Results 1 to 3 of 3
    Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80

50以下のファイター装備の防御力変更をもう一度アナウンスして欲しい

暁月以降50以下の装備の防御力がタンク用とファイター用で一括されましたがあまり周知されてない様に感じます
    先日ローレベルでのタンクのレベル上げをしていた際に複数の方から一日に何度も指摘されることがあり、変更タイミングの6.0パッチノートを確認したところ、膨大な内容に隠れてしまって実際に気付いてない人がかなり多いのではないかと思われます
    SNS等でも未だに勘違いされたままの方が多く見受けられ、中にはそのままPTを抜けられるといった事故も起きている状況が続いている様なので今一度、なんらかの形でアナウンスして頂けないでしょうか
    (16)

Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Aneguma Bluefields
    World
    Anima
    Main Class
    Machinist Lv 90
    アナウンスも大事だと思いますが、防御力が足りてるかどうか一目でわかるといいですよね
    レベルシンクされているかどうかのような感じで
    (2)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    特定の情報が可視化されるとそれを理由にしたトラブルも起きやすくなるので難しいでしょうね・・・(見る人が見れば分かってしまいますが)
    全クラス装備などのステータスが変わってないものも着れてしまうことに対する対処がされるのが今は有難いですかね

余談ですが、調べてて比較的話が多かったのがストーンヴィジルなのですが、試してみたところ
    暗黒騎士lv43(レベルシンク有り) HP3037 両防御544 不屈306 全戦闘バフデバフなし コンテンツサポーターの条件で
    AAが140~240(CH290)程 ボス強攻撃で800~1000(1ボスだとこれに火傷と連続してかなりの頻度で使ってくる)
    43レベルだとレベル差で回避がそこそこ発生する為余り減りませんでしたが、これが適正ギリギリになるとかなり重くなると思われます
    低レベルIDということもありバフデバフ自体が少なく、管理に不慣れな方も多い場所なので、そこにこのダメージ量でファイター装備の勘違いが重なることで誤解を生んでるじゃないかなと
    (0)