Quote Originally Posted by Hugin-Chaldea View Post
何度も言いますが、返事は感情論ならないようにお願いします。
えっとすみません、感情論でものを言うなと言うのなら貴方の言う最大多数の最大幸福って要らないのではないでしょうか…?
家の取得に関して大きな家や良立地の土地が欲しいと思うのは人の希望、感情。感情なんてものを混ぜずに純粋に機能の使用だけで考えるならどのFCがどの土地にいても問題ない。全部Sサイズにして白い壁に囲った箱の中に多数のFCハウス置く。最大多数の最大幸福とか考えなくて済んで、万事解決じゃないですか、全プレイヤーの感情なんて考慮しないで事を進めたら。ハウジングが個人に解放されたのはプレイヤーからの希望が実現したものですし。今土地を増やして欲しいというのもハウジングを希望するプレイヤーさんがたくさんいるから。ハウジングの問題はプレイヤーの皆さんの「ハウジングがしたい」という希望から起こっているものだと私は思っています。
たくさんのプレイヤーさん達の感情や事情が絡むから難しい問題でフォーラムで色々と議論されているのに、「感情論で語るな」と言われましても… 私はこの議論に関しては様々なプレイヤーさん達の事を考えながら慎重に進めていく必要があると思いますし、もしその上で純粋に機能面だけで議題を進めていこうとなったら貴方の言う「最大多数の最大幸福」は全く考慮されなくなると思うのですが。「大きな家には多くの人を幸福にする機能があります!」と仰られても、その機能は今皆さんが希望しているであろう「ハウジングしたい!自分の思い通りに家を飾りたい!」の欲求を満たせるわけじゃない。FCハウスをハウジングできるマスターやランクが上の一部のプレイヤーにしか作用しない訳です。それでも話に感情を混ぜてくるな、大きな家は大型FCのものだと主張されますか?