Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124
    Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86

影の国 ダンスカーのディアボロス•ホローを弱体して欲しい

題名通りです。デノミの影響からが合体直後が以前より攻撃が痛すぎる気がします。
    Bアラタンクは何十回と経験済みですが、現状現行のアライアンスより難易度は高く、本当に60レベル?と思ってしまう所です。
    最近は初心者ヒーラーさんも増えてるからタンクを落としやすいのかなと思ってましたが、ベテランと人でもタンクヒラ双方でかなり気を張ってないとダメなレベルだし、初心者さんが経験するにはちょっと敷居が高いのでは無いかと感じました。
    ダンジョンのコンセプトは素晴らしいし、ボス自体も好きなので、確定クリティカルを無くすとか、dotを無くすとか(これがやばい)、攻撃力を下げるとかその辺の調整を希望します
    (36)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    すごいわかる…。でも悩みどころだなぁ…。タンク死なせないようにヒーラー頑張るのも楽しいんだよなぁ。
    でも、確かにMTが死んでる場面もそうだし、それどころかPT半壊してる場面も結構見るから弱体化してもしゃ~ないっちゃしゃ~ない気がする。
    BHがいない構成だったりするとなおのこと厳しい気もするしなぁ。
    (8)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    何度でも全滅してクリア出来るようになればいいじゃないですか
    (57)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もはや数少ないアライアンスレイドのカオス要素の1つとして弱体調整には反対ですかね・・・ACアラも含めればヒーラーは6人もいるしDPSも軽減あるのでみんなでタンクの被ダメを減らしてね ってことだと思うのですよ
    (78)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    弱体化は反対です。何でもかんでも簡単にするとつまらないですし、メインタンクがやられてしまっても他のチームのタンクがサポートする。これがアライアンスの醍醐味だと思ってます。そもそも不慣れっぽい人が多いときでも全滅なんてほとんど経験したことないです。
    1回壊滅して回復足らないなと思ったら回復に集中しましょう的なアドバイスしてもいいと思うんですよね。みんなチャットでアドバイスしたら罰せられるって怖がりすぎでは?
    (70)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    割となんでもかんでもデノミデノミ言われますが、Youtubeにある5年前の動画を参照してみたところ
    HP24000のタンク以外がドリームシュラウド(ディアボロス・ホロー戦闘開始前に撃ってくる全体範囲)で約6割、
    HP36000のタンクのHPがクリ確ホローカミサドーで6~7割位吹っ飛んでるので、今とそこまで大差ないなぁっていうのが私の所感です。

まあ痛いのは当時から変わんないですねー。個人的には修正を要求するのであればブラインドサイドの範囲判定がちょっと妙なところを修正してほしいくらい。

アウェアネスがお亡くなりになった辺りからタンク単体での対応には限界がある相手ではありますけど、んなもんバリアヒーラーが多少攻撃の手を止めてバリアでも投げりゃ済む話でして。
    (50)
    Last edited by Merurururururu; 06-26-2022 at 08:21 PM.

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    反対です。理由は以下となります。
    1.クリスタルタワーのようにストーリークリアのための必須アライアンスレイドではない
    2.現状、クリタワがかなり難易度が低くなっていることもあり、24人レイドの登竜門としてはむしろ妥当な難易度だと個人的には思う
    3.自アラだけでなく他アラに気を配る場面があることを学ぶには良い機会
    4.ワイプしてもギミックを説明すればクリア可能(タンヒラDPSいずれのロールでも参加してワイプにも何度も遭遇しましたが、クリアできなかったことはありません)
    5.貴重なヒラLB3を拝見できるレイドなので簡単にしてほしくない

これは本当に個人的な経験からの意見ですので聞き流していただければと思いますが、タンクで参加した際、最初に落ちやすいのはむしろ初心者ヒーラーさんより零式装備着ているようなベテランヒーラーさんと組んだ時の方が多い気がしました。
    一度落とされるとその後のヒールは手厚くなりますが、最初はベテランさんの経験からくる「この程度のHPの減りなら大丈夫だから攻撃しとこ」がディアボロス・ホロー先生には通用しないからかと思います。
    (64)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    たまに当たるとクリタワで緩みきった気持ちを引き締めてくれるのでそのままでいて欲しいです
    (37)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あれはDPSチェックです
    全ての攻撃がクリティカルになるバフはひたすら殴ることで消えます
    (与ダメージが0だからってサボってると永久にクリティカルになる)
    なんなら強攻撃2回みたら他のタンクが挑発したっていいと思いますしね
    (11)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    デノミ後に何度かダン・スカー行っていますが、弱体化する程かと言われるとそうでもないと思います。
    合体直後の攻撃が痛かったのは元々で、それが数値を整理した事で顕著に感じられるのは仰る通りなんですが、クリアが困難なレベルではないので無理に弱体化する必要もないかなと。
    何度挑戦してもクリアできないようならまだしも単純にタンクが1人落ちるくらいなら他アラでカバーが可能ですし、何でもかんでも簡単にすればよいというものでもないと思います。
    (27)

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast