Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 87
    Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    更に補足するのであれば………

フレ(Rさんとします)が、当時所属していたFCメンバーのために、メンバー中Rさんのみが当選した新規L土地を確定させ、FCに提供したそうです。
    (日本語がおかしいかと思われますが、多少事情をはしょっているのでお許しを)

その後Rさんは所属していたFCを脱退、Rさんは他に個人土地もFC土地も所有してなかった人だったので、
    先日晴れて個人FCでS土地を新規確保出来たそうです。(どちらの土地もエンピレです)

土地の購入記録というのはアカウントに紐付けられていて、一度購入したというフラグが立ってしまったら
    もうそのフラグは消えることは無いのかな?とも考えて居たのですが、流石にこれはありませんでした。佳かった。

アカウント内に何キャラいようとも(ひとりでも)、どのキャラもFCに所属していなければ購入制限のフラグは立たない、というのがとてもいい情報でした。
    当然このアカウントは、新たなFCを結成(参加)して新規土地の抽選に参加可能(30日待機は当然必須条件)ですし、
    まっさらなアカウントをひとつ用意して、ランクが足りているFCに参加させても同じ意味となりますが………。

色々と面倒な事が多いので、わたしが今現在持っている結論としては抽選用に新規アカウントを用意する、です。
    引っ越しであれば更に条件が緩和されるので、引っ越し+新規アカウントキャラなら完璧です。
    希望とするハウジングエリアへLv1キャラ(まぁ強制的にLv2にはなりますが)を運ぶ手段としては、
    目的のハウジングエリアに土地を持ってる人のフレとなって、フレンドリストからのテレポがいいですね。
    イシュガルドやクガネ未解放であっても関係なく飛べます。

結局、希望の土地を本気で欲しいと願うなら、アカウント権利用意するしか無いのかぁ………と
    なんだか踊らされてるような気がしてなりませんが、そこまでするかはまぁ各人にお任せって事で。
    当選した新規アカウントは即課金停止でサヨナラ。いいのかねぇ?コレw
    (1)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-19-2022 at 10:56 PM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    あれは抽選自体の不具合ではなく、抽選の結果を伝達する部分の不具合でした。
    分かりやすく言うと、高校受験をして合格通知は発送されてるのに郵便事故で受験者へ結果が届かなかったみたいな感じですね。
    わたしが何を話しても耳を傾けてはくれなさそうですが、それでも一言。
    「当選者はいませんでした」
    なぜこの文言が用意されていたのか?がnqnaさんの言いたい事だと思います。
    いったい今の抽選システムで、どういうケースになったらこのセリフが飛び出してくるんですか??
    このセリフの発生条件が判るというなら教えてください。

つまりはそういう事です。
    (2)

Player
    Cannypp's Avatar
    Character
    Canny Cannykay
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by nqna View Post
    皆様大変貴重なご意見ありがとうございます。

話があらぬ方向に飛んだりしましたが、大筋はNekomarugimi様と同意見です。

ハウジングをする身としてSNSなどで情報収集をしていましたが、
    自分が見た限りだと「サブとメイン両方同時にFCハウスが取れた」という話は見たことがありません。
    それもあり、どなたかが同時落選の可能性の話をしていただくのを待っていました。

AもBも抽選に参加でき、かつ取得することができる状況であれば
    新地区のS土地がこんなにガラガラ、Mも空いているなんて少しおかしいな、と思っておりました。

一回目の抽選の際バグとして「当選者はいませんでした」「当選番号は0番です」の表記が大騒ぎになりましたが
    実はこれが本来の仕様なのではないか?と妄想の域になってしまいますが思わざるを得ない状況です。

「バグ」として修正されたならその状況また変更を私たちは知らされるべきなのにもかかわらず、
    「修正した」という事実のみが残りその中身は実は明言されておりません。(情報違いでしたら申し訳ございません)
    これ以上の状況、また事実を知っている方がいらっしゃるようでしたら、お教えいただければと思います。
    SNSで「間違えてFCハウスを2軒応募しちゃって両方当たった」のようなことをサーチ見かけました。どのような状況で応募したのかわかりませんし。プライバシーもありますから気がなるなら自力で調べてください。
    FC区画がそんなに空いているのは前にも他のスレで言われていますが。そもそも活躍的なFCが思っているほど多くないんですし。ソロFCだって思われているほど多くないだと証明されているだけなのでは?それに多くのFCがまず良立地をチャレンジしてから負けたときにまた他のMをチャレンジするだけです。すべてのMの空き地がなくなってからSを応募しようと思うのが普通の考えだと思います。
    (4)

Player
    nqna's Avatar
    Character
    Iicolis Gemmy
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    なぜこの文言が用意されていたのか?がnqnaさんの言いたい事だと思います。
    いったい今の抽選システムで、どういうケースになったらこのセリフが飛び出してくるんですか??

噛み砕いていただきありがとうございます。
    ご理解いただけたようで何よりです。

回答していただけるかはわかりませんが、これ以上のことは運営スタッフ様方の回答を待つしか無いと思われます。
    (1)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    参加者1人の状態で、抽選に参加しているそのFCのメンバーが4人以下になったら発生するんじゃないですか?
    (8)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    わたしが何を話しても耳を傾けてはくれなさそうですが、それでも一言。

普通に応募者0人のときに結果確認すると出ますが。
    (12)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    参加者1人の状態で、抽選に参加しているそのFCのメンバーが4人以下になったら発生するんじゃないですか?
    するんじゃないか?はダメです

Quote Originally Posted by Cannypp View Post
    普通に応募者0人のときに結果確認すると出ますが。
    データとしてそれはとても興味深いですね。
    入札者ゼロでも内部的に抽選が行われているって事になります。
    入札がゼロなのだから、当然当選者はいませんでした………で正しいっちゃ正しいんですが、なんか日本語に違和感ありますよね。
    他にもそのメッセージが出てくる条件がありそうです。もっと知りたいぞ?
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    ちなみに、シロガネはメインストーリーが紅蓮まで進めないと応募できない実体験ありました。
    (4)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cannypp View Post
    ちなみに、シロガネはメインストーリーが紅蓮まで進めないと応募できない実体験ありました。
    信じられない情報、ありがとうございます。マジっすか!?
    どうしてエンピレは何もしていないキャラで応募出来たんだろう………不思議だ。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    どうしてエンピレは何もしていないキャラで応募出来たんだろう………不思議だ。
    エンピレアムも蒼天のメインストーリーを進めてエンピレアムを開放しないと応募できませんでしたよ。
    (21)
    Last edited by ksngzm; 06-19-2022 at 11:38 PM.

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast