Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 49
    Player
    Ropo's Avatar
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 100

DLC衣装ドレッサー

課金ファッションアイテムについて、これら課金装備は捨てても遺失物管理人で再購入できるわけでもなくドレッサーにいれるのですが、ほぼすべて購入しているとドレッサーが溢れます。
    いちど販売専用アイテム(ファッションとして使わないにしても捨てれない枠)とドレッサーのバランスを考えて別枠にしていただければと思います。

買いたくてもドレッサー(1.xからプレイしているので現行では代替のない†装備もあり)が限界です
    課金して苦になるのがまさに苦です

一式セットチェストとか5部位なので。。。
    (89)
    Last edited by Ropo; 07-02-2022 at 01:08 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ドレッサーを圧迫しなくなったらストアで衣装がもっと売れると思うんです()
    (43)

Player
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    まさにそうなんです、現行零装備などすぐに取れない装備やクラフタ産ファッション装備など現行プレートに登録等、本来の使い方もするので
    課金装備の枠占有が大きすぎるんですよね。

課金ししてるのでストレージはわけてほしいものです、切に。
    (12)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    先程のPLLでドレッサーの上限が800に増えると放送されましたがそれでも足りませんか?
    (2)

Player
    Character
    Ropo Tama
    World
    Masamune
    Main Class
    もちろん今後増えるのは認識しています。
    ただ現状400では溢れますが、増えたところで余裕は出ても
    代替がないのや課金アイテムなので捨てれない枠が数百もあり比重として無視できなくなっているという提示なんです。

数十じゃないです。

今後ももちろん課金装備はでるとおもいますが、課金はPayToWin装備でなく完全ファッションなので、まさにドレッサー枠を使うアイテムなのに、異常な比重を持つのが苦なんです
    (40)
    Last edited by Ropo; 07-02-2022 at 01:55 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    幻想薬で性別を変えると着れなくなるものや、今の私のように頭装備が表示されない等の問題があるので、
    できれば課金装備は愛蔵品キャビネット対応をお願いしたいところです。
    (32)

Player
    Sirunw's Avatar
    Character
    Wataru Sano
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Ropo View Post
    課金装備は捨てても遺失物管理人で再購入できるわけでもなくドレッサーにいれるのですが、ほぼすべて購入しているとドレッサーが溢れます。
    先日友人とも話していたのですが、課金装備の別枠作成は切実な願いだと思います。
    とはいえミラージュドレッサーの枠を400→800にするのに結構な時間をかけている(他のコンテンツを優先したりなど、他にも関係はありそうですが……)事を考えると、
    今後の課金装備は「モグレターで装備が届く」ではなく、「特定NPCからアイテム交換の権利を得られる(再購入が可能)」にすべきではないかと思っています。
    (既に購入したものへの対応はかなり手間になりそうなので「今後の」という表記にしております……。)

ゲーム内、課金、今後様々な装備が増えていく中で、その都度ドレッサーの枠を増やしていく……。ゲームの特性上仕方がないことですが、使わない部位も捨てきれない課金装備はドレッサーの貴重な枠を浪費しており、枠追加の要望を高める1つの原因だと思います。

課金装備の別枠対応(愛蔵品キャビネット)、
    もしくは手軽に捨てられるように権利を買うスタイルに変更する他、
    何かしら対策して頂けたら嬉しいですよね。

基本男性キャラクターでプレイしている為、女性装備がすごく可愛くても「置き場ないしな~」と購入を諦めることは多いです……笑
    (16)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    課金装備を買った人にだけストレージを割り当てる、ということは仕組み上難しい(全員が買う可能性がある以上、
    結局全員分用意しておかないといけない)ため、全体で使えるメモリ容量は変わりません。
    今後800に増える予定のドレッサー枠を課金・課金以外で分けた場合、
     ●課金用 …200
     ●課金以外用 …600
    みたいになるだけで、課金装備を買わない人にはなんの恩恵もないです。。
    もし、
     ●課金用 …200
     ●課金以外用 …800
    にできるのであれば、最初からドレッサー枠を1000に拡張してもらえばよいわけで。

愛蔵品キャビネットは通貨リストと同じで全員に対してオンオフのメモリが必要になる仕組み(と前に言っていた気がします)なので、
    クエストものやイベントものやキャンペーンものしか対象にできないのだろうと思います。(対象を慎重に選んでいるとも言っていました)
    やれそうなのは、課金装備を入手した時点でそのキャラクターに対してなんらかのフラグを立てて、捨てた場合でも遺失物管理人から
    ギルで再入手できるようにする、というくらいじゃないでしょうかね…

私自身は課金装備もそれなりに買う人ですが、プレイヤーごとに好きな内容で出し入れできるドレッサー枠をどんどこ拡張してもらうほうが
    課金装備を買う人・買わない人のどちらもハッピーになれるので、そちらのほうを推します。
    まずは6.2で倍率ドンの800。6.3でさらに倍の1600…夢か!(クイズ●ービーとト●イが混じった)
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    仮に課金装備ドレッサーが実装された場合、シーズナルの装備ってどういう扱いになるんですかね。
    クエストをやって報酬として入手した人からしたら報酬装備ですが、
    その時期に遊んでおらずモグステで購入した人からしたら課金装備です。

商品ページに
    この商品は過去のシーズナルクエストで入手できたもののため、課金装備ドレッサー(仮)には収納できません
    と記載したところで
    「過去の報酬?知らん、課金で買えるんだから課金装備ドレッサーに入れさせろ!」という声が出てくるような気がしています。
    (0)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-02-2022 at 10:01 AM. Reason: コマンド間違えた

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    シーズナル装備は後々に課金で買っても愛蔵品キャビネットに入れられるのでその辺は困らないと思いますよ
    (14)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast