Page 16 of 23 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 230
    Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    まあこの手の話題には必ず出てくる単語として「嫌ならやるな」がありますよね。多分この手のコンテンツは暫くすると緩和されていくと思うんですけど(エウレカやボスヤ等戦闘コンテンツではないので確定ではない)
    まあ、某狩りゲーと比べてくれるなと言う感じはしますけども。仕様とか違いますし。
    とりあえず今すぐ欲しい!という訳ではないのであれば、少し置いてから触ってみるのもいいと思いますよ。苦痛だ苦痛だと言いながらやるのは辛いですからね。

個人的にはスプリントは永続オンオフが出来たらいいなと思います。
    (8)

Player
    51gou's Avatar
    Character
    Nate Hungate
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    まったりのんびり出来て素敵なコンテンツですが、

採集エリア全体の動物がみんな同じ種類の動物になってしまったり(大量発生!みたいな感じで)、
    放していたミニオン同士が勝手に運動会をはじめる時間があったり、

こんな様子でたまに楽しいハプニングがあったら誘ったお友だちとワイワイできそうだなあと思いました!
    (8)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    うーん。
    スクリップ稼ぎがえぐいっていうけど希少素材なくてもコンボで割といけるなぁ。

個人的には素材集めで手帳通りの場所に行けばある程度群生はしてるがその密度があまりにもばらばらなのが気になった。
    麻みたいに結構散らばってるのからサトウキビや綿花のようにみっちりある物の採集効率が違いすぎる。

この辺どうにかしてくれると嬉しいなぁ…。
    (12)

Player
    VanCho's Avatar
    Character
    Van Cho
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90
    【要望】
    ・開拓工房、グラナリーオフィスの撤去建て直しができるようにして欲しいです。
    (2)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    絶やPvPの専用報酬付きのコンテンツには報酬以外にも内容のあるコンテンツとその報酬があるからいいんじゃないですか?
    走ってボタン押して採取して走ってボタン押して採取の行動に中身を感じなかったから言ってるんですが。
    レイドやPvPみたいに腕が出るとかならわかるんですけどね。腕いらんしな。
    反論したいのは分かるけど、この薄っぺらい無人島と相手に絶を比較に出すのはどうかと思います。
    内容の有るコンテンツ以前に、そのコンテンツの内容に興味が有るか無いかだと思います。
    『レイドやPvPは腕が出るし充実している!!』って言うのはそのコンテンツが好きな人の意見ですよね?
    レイドやPvPに全く興味のない人も居るでしょうし、その人にとってはレイドやPvPの内容なんてどうでもいいものだと思いません?

走ってボタン押して採取するだけの行動に、内容を感じない人も居れば、これくらいが丁度良いって人も居る。
    内容なんて、そのコンテンツに興味が有るか無いかで捉え方が変わってくると思います。

正直、『自分にとって価値が有るから報酬は許せる。価値が無いから報酬は許せない』『自分が楽しめるから報酬は許せる。楽しめないから報酬は許せない』『自分が興味あるコンテンツだから報酬は許せる。興味無いから報酬は許せない』
    って言ってるようにしか聞こえないんですよね。

無人島やレイド以外のコンテンツに対しても、それぞれ『個人的な不満』が出るのは当たり前のことですが、それを理由に『このコンテンツに報酬を入れないで欲しい』はやっぱり違うかなと思います。
    (25)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    建築した建物(ランドマーク込)の向きを東西南北だけでもいいので変えられたら良いなと思いました
    (15)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    内容の有るコンテンツ以前に、そのコンテンツの内容に興味が有るか無いかだと思います。
    『レイドやPvPは腕が出るし充実している!!』って言うのはそのコンテンツが好きな人の意見ですよね?
    レイドやPvPに全く興味のない人も居るでしょうし、その人にとってはレイドやPvPの内容なんてどうでもいいものだと思いません?

走ってボタン押して採取するだけの行動に、内容を感じない人も居れば、これくらいが丁度良いって人も居る。
    内容なんて、そのコンテンツに興味が有るか無いかで捉え方が変わってくると思います。

正直、『自分にとって価値が有るから報酬は許せる。価値が無いから報酬は許せない』『自分が楽しめるから報酬は許せる。楽しめないから報酬は許せない』『自分が興味あるコンテンツだから報酬は許せる。興味無いから報酬は許せない』
    って言ってるようにしか聞こえないんですよね。

無人島やレイド以外のコンテンツに対しても、それぞれ『個人的な不満』が出るのは当たり前のことですが、それを理由に『このコンテンツに報酬を入れないで欲しい』はやっぱり違うかなと思います。
    わからんけど マウント乗って降りてを繰り返すのが充実してるって事?
    採取に文句があるんじゃなくて採取の合間の【マウント詠唱→移動→マウントから降りる】(またはスプリント)
    この行動に内容が無いって言ってるんですけど。
    マウント乗り降りが楽しいなーってユーザーだらけならFF14は安泰ですね。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マウント乗り降りが面倒だと感じる距離感ならスプリント使えばいいんじゃないですかね。
    無人島専用スプリントをスタンスみたいにしてほしいという点については同意ですけど。
    (8)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    経営系シュミレーションゲーム好きの自分としては今回の無人島は想像以上かつ大満足です。まさかFF14でこういう系統のゲームが出来るとは思わず、生産計画表とにらめっこしながら夢中になって遊んでいます。
    出来ればですが、島にいる間だけでも構わないので改築終了時や交易で売り上げが上がった時など諸々の通知が出るようになってくれると嬉しいです。
    (16)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PvPでは切り替え式のスプリント実装出来てて無人島のスプリントも専用アクションなのに20秒バフなのは確かに疑問
    モーションの関係でマウント乗りながら採集が不可でも無人島限定でマウント詠唱を無くすとかあると良いかもですね
    (13)

Page 16 of 23 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast