投稿してる間に先日の討滅ルレでの出来事を思い出しました。
真リヴァイアサンでした。初見は1人(タンクさん)。
結論からいうと、2滅して3トライ目でクリアしました。
最初は魔法障壁発動器を発動させるのが早くて肝心な履行技のときに壁が消えてて全滅。
削りが遅かったのか障壁を発動できるようになってからフィールドを傾けられました。
それのために潜った際に発動させ、役目を果たすことなく障壁は消滅しました。
次は魔法障壁発動器を発動させるのが遅くて履行技に間に合わず全滅。
1トライ目のことがあったので様子を見てしまったのかもしれません。
発動可能になってからフィールドを傾けられることなく履行技となり、障壁を発動させるも間に合いませんでした。
3トライ目は良いタイミングで発動でき、履行を越えれてそのままクリアでした。
ちなみに3トライ目ですが発動させたのは私で、それ以外に発動器の方へ向かってる人はいませんでした。
1トライ目に弓さんのHPがゴリゴリ削られており、2トライ目で見ていると反射ダメージを受けてるようでした。
3トライ目前に「弓さん殴る方気を付けてください」とチャットしたところ、マシになった記憶があります。
もしこれが練度の低い人ばかりだったらどうなってたでしょうか。
それを考えると、練度によってレートを分け、レートごとにマッチングするようにするのは
練度の低い人がメインクエストのコンテンツで詰まってストーリーを進められなくなってしまう可能性があるので良いとは思えません。