Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 111 to 120 of 124
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アライアンスレイドはタンクが3人いるから一人目が倒れても二人目三人目が交代していけば大抵は何とかなるので床ペロをいちいち気にしなければ良いだけだと思うんですよね
    失敗するのが嫌な人はそれこそ練習して上手くなれば良いですし(タンクなら無敵を決め打ちする選択肢もある)

居ないと思いますが、初心者が失敗して床ペロするのも嫌って人がもし居るならそこはオンラインゲームなので生暖かく見守ってあげてください
    (9)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    下手くそも何も、少なくともILシンクだと普通にバフ炊いて殴って回復してれば抜けられるギミックなんですよね
    ヒラがHP見ていないとタンクが落ちるというのであれば闇の世界あたりでもたまに見かけますし、自分もレイドの難易度ってこんなもんじゃ?という印象ですね
    (25)

Player
    Hekseville's Avatar
    Character
    Gravity Kitten
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    初心者には敷居が高いのでは無いかと建て主さんが懸念されてますが、過保護すぎやしませんかと思いました
    下手でも初心者でもワイプしても、周りが何回でも支えてあげるよってスタンスでいればその敷居とやらは勝手に下がるんじゃ無いですかね
    蒼天まで経験してきた若葉タンクさんは、そこまで過保護にすべきってほどヤワでは無いと思います
    下手くそ・初心者の為に火力を下げました!なんてパッチノートで(暗に)書かれたとしたら、舐めてんのか??ってなりません?
    (29)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hekseville View Post
    下手くそ・初心者の為に火力を下げました!なんてパッチノートで(暗に)書かれたとしたら、舐めてんのか??ってなりません?
    これは過去に似たような事例がオーボンヌで実際にあったので……(壊滅率が高いとか他より時間かかる、みたいな理由だったはずですがソース失念)
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    レベルカンスト後のエンドコンテンツ
    一応補足しますが、エンドコンテンツ=高難易度コンテンツではありません。
    8人レイド(辺獄とかエデンとか)の場合、ノーマルも零式もエンドコンテンツですので誤解のないように…

※ディアボロスホローの弱体を望む投稿ではありません。私は現状維持でいいと思ってる側の人間です。
    ※Loraineさんに向けて言ってるわけでもありません。引用をお借りしただけです。
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Vanetta View Post
    これは過去に似たような事例がオーボンヌで実際にあったので……(壊滅率が高いとか他より時間かかる、みたいな理由だったはずですがソース失念)
    実際オーボンヌの難易度緩和は発表当時ガッカリしましたし、緩和後にルレで当たってつまらなくなったなぁと思いましたよ。
    同じようにマハもつまらなくなるのが目に見えているので、単純なダメージ量緩和は反対です。
    (27)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ちょっとスレ違い気味ですが、アラルレがクリタワルレになっていることも一因だと思うんですよね
    私がダンスカーを開放したのはずいぶん前ですが、アラルレで当たったことが2回くらいしかありません
    (いまは別クエの前提になったので当たりやすいかもしれませんが)
    これだとギミックを覚えようがないですし、覚えても忘れます

そういう点から、旬を過ぎた時期に開放した方(≒初心者)が練習の機会を十分に得られない状況にあると思うので、
    Bタンクが落ちたり壊滅しやすいのであれば(本当はアラルレで適度に当たってタンヒラ共に慣れられるのがベストですが、)
    ボスの攻撃を調整するのもありだと思います

個人的には、アライアンスレイドにタンクを出しづらい要因として「4人や8人IDより責任を強く感じる」というのがあるので、
    アライアンスのタンクは難しすぎない方向でいってほしいというのもあります
    (11)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    Bタンクが落ちたり壊滅しやすいのであれば(本当はアラルレで適度に当たってタンヒラ共に慣れられるのがベストですが、)
    ボスの攻撃を調整するのもありだと思います
    問題はここかなと思ってたりします。
    本当にBタンクが(海外だとAタンクかもしれませんが)落ちたり壊滅しやすいのかどうか
    その統計は開発運営しか持ち得ない(と思う)ので、最終的には運営の判断になるのかなと
    賛成意見も反対意見もいわゆる個人の感覚(もしくは狭い範囲での認識)でしかないので。

自分の感じる範囲で意見を述べていけばいいかもですね。
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    そんなことになってるならタンクのアラルレが楽しくなりそうと思って行ってみました。
    とんだ期待外れでした。

ムービー視聴者ありでアチーブ5人のPTでしたがディアボロでそんな壊滅も回復差し込めなさそうなやばい連打もありませんでした。
    別アラだったので詳しくは見れていませんが減ってからケアルラ連打で間に合わないようなレベルなのでしょうか?
    そうは見えませんでしたが。
    わくわくして挑発待機してたのがバカみたいです。

また、敷居が高いと言うなら弱体要望は別のところが先ではないでしょうか。
    ・デスゲイズに柵を設けるか吹き飛ばしの時間余裕を長くする
    ・道化はデスサイズを目立たせる
    ・スカアハの即時中心範囲に余裕もたしたりシェードスピンに早く、シェードスラストに予兆をつける
    ・ディアボロはシャドウスラストに予兆つける

初見が転がる理由はこっちのが多いと感じています。
    ディアボロで全滅するよりもタンクヒラ全員がうっかりデスゲイズに吹き飛ばされて全滅する方が皆さん遭遇したことが多いのでは?
    だからって修正してほしくないですけど。
    修正してほしくないです。
    (26)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Bタンクが沈んでACタンクがフォローしない前提ならディアボロの前にコンラで全滅して進めなさそう。
    (15)

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast