最近FCハウスを手に入れてエアシップ・サブマリンボイジャーを開始したのですが、1回の探索に時間がかかる上に探索しても新規海域が確定で発見できるわけではないので、マップの探索だけで膨大な時間がかかります。
古い海域・空域は新規海域を確定で発見できる、1回の探索の時間が短くなるなど、なんらかの緩和措置がほしいと感じました。
最近FCハウスを手に入れてエアシップ・サブマリンボイジャーを開始したのですが、1回の探索に時間がかかる上に探索しても新規海域が確定で発見できるわけではないので、マップの探索だけで膨大な時間がかかります。
古い海域・空域は新規海域を確定で発見できる、1回の探索の時間が短くなるなど、なんらかの緩和措置がほしいと感じました。
毎日ちょっと操作するだけですし新規参入しにくいと勝手に思ってるだけなのでは?
lvあげてパーツ変更解禁されたら探索時間短くなるパーツにしたりするといいと思いますよ
4機あるのでそれぞれ特化した組み合わせではどうでしょうか?
レア狙い→探査特化
新エリア発見→探査と運
経験値→探査と収集
素材集め→収集と速度
これは時間をかけて楽しむそういうコンテンツなんですよ
船のステータス、海域を発見できるルート、その他諸々は先人がコツコツ探し当ててくれたもので、
攻略見ながら最適なパーツやルートを選んで効率よく遊べるのは緩和そのものだと思いますよ
半年ほどでマックスになるので気長に頑張りましょう・・!
ボイジャーがお手軽金策になるとだけ聞いて憧れを持つ初心者の方も多いですが
ものすごい時間とお金(1000万以上)がかかるので難しいと判断したら触らないのも手ですね
昔のソシャゲの遠征的なシステムなので、まぁそういうものかと諦めてやるしかないですよね
苦行が前提にあるからこそ潜水艦金策がずっと放置されてきてる側面は多少あると思うので…
(ボイジャー周り緩和入ったらセットで金策もナーフされそう)
そもそもボイジャーって時間とギルを掛けた分だけ、時間をかけてギルが倍以上になって帰ってくるコンテンツだと認識してるので、何か違うのでは?と思います。
FCハウスを買わなきゃいけない、パーツを用意しなきゃ行けない、等確かに新規参入しにくいコンテンツではありますが、必須コンテンツでは無いですし厳しいと思ったら触らなければいいだけですしね。
他人と競い合うようなコンテンツなら「新規参入しにくい」というのもわからなくもないですが
競い合う要素のないコンテンツですしのんびり育てればいいじゃないですか
ですので緩和等は不要かと思われます
守るべきもの、それは・・・なかま。
気持ちはめっちゃ分かりますよ!
レベル上げにマップ開拓、2隻目開放できたらまた船作り、素材の準備も納品作業も大変でとんでもないボリュームのコンテンツですよね
新規参入しにくいのはおっしゃる通りですが、その分オイシイのでじっくりやっていきましょ
探索時間の緩和という点でしたら経験値と報酬と耐久度の減りをぜーんぶ半分にして探索時間も半分になったらマップ開放と素材集めがほんの少しラクになるかもしれませんね
最初は船の能力も低くて航路やパーツによっては2日間帰ってこないこともありますからね...
探査時間が長いならパーツを組み直して 自分のFCにあった形にしていくのも このコンテンツの楽しみだと思います。
単純に探査時間が掛かりすぎる!緩和して!は反対です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.