ランドマーク温泉の窓がわりの帆?みたいのがないバージョンがほしい
ランドマーク温泉の窓がわりの帆?みたいのがないバージョンがほしい
施設開放とかのために貨幣貯めたりとかやたらと制約が多い気がします。
前にも挙げたけれどスローライフというより経営シュミレーターみたい。
開拓は自力で時間をかけて最後までやれる方がいいなと思いました、開拓の為の貨幣貯めるために交易しないといけないのはストッパーを作られてるように感じました。
貨幣は報酬交換や開拓が終わったあとに建築などに使うくらいで良かったのでは。
開拓拠点管理から、耕作地で現在育てているもの・放牧地に現在いる動物、できれば現在の状態を確認できると嬉しいです。(もしできたらすみません)
無人島めっちゃ楽しんでます!開発のみなさん楽しいコンテンツありがとう~~~!!!![]()
他の方からも意見が出てますが、開拓が進むにつれ島内に明かりを配置できるようになったらいいな。
夜が少し寂しいし、徐々に明かりがつくと”開拓してるぞ!”という気分になれそうです!
資材要求があってもOK、位置は固定でもOKです。
オブジェクトの種類を選べると嬉しいです(ランタンとか、松明とか…)
ミニマップの採集ポイントマークを、種別ごとに色分けしてほしいです。
(葉っぱは緑、木材は茶色、魚は青 など…)
わたしはいつも一番縮小しているのですがちょっと見づらいので…ぜひご検討ください。
![]()
ランク7まで進めて、またいくつかお願いしたいことが出てきたので報告します。
・ランドマークの向きを変えさせて欲しい
ランドマーク二番地に温泉を作ったのですが、正面が岩と葉っぱしかなく景観最悪です…。
建設場所を動かすのは色々難しいと思うので向きの変更を出来るようにしてほしいです。
・風車に登りたい
ランドマーク一番地の風車、あの上から見下ろしたら凄く良い景色だと思うのに何故か登れません…。
魔法人形ばかりズルいので登らせてください。
・施設の染色がしたい!
多分建物の位置などの変更は難しいと思うので色塗りできると嬉しいです!
・ヒカセンの家がほしい
現状魔法人形の為の施設しかありません。
魔法人形には拠点がたくさんあるのに生身で開拓してるヒカセンに家がないのはかわいそうです。
掘っ建て小屋程度で良いので家をください。
・業務委託をまとめて指示できるようにしてほしい
ランク7になり栽培や飼育を委託できるようになりましたが、リストから畝や動物に一つずつ委託の指示を出すのはかなり面倒です。
選択した畝or動物にまとめて同じ指示を出せるようにしてください。
・捕獲についてもっと情報を開示してほしい
捕獲、想像の10倍くらい失敗します。 せめて捕まえる前に動物の名前の横にアイコンを付けておおよその捕獲確率を教えてほしいし、どうやると捕獲しやすくなるのかをヘルプやチュートリアルで教えてほしいです。
捕獲確率を上昇させる手段が無い場合はホールの改築や成功確率の高い道具の作成、料理などでのバフなどで上昇する手段を実装してほしいです。
・無人島限定食事と限定バフがほしい
現状食べ物採ってきても餌か交易の材料にしかならず、生活感が薄いです。開拓拠点にバーベキューコンロでも置いてもらい、ヒカセンに食べさせてあげてられるようにしてください。
バフは経験値増加や捕獲確率上昇、移動速度上昇、採取個数増加などが欲しいです。
・釣りさせてください!
無人島ほど釣りが似合うコンテンツ無いと思います。
現在の銛による漁じゃなくて釣りをさせてください!
・ミニオンを育てたい!
ミニオン、野放しにしてるだけでなんだかかまいがいがありません。
動物用の餌をあげたら採取についてきてくれる、動物系のミニオンは大きくなるなどミニオンにも何かしてあげられることを追加してほしいです。デブ猫もっとでっかくしたいです。
やればやるほどあれもほしいこれも欲しいと思ってしまいます。
これは無人島自体がポテンシャルを秘めてるからこそだと思いますので是非是非ご検討ください。
Last edited by mauh-bet; 08-28-2022 at 09:42 AM. Reason: 一部言葉が足りないところがあったため、委託の収穫物預かり数について誤解していたため、寝床があるのにタタルさんに濡れ衣をきせてしまったため
アイランドホールにベッドがあるので、そこがヒカセンの寝泊まりするところという想定なのではないかと思います。
Player
魔法人形のヘルメットが欲しい。
島にある山の山頂から拠点にジップラインを敷けると楽しそう。
ミニマップに見える素材を地図に見えなくなるまで綺麗さっぱり刈り取りたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.