Results 1 to 7 of 7
    Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70

サベネア島の位置につきまして

タイトルの件ですが、気になってしかたなく、どなたか地理にお詳しいかたご教授いただけたら嬉しいです。

トレーラーを拝見してサベネア島は世界地図の真ん中下あたりにある島だと思っておりました。

↓トレーラーからスクショ

(サンクレッドとウリエンジェがラザハンにいそうなあたり)

↓ゲーム内世界地図スクショ

しかし、このスクショで私のキャラクターが居る場所はラザハンなのですが、イルサバード内陸部(か、このあたりが入り江になっていて島があるとか)に居そうに見えます。
    実はあの島ではないんでしょうか?
    テレポ代も東方よりエオルゼアの東寄りの地域のほうが安いのでこの位置で正常なのだと思いますが、雲で隠れてどうなっているのか分からなくて、気になるのです。

↓ラザハンから東方までのテレポ代

↓ラザハンからギラバニアまでのテレポ代

↓ラザハンからラノシアへのテレポ代

(また、個人的に、雲の無い世界地図がすごく見てみたいです)

この場を借りまして。
    いつもとても素敵なストーリーをありがとうございます。この物語を知ることができて幸せです。
    開発のみなさまもプレイヤーのみなさまも、これからも元気で14に触れていられますように。
    (5)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最初に仰っている地図中央(やや右)の下にある島がサベネア島で間違いないと思います。
    地域名の綴り、国旗共にラザハンになっています。
    暁月最初のサベネア渡航時の表示も島に行っていたような……?(未確認です)

恐らく、ガレマルドのある(大きな塔?城?が建ちガレマール国旗の表示されている)場所との中間地点を取った為に、実際のサベネア島とは違う位置に点が打たさっているのかと。
    テレポ先のカテゴリをガレマルドとラザハンで纏めて「イルサバード」にしたかったんだろうなあと推測します。
    (10)
    Last edited by Fifilca; 06-21-2022 at 12:36 PM. Reason: 表現が正しくなかったと思ったため

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    最初に仰っている地図中央(やや右)の下にある島がサベネア島で間違いないと思います。
    地域名の綴り、国旗共にラザハンになっています。
    暁月最初のサベネア渡航時の表示も島に行っていたような……?(未確認です)

恐らく、ガレマルドのある北州イルサバード(大きな塔?城が建ちガレマール国旗の表示されている場所)との中間地点を取った為に、実際のサベネア島とは違う位置に点が打たさっているのかと。
    テレポ先のカテゴリをガレマルドとラザハンで纏めて「イルサバード」にしたかったんだろうなあと推測します。
    なるほど、システムてきなものの可能性があるのですね……!
    サベネア島はあの島で間違いなさそうですね。すごく安心しました、ありがとうございます!!
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ザラナーンやラノシア等をエオルゼアと普段呼びますがアルデナート小大陸と呼ぶらしいです
    ひんがしをオサード小大陸
    イルサバード大陸
    この3つがハイデリン世界(アーテリス)の主な土地です。イルサバード大陸というめちゃくちゃでかい地域のうちガレマール帝国とラザハンしか我々は行く事が出来ていないんですよね

現実で例えるならロシアの東側と西側にしか行けないみたいな・・・でもロシアっという地域を示す時はロシアのど真ん中か首都を指しますよね?そんな感じかなぁっと思います。
    ラザハンからだとガレマルドってギバラニアよりテレポ代が高いので・・・
    (2)

Player
    roimy_zomsa's Avatar
    Character
    Roimy Zomsa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 100
    テレポ代金に関しては実際に移動にかかる工数(船とか移動するマップ数)が計算に入ってる感じはしますね、実際の距離だけじゃなさそうな気がします
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    まだ行けていない地域は雲で見えない状態なんですよね。
    これからの冒険でイルサバード大陸を踏破する頃には雲のない世界地図が見れるようになるでしょう。楽しみです。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    ワールドマップ上の赤いピンはあくまで下位マップへの移動(パッド操作でいうと[RB]ボタン)のための目印なので、
    Fifilcaさんの仰るようにガレマルドとラザハンを含むイルサバードエリアの中央にピンが立てられているのかと思います。
    画像はラザハンにいるときとのことですが、ガレマルドにいるときでも同じになるはずです。
    (5)