Quote Originally Posted by Loraine View Post
既存の末尾0IDが新生から既にまとめ前提設計である以上、差別化するには「既存のものも調整しなければならない」ことになってしまってコストジャになりそうな気はします(型落ちしても56789ルレには入れられなさそうですし、更なる細分化必至ですよね)
既存の末尾0IDがまとめ前提な設計か?まとめができる設計(末尾1~9IDと大きくは変わらない設計)であってそうではないでしょ?
言いたいのはまとめたほうが楽な設計かな、まとめない場合は既存IDのまとめた時のプレイと同等の強さでくる感じがいいかも。
これこそまとめ前提な設計じゃないかな

既存のものまで調整する必要性は無さそうですけどね。
別にルレに入れなくてもいいかも、極みたいにPT募集or素で申請onlyでいいとも思うよ。
最新から外れて型落ちしたらメンタールレにぶち込めばいいかと。
こんなコストの掛かるようなコンテンツはポンポンと出せるとも思えん、1拡張に2個ぐらいじゃないかな