そしてやはりわたしといたしましては、同じく収納数を増やすのならば、オプションアイテムに限定するのではなく、すべての装備品を対象として汎用性を持たせて欲しいという希望に至ります。

一方でオプションアイテムの再入手に限れば、その手段は備わることが望ましいと考えます。
    (8)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    オプションアイテムって事は、つまりその分お金出してるんだから
    別にそこを優遇(と言うと語弊があるかもですが…)というか、その分コストをかけて専用の倉庫みたいなのがあっても別に良いと思うし
    アイテムが増え続け、倉庫に制限がある限り苦になり続けるのは当たり前だから
    それを言っても、そりゃそうだろうって話かと。

それはそれとして、自分は課金装備等を買った事が無いので知りませんでしたが
    再入手不可ってちょっとビックリな仕様ですね…w
    (18)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    それぞれ別で用意したら新たな諍いの種になるだけな気がします。
    課金チェストの容量増やしたら「リアルマネー払う人を優遇するのか」「一部の人しか使わないものの容量増やすならもっと多くの人が使う方増やせ」
    無課金チェストの容量増やしたら「リアルマネー払ってるんだからこっち優先して増やせ」という感じですね。

だったら課金してようと課金してなかろうと使えるチェスト1つのままにしておいた方が良いと思います。

課金装備の再入手がゲーム内で可能にしてほしいという件については賛同しますが若干スレ違いになるかもしれないので詳しい話までは進めません。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    コストをかけて作るってのは単に通常ドレッサー枠の中に…ではなくて
    購入フラグなどに基づいて使える専用の愛蔵品チェストの様な別システムの話であって…
    (5)
    Last edited by colgon; 07-04-2022 at 03:30 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    出てる案は、
    1,ミラージュドレッサーにゲーム内で入手できる装備の収納数とは別枠で課金衣装を入れられるようにしてほしい

2,愛蔵品キャビネットの中に課金衣装を入れられるようにしてほしい

3,課金衣装を入れる専用ストレージを、愛蔵品キャビネットやミラージュドレッサーとは別で実装してほしい

4,購入したことのある課金衣装をゲーム内で自由に再入手できるようにしてほしい

あたりでしょうか。
    課金衣装を入れられる場所が確保できるのであれば1~3いずれでも賛成です。
    4も賛成です。
    が、実際にミラプリを検討する際、一度手放して手元にないアイテムまで含めて考えるのはちょっと難易度が高いです。

なので技術面容量面は一切考慮せずに意見すると、1~3のいずれかと4を両方実装していただけるということなしです。
    (8)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    確かに課金アイテムが鞄を圧迫していて追加購入をためらってしまうのは事実なので、
    幻想試着から再取得出来るようにすれば良いのでは無いかと思いました。
    幻想試着は言わば課金アイテムのドレッサーなので、そこから再取得やプレートに登録できればなお良いかと思います。
    (8)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    オプションアイテムって事は、つまりその分お金出してるんだから
    別にそこを優遇(と言うと語弊があるかもですが…)というか、その分コストをかけて専用の倉庫みたいなのがあっても別に良いと思うし
    アイテムが増え続け、倉庫に制限がある限り苦になり続けるのは当たり前だから
    それを言っても、そりゃそうだろうって話かと。

それはそれとして、自分は課金装備等を買った事が無いので知りませんでしたが
    再入手不可ってちょっとビックリな仕様ですね…w
    数年前ですが、吉田さんがある鯖に突然現れたとき(公式放送とかではなく)に、
    「課金装備を愛蔵品に入れるようにすることはできませんか?」と聞いたことがあります。
    その際は、吉田さんは「課金装備はもうしわけないですが、遺失物管理人をお使いください」と答えられたのですが
    結局課金装備を勇気がなくて捨てることができなかったので確認はできませんでしたね。。
    もしかしたらできるのかな?

追記:
    後日、遺失物管理人では再購入できないことが確認されました
    (3)
    Last edited by Karins; 07-05-2022 at 09:39 AM. Reason: 事実関係を追記
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast