要望スレが別にあるのでリンクを貼っておきますね~(カテゴリが違うので見落としやすいところですが…)
こちらは実装前に夢想するためのスレなので、今後は要望スレに移行でいいかなと思います。
無人島開拓コンテンツ要望
要望スレが別にあるのでリンクを貼っておきますね~(カテゴリが違うので見落としやすいところですが…)
こちらは実装前に夢想するためのスレなので、今後は要望スレに移行でいいかなと思います。
無人島開拓コンテンツ要望
Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-29-2022 at 10:11 PM. Reason: SP版でリンクを開けなかったので修正
おお…探してもなかったので、ここなのだと思っていました
UIカテゴリの中にあったんですね
誘導ありがとうございます~
無人島は全域移動できるし、空も飛べるみたいだし次の拡張は地下洞窟探索かな?
特殊な小船マウントで沖合に出てお宝サルベージもできたらいいなあ
海底がゴゴゴゴと浮上して新しい土地ができたり、隕石が降ってきて離れ小島ができたりしてもいいけど、やっぱ地下洞窟がいい
宝石系はガーネットだけだし、宝石取りたいな
取ったダイヤでツルハシ作って黒曜石を掘ったり・・・
次はーというと、もうタタルさんの懐は温まったと思うので6.2メインシナリオでちょろっとお言葉として出ていた方を開拓しに行ってもいいかなと。
あちらの方が待遇よさそうですし(笑) 本当のスローライフ送れそう・・・。
要望ではなくて感想なのでこちらで。
ウソウソの泉とかいうランドマークの建築許可証関係、ギルがあればマケボでも解決できますが、素材はおふぃさーさんが拾ってきてギャザクラレベルも所持ギルも関係なしっていうのが良かったです。
最後の最後で無人島の外まで行って素材あつめて高難易度制作とか、やめてほしかった。
あと、島の建物は常に人形の監視の目があって落ち着かないです。
開拓はスローライフとは程遠く、過酷(単調)で常に寝落ちとの戦いでしたが、概ね楽しく遊ばせていただきました。
ちょっとずつ景色が発展していくのは良かったです。
これはただの感想ですが、チュートリアル部分終了で全要素開放で、今ランドマークに工房のやる気上限アップみたいなのがあるけれどそうゆうのもナシで、
建物は建ててもいいし、アップグレードしたければしてもよいし、建てなくてもよい。それは見た目だけの話。
牧場を作って動物を飼育してもいいし作らないでもよい。
畑もそう。
もう本当にやってもいいしやんなくても別にいいよって作りでよかったんじゃないかなと。
で、アップデートで定期的に建物の外見を追加していったり、要望にある釣りを追加するとか何かできるミニゲーム的なものを増やしていったり、
ハウジングやゴールドソーサーの延長線上にあるようなコンテンツでよかったんじゃないかなーと思う。
CF申請できるので、待ち時間にのんびりするのにすごくよい場所だと思うのでなおさら。のんびりしたかったよタタルさん(歯ぎしり)
とても要望とは言えない妄想なのでこちらで
放牧してる動物ハイドロプルで引き寄せたい
建物が簡単に立ったりどこがスローライフだと思ってたら、舐めてました。
許可証?ギャザクラ新式作らないと無理じゃん。
素材はギルで買えるけど高すぎる。
まずは新式作成から。これから本当にスローライフでやって行きたいと思います。
同じスローライフなら建物を少しずつ出来上がる方が良かったよ。
パペットのいないSCUM来い!って思ってたら
テランのミュールのRPをするゲームだった。
しかも最新伝説素材取れるギャザラーでも一つしか取れない素材。
非箱庭系リソース管理ゲーで攻めてくるなら、
最終的に宇宙船を作ってレムナントを人形たちで蹂躙するのだろうか。。。
無人島収穫マウント
[錬金生物アトモス]
・騎乗スタイルは頭上に股がる
・吸い込み(ON.OFF切り替え)で移動しながら無差別収穫する。動物達は吸い込み対象外かつ範囲に触れると逃走
[樹神セフィロト]
・終焉で著しいダメージを受けた地域の再生を目的にラグナロクと有志の協力により錬金召喚されたセフィロト
改善により一回り小さいが自然のエーテルとアフロ光合成、食事で顕現維持が可能なエコ益神。天使の翼が生えている
・威厳のある口調だが何かと優しい。
・四本腕を用いたDIYが趣味でラザハン肉料理が好物
・特殊EXは広範囲内の収穫物を採取しつつ再生する。つまりあまり動く事なく連打でどんどん採取できる。
そして腹が減る。ヒカセンの家計圧迫の要因。すなわちタタルの策謀
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.