Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 87
    Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    信じられない情報、ありがとうございます。マジっすか!?
    どうしてエンピレは何もしていないキャラで応募出来たんだろう………不思議だ。
    あと同じアカウント同じワールドで別のFC所属のキャラ2つが同時応募できませんでした。両方も引っ越し応募で第1回抽選の出来事です。
    そしてフレンド3人が同じFCで1人2キャラずつ出して応募しようとしたが二人が応募成功だが。一人だけ1キャラしか応募できませんでした。本人が嘘ではなければ他にサブキャラがいないようです。
    (1)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    エンピレアムも蒼天のメインストーリーを進めてエンピレアムを開放しないと応募できませんでしたよ。
    冷静に考えなくてもそうですよね………
    イシュガルド入れないキャラが、どうやってエンピレに来れたのか?ってのが自分で説明出来ませんorz

先日S土地確保したキャラクターの進行度確認して見ますorz

※ちょっとだけ追記
    ストーリースキップでイシュガルドは開放済みだけど、エンピレアム開放はしていないキャラ。
    フレンドテレポで直接飛んできて、同区のFC地は購入出来ています。
    エンピレアム購入条件は恐らくイシュガルドへ入れること、かな。
    (1)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-20-2022 at 12:25 AM.

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ストーリー進行させてないキャラクターは土地入札権利無かったんですね………ウッカリしすぎていましたorz
    レベルは確かに3とかだったんですが、メインクエストスキップを買っちゃってるキャラでした。

2アカ16キャラ追加作成してしまった自分の計画も破綻したので、ちょっと頭冷やしてきます。
    失礼しましたあ;

1アカ8キャラで応募したい奴は、8キャラ全てにストーリースキップの課金をしてれば好きにしていいよ、って事ですね結局。
    ストーリースキップ買ってまでやる人が居なかったから、エンピレアムのS土地が空白だらけなんですね………
    今のシステムのままで、特に何も問題無い気がしてきましたorz
    (0)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-20-2022 at 12:30 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    自分は沢山キャラを用意してますって人が引っ掻き回しただけで、全く有益な話が出来てないように見えます。
    今の制度上可能かしらんけど、本当にそれでいいんですか?っていう最初の問についてもっと意見を交わし合った方がいいのでは。
    私としては個人宅で1キャラまでならFCハウスも同様に1キャラの応募までの方が理があると感じます。
    FCの方だけ数の暴力が通用するのは違和感しかないです。
    (14)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    ストーリースキップでイシュガルドは開放済みだけど、エンピレアム開放はしていないキャラ。
    フレンドテレポで直接飛んできて、同区のFC地は購入出来ています。
    エンピレアム購入条件は恐らくイシュガルドへ入れること、かな。
    メインクエスト「最期の咆哮」をコンプリートしている
    という条件が表示されて申込できませんでした。
    nekomarugimiさんは冒険録使ってメインクエスト「最期の咆哮」をコンプリートしている状態になったので申し込めたいうことですね。
    (3)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Nanananami773さんの言う通り、ここらでいったん仕切ってはどうです?
    スレ主さんの議題から徐々に逸れまくってるのは確実なので、応募条件に付いて調査などを続けたいなら新規で別スレ、運営に報告したいなら不具合報告にスレ立てるのがいいかと。
    (8)

Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    FCの応募は一人のみになったらそれこそ1アカウントに8キャラを作りFCも8つ作って同時に応募したら普通のFCでは対抗できないことになります。既にハウス持ちなら尚更FCごと切り替えるのが難しいんです。むしろ普通のFCも対抗できるように設定しているのでは?
    (5)

Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    結局のところ、1キャラ1票にしても、1FC1票(マスターのみ応募可能)にしても今の仕様だとソロFC作れば応募できますし縛り用が無いのが現実では無いでしょうか?
    それをズルい!不公平だ!と言うのでしたら同じことをするしか無いと思います。
    来月のPLLで吉田さんがどんな考えでいるのかや、今後の土地の追加の有無等に期待してみてはいかがでしょうか?
    (5)

Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Hugin-Chaldea View Post
    (編集:読み返すと一部やや煽り気味の内容を削除)

あ、FCハウスの抽選は違いますね。
    抽選の条件は
    1.FCランク6、在籍4人以上
    2.キャラがFC所属30日以上経過
    3.そのアカウントの同ワールド内の別キャラは自身がFCハウス購入者となってるFCに在籍してない(つまりハウス購入してFC離脱あとは購入できる)
    4.購入希望の土地まで行ける(3国のはレベル50いらないです)
    5.もちろん購入費用は必要

レベルもGCランクもいらないことは検証済みでーす。ちゃんと公式のガイド読んでくださいね。
    すみません。FCの抽選参加条件自体は存じておりましたが、その前提として先述のハウジング開放条件が必要だと誤認しておりました。申し訳ありません。

となると、個人的にはFCサブ(サブに限らず、ハウジング抽選そのものの参加条件として)での応募にも個人ハウス開放条件の適用がよいのではないかな、と思いました。メインキャラでの応募には支障はないと思いますし、『通常のアクティブプレイヤーとしてFCに所属している人数以上に応募数を増やしたい人は、一定の段階までサブを育てる必要がある』となれば、簡単にサブを増産して人数有利を得るのはどうか?という本題の解決にも繋がるのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    すみません。FCの抽選参加条件自体は存じておりましたが、その前提として先述のハウジング開放条件が必要だと誤認しておりました。申し訳ありません。

となると、個人的にはFCサブ(サブに限らず、ハウジング抽選そのものの参加条件として)での応募にも個人ハウス開放条件の適用がよいのではないかな、と思いました。メインキャラでの応募には支障はないと思いますし、『通常のアクティブプレイヤーとしてFCに所属している人数以上に応募数を増やしたい人は、一定の段階までサブを育てる必要がある』となれば、簡単にサブを増産して人数有利を得るのはどうか?という本題の解決にも繋がるのではないでしょうか。
    既に指摘してる人もいらっしゃいますが今現在でサブキャラ投入が簡単に出来るのならやればいいじゃないですか?
    みんな条件は一緒ですよ。
    なにかやらない理由あるんですか?
    条件増やしても同じ事です。

今の抽選は皆が望んだ公平なものなはずなのに、
    条件や制限を増やしてどうするんですか?

結局は自分(達?)が当たらなかったから他の努力をした人に対してずるいってイチャモンつけてるようにしか見えません。
    (21)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast