男性用、露出の少ない法被か浴衣欲しいです!!ベーシックなやつ!
マウントの自動運転システムは作れないでしょうか?
今の時代なので、目的地を入れたら自動運転で目的地に到着して欲しいです。空飛ぶ場合も飛行必要、不用、選択と3方式あると有り難いです。
ただ勝手に現地行くと言うよりも、いろんな風景や景色が余裕をもって見られるのが魅力的です。
地図なんかでも、1人ハグれたりも無くなることと思います。
いつか実現お願いします。
夏のシーズナルイベント会場
新生エリアがフライング可能になってから、しばらく海上巨大アスレチック城が登場していないと思いますが、
フライングが問題あるようならアスレチックゾーンは飛行禁止にするとかして、また設置してくれるとうれしいですね。
Last edited by rouna; 07-02-2022 at 11:56 PM.
浴衣の要望
・男女共に、丈の長いものが欲しい
エオルゼアでは走り回ったり激しく戦闘するため、リアル寄りの構造が難しそうです。
そこで、既存の胴装備に組み合わせる脚装備を追加する案として、
静止した立ち姿はシュッとスッキリシルエット、大きく動くときは袴やスカートの要領で裾が広がる感じで実装検討してもらえないでしょうか!?
・男物 バリエーション
既存の派手な柄物だけでなく、シンプルに無地で黒や紺、鼠色などが似合うバリエーションが欲しい。質感で麻やちりめん、形状では甚平+ハーフパンツとかも!!
・女物 バリエーション
既存の形状とは別に、襟元や合わせ目、帯飾りなどにレースやフリルの飾りのついた浴衣ドレスなんてどうでしょうか?
丈は短いままでもフワッと広がる形にして、クウェインチュレルスカートのようなパニエを組み合わせたカワイイ系浴衣が欲しい!!
Last edited by rouna; 07-03-2022 at 05:37 PM. Reason: 誤字修正
丈の長い浴衣は自分も昔から実装希望でしたが、他の方がおっしゃる理由もあるので諦めておりました(暗黒とかむしろ着ないで欲しいぐらいだし)
が、暁月から特定エリアのみ姿や衣装を変えられるクエスト実装されました!これを利用して、
・木人やモンスターのいない、戦闘しようがないエリアのみ。
・スキル使用不可のデバフ付与
なら衣装の形状気にせず色々着れないですかねぇ
微調整など諸々問題は残ってはいるとは思いますが、出来ないこと多いとしても着たい浴衣がそこにある…
なるほど
・丈の長い浴衣実装案 見た目を重視して着崩しを防ぐ案
クエストで出てきた【衣替】(特定の衣装に着替えた状態)にする仕組みを使うもの。ですね。
この形だと、着替えるエリア&プレイヤーの行動を制限する方向で、浴衣足元の美しい見た目を保持し、戦闘やスキル使用による着崩しを防げるようになりますね。
→例えば、シーズナルのイベント会場エリアでnpcに話しかけると、会場内限定かつ行動も制限された中で、丈の長い浴衣を着せてくれる、みたいな。
そんな風に想像すると
報酬としてファッションアクセサリーとして「丈の長い浴衣一式(仮)」をもらえるようなものもありかもしれませんね。
使えるのは街中のみ、武器を構えたりスプリントするなど着崩しの恐れのある大きな動きをすると、解除されてしまうような。
Last edited by rouna; 07-04-2022 at 01:40 AM.
あの水流良いですね。イメージとしては、その速度の半分くらい?
太陽が燦燦と降り注ぐ中、コスタデルソルなどで空をボーと眺めながら、
流しそうめん視点を味わう事が出来たら良いですね。
あとはラノシアのブレイフロクス野営地の側にも渓流下りっぽい船が停泊しているけれど、
大自然の中をみんなで下るのも良いですよね。
ファッションアイテムならいいかな、、なるほど
・丈の長い浴衣実装案 見た目を重視して着崩しを防ぐ案
クエストで出てきた【衣替】(特定の衣装に着替えた状態)にする仕組みを使うもの。ですね。
この形だと、着替えるエリア&プレイヤーの行動を制限する方向で、浴衣足元の美しい見た目を保持し、戦闘やスキル使用による着崩しを防げるようになりますね。
→例えば、シーズナルのイベント会場エリアでnpcに話しかけると、会場内限定かつ行動も制限された中で、丈の長い浴衣を着せてくれる、みたいな。
そんな風に想像すると
報酬としてファッションアクセサリーとして「丈の長い浴衣一式(仮)」をもらえるようなものもありかもしれませんね。
使えるのは街中のみ、武器を構えたりスプリントするなど着崩しの恐れのある大きな動きをすると、解除されてしまうような。
浴衣の場合はスプリントだけじゃなく普通の移動(走る)も足を広げすぎているので不可になると思います。
「歩き」の場合のみってことになりますね。(それでも大股すぎるかも)
エモートも半分程度は不可になりますのでファッションアイテムなら行けそう・・・
ただ立ちふるまい等のモーションに違和感(手の振り幅とか)は出てきそうな気がします(SSには十分)
・・・浴衣にはうちわがほしいな・・・
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.