畑は既存のものと共通なのかなと思っていたけどPLLによるとハウジングの栽培とは別物らしいですね。
予想よりも島がデカいみたいなので期待大。
畑は既存のものと共通なのかなと思っていたけどPLLによるとハウジングの栽培とは別物らしいですね。
予想よりも島がデカいみたいなので期待大。
現時点で実機プレイ映像を出せない程度にはバグが残っているらしいので、我々としてはデバッグするくらいの気持ちで無人島の開拓に挑みたい所ですね
完全ソロ向けコンテンツなのがいいですね。
あんまりスローライフ系はやったことがないので、これを機会に遊んでみたい。
現状こうしてほしいと思ったことは……
■拠点の外装の種類を増やす
すでにいくつか用意されている感じでしたが、今後もいろんな種類を増やしてほしいです。
■拠点の設置場所はいくつか変更可能に
森の中、崖際や滝の横。大きな木の上に秘密基地風など、いろいろ選択肢があるといいな。
もし島内に湖とかあればその近くに設置できるとか。湖畔に拠点あるなんて素敵だと思う。
ハウジング(特に景観)との差別化もできて、ここで満足できたら土地問題の解消につながりそう。
■森以外も探検したい
海に囲まれた土地なのでせっかくだし潜りたい。よく探すと実は洞窟もあって水中からいけるとか……
コンテンツの趣旨としては、貴重な海藻や魚介類、キノコや鉱石の採集場所としていかがでしょう。
■シャキ待ちに利用できるか?
これ結構重要で、エウレカやボズヤのように特殊フィールド(コンテンツ)扱いで他の申請受け付けないと他コンテンツと併用して遊びくいので、できれば通常フィールド扱いにしてほしいです。
普通に考えてシャキ待ちでできない特殊フィールドコンテンツだろうな。
ユーザーに対して1つの島をくれるってことは通常フィールドだとたくさんのユーザーのを生成できるわけがないし。
ハウジングは家具等を配置したのを他ユーザーに見せられる側面があってこだわって作る人もいるけどこの島は他ユーザーに見せられないと思うのであんまり流行らなそうだから過度な期待はしないでおきます。
良くてマインクラフト、悪くて信長の野望の内政の施設建造くらいの箱庭なんだろうなと。
道具のレベルを最大まで上げて、
行ける場所を全部増やして、
島の謎に迫るストーリーを終わらせて、
全部終わった後、7.0以降も継続して拠点としたくなる場所だといいなと思います。
昨日の説明だと、個性を出せそうな場所がプリセットの外観とミニオン放し飼い(+作物・動物?)くらいなので、これではちょっと弱いと感じます。
(結局どこも似たり寄ったりなので交流してもつまらない)
ハウジングのような自由度とはいかずとも、ちょっとした庭具(場所固定)が置けるとか、調度品を数パターンから選べるといったカスタマイズ要素がもっと欲しいです。
フレンドとフリカンのメンバーは島に呼べるとのことでしたが、島でユーザーイベントができるとしたらハウジングではできる「どなたでもどうぞ~」みたいなイベントは野良で気軽には行けないのかなぁと思いました。
完全ソロスローライフを信じていいのか迷う。
復興も蓋を開けてみれば張り付いてやらなければほとんど参加してないようなものだったので。
本当にソロでまったり好きなことができるコンテンツであってほしい。
やらないと損をするような仕様がないといいなぁ。
その定義だと段階クリアで貰える報酬や解放される要素が存在した時点で「張り付かなければ最速タイミングで受領や解放ができない、できないことは損」となってしまいますよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.