Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 210
    Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    今の状態って土地の追加を待てば待つほど倍率だけ一方的に高くなる可能性が高いと思ってます

というのも時間が経てば経つほどプレイヤー(アカウント)数の増加もあるでしょうが、
    今の条件では、プレイヤーが増えなくてもサブキャラを増やすだけで倍率が上がっていきます
    これはその1アカウントで作れるキャラ数最大に到達するまで、倍率を上げ続けられます

今許されている複数所持は抽選の高倍率がいつ収束するのか見えません

実際の応募状況等は運営の方がおそらく数字としてよくわかってるでしょう
    もしかしたら、サーバーによっては、今回のFC区画解放で事足りてるのかもしれません(多くのサーバーではそんなことはない気はしますが)

ただ、「この分なら次の土地が増えたときに倍率は低くなって買える」と思っても
    その土地追加を待ってる間にもライバルは増え、新規ハウジングエリアであれば、引っ越し需要の倍率アップもあります

応募期間での需要を見れても、ユーザーからは需要(キャラ数)の増加具合、供給(次の土地追加)予定(数・日にち)は見えません
    情報開示がなければ推測しかできません
    なので持ってない層からすると悲観的な推測は少なからず入ります

土地の追加を待つだけ を唯一の選択肢とされたとして

1.今のハウスが足りないという状況はいつ解消されますか?

抽選応募の集約等から
    そこが運営でわかっているようであれば、開示していただきたいです

自分は今の制限のない状態では運営でもそこを把握するのは難しいと思ってます
    (当選して需要―供給が相殺された後にサブキャラ追加で需要が増えやすいため)
    なので、そのストレスの解消される予定は運営もわからないという推測で話を繋げますが

2.それによるストレスを解消しなくてもよいものとして扱うのでしょうか?

おそらくそうではないから、土地を追加してるんですよね

1に答えられない状態が2の不満点を生み、2に対してNOの態度なことが1の疑問につながる負のループかと思います

1、2の疑問、不満に真摯に答えていただきたいですね

または、運営はそれらの不満、疑問を曖昧にさせたまま
    倍率だけいたずらに高くして、供給を小出しにして
    抽選弱者から継続的にプレイ料金を取りたいってことですか?
    (2)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    (この内容のpostするのも複数回目なんですが)どちらについても過去の言及等で方針は示されていますので、まとめサイト等ではなくPLLなどの一次ソースをご確認されて来てはいかがでしょうか。
    (18)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    現状に不満があるのは分かりますが、全方向に唾を吐くような意見表明は何の得にもならないですよ。
    例えそれが正当な意見であってもです。
    これはFF14フォーラムに限らずどのような議論の場でも一緒です。まずは深呼吸して自分の書き込みを見直してみましょう。
    (16)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    土地を増やせば増やすほど利益が上がるというシステムでは無いのと、サーバーの確保が難しいのもあって供給が少ないんだと思いますよ。運営が意地悪な気持ちでそうしてるという訳では無いんじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    (抽選制で機会平等は確保されているのに抽選弱者ってなんだろう…)
    (24)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ちょうど「2分の1で家外れました!」というスレが立っていますね。私も昨日の夕方見た個人区は0~3倍でした。人気のある番地は100倍以上になっていましたが。
    倍率の低いところに申し込むか、人気の場所でギャンブルするか、せっかく抽選になったので作戦を考えるのも楽しみ方の一つではないかと思います。まだ次の土地追加もあるようですし。
    (11)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    抽選制にしたら高倍率になるのは目に見えていたことですし、負担が減る分運否天賦に賭けるしかない購入方法です。
    抽選システムで販売している間は「当たればラッキー」くらいの気持ちでいかないと精神衛生上よくないですよ。
    入札2でも50%とそこまで高くない確率なので「絶対取る!」って気持ちでいただけ外れたときストレスになって帰ってきます。

高倍率が嫌なのであればアカウント制限かけるよりも先着方式望んだ方が効果的かと。
    先着だと1キャラしか操作できないからサブキャラが関与しづらいですからね。

(ちなみに私も私の友達も、2分の1は外したけれどそこよりももっと高倍率だった場所で当選しているので抽選なんてそんなもんですw)
    (14)
    Last edited by ma-ru; 07-16-2022 at 10:55 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    抽選初回に締め切り1時間前に1人しか応募していないところに応募し
    「2分の1!これで勝つる!」と翌朝見たら3分の1で負けており、その日の仕事中ずっとへこんでいました。
    2回目は締め切り数十分前に6人応募のところに応募し、
    「ショックを受けても寝てリセットできるように寝る前に確認しよ、どうせ落ちてる」と思いながら見たら当選しており、
    テンション上がってむしろ寝られなくなりました。

抽選は「どうせ当たらない」「記念応募」と思ってた方が精神衛生上いいですよ。
    アパルトメントの部屋を買ってそっちで配置の練習等しながら、もし土地を買えたら…と考えてた方が楽です。

Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    供給を小出しにして
    小出しにするのは用意ができた分から順に解放しているからです。
    もし小出しにせず一気にどーんと増やして欲しいなら、今より区画が追加される頻度が落ちるだけですね。
    (10)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    たとえ頻度が落ちても一気に多量の区画を追加したほうが応募が分散して当たりやすくなったりしないですかね?
    (3)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    それはそうなんですが、現状より頻度を落とすと「1拡張内に一度あるかないか」とかになってしまうような。
    (7)

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast