Page 15 of 23 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 230
    Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    手まねきは一体一体指定するんじゃなくて、実行すると牧場内の動物が全員よってくるようにならないかな。
    (22)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60

無人島のマウントスピードについて

無人島への要望なのですが・・マウントスピードが早くてしんどいです。
    島の森の中の木々が低めなので視界が悪く狭く感じる中でマウントで疾走すると
    少しでも見える方にカメラを向けてしまうので目が回ってしまってしんどくなります。
    全体的に森の中なので無人島のスプリントでも視界が悪くしんどい感じです。
    三半規管が弱い人にはきついかもしれません。
    要望としてはマウントスピードを3段階くらいで選べたりできるようにして欲しい。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    マウントといえば、これは無人島に関わらずFF14の仕様なので仕方のないことではあるんだけど、
    フライングが開放されていない状態でマウントに乗って水辺に進入すると騎乗解除されるのがちょっとストレス。
    陸をマウントで走行→水辺に行くと解除される→水に潜ると乗れる→水面に出ると解除されるってとこがどうも。
    (23)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    無人島、とても酷いコンテンツですね……
    新式を作らなきゃいけないのに!MSQもまだ途中なのに!他に実装されたコンテンツも沢山あるのに!
    全然手が止まらなくて時間泥棒もいいところです!!
    何があまり期待しないで下さいねですか、物凄いコストかかってそうなヤバいコンテンツじゃないですか。
    (13)

Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100
    無人島への要望

・採取時の「視点を正面に戻す仕様」をやめてほしい
    横にあるものを何気なく取ると視点が回ってしまい、採集中にグルグルしてしまい酔いそうになる。

・各レベル帯の製作レシピを見えるようにしてほしい
    レベルが上がらないと製作レシピが解放されませんが、次に開放されるレシピ、もしくは全てを見られるようにしてほしいです。(例えるなら戦闘スキルのように)

無人島自体はギャザラーやってる時と同じ感覚で延々と採集するコンテンツで好きだなと思います。
    (8)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    今日無人島でシャキ待ちしながら同じコンテンツを周回していて新たに気づいた要望です

収穫モード中にシャキってコンテンツ行って、帰ってきたらモードが何も選ばれてないのでまた収穫モードにしてっていうのを何度も繰り返すのが地味に面倒なので、前回のモードを記憶してほしいと感じました。

ただ私は少し前の投稿でそもそもモード選択ではなく、クロスホットバーからアクションしたいというのが1番の要望なので、こちらが叶うならそれが良いのですが、とりあえず今のモードを選んでの状態が続くのであれば前回のモードを記憶してほしいです。
    (17)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    採取をマウントに乗りながら出来るようにしてほしい。
    モン〇ンも犬になりながら採取出来ますしなんなら足止まらないでもいいくらいに思ってます。
    古代のギャザクラの仕様をそのまま使い回すのはもう時間だけ取られてる感じしかしないですね。
    採取→【マウント詠唱→移動→マウントから降りる】→採取(近ければスプリント)
    この【】の部分が面倒なだけな気がします。楽しいですか?
    数回採取して終わりならまだしも個数が結構いるのでしんどさがあります。
    マウントに乗ってると採取モーションが無いから出来ないのかな。

だとしてもスプリントも無限でいいです。オンオフの選択で良くないですか?
    毎回毎回スプリントぽちぽちするのもなんかなーーって感じ

嫌ならやるな 期待するなってのもわかりますがならここでしか取れないような報酬を入れないでほしい。
    マウントや髪型をマーケット売買不可にした経緯を知りたいです。
    (9)
    Last edited by 555; 08-25-2022 at 09:32 AM.

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    採取をマウントに乗りながら出来るようにしてほしい。
    モン〇ンも犬になりながら採取出来ますしなんなら足止まらないでもいいくらいに思ってます。
    古代のギャザクラの仕様をそのまま使い回すのはもう時間だけ取られてる感じしかしないですね。
    採取→【マウント詠唱→移動→マウントから降りる】→採取(近ければスプリント)
    この【】の部分が面倒なだけな気がします。楽しいですか?
    数回採取して終わりならまだしも個数が結構いるのでしんどさがあります。
    マウントに乗ってると採取モーションが無いから出来ないのかな。

だとしてもスプリントも無限でいいです。オンオフの選択で良くないですか?
    毎回毎回スプリントぽちぽちするのもなんかなーーって感じ

嫌ならやるな 期待するなってのもわかりますがならここでしか取れないような報酬を入れないでほしい。
    マウントや髪型をマーケット売買不可にした経緯を知りたいです。
    嫌ならやらなければ良いと思いますよ。
    そこでしか手に入らない報酬なんて、無人島に限った話ではないですよね?

【絶】コンテンツなどどうです?
    絶武器が欲しい!けど難し過ぎるからもっと簡単にして!!
    嫌ならするなって言うなら、絶でしか取れない武器を出さないで欲しい。

なんて要望出したって、大体の人には我儘にしか見えませんよ。
    (20)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    嫌ならやらなければ良いと思いますよ。
    そこでしか手に入らない報酬なんて、無人島に限った話ではないですよね?

【絶】コンテンツなどどうです?
    絶武器が欲しい!けど難し過ぎるからもっと簡単にして!!
    嫌ならするなって言うなら、絶でしか取れない武器を出さないで欲しい。

なんて要望出したって、大体の人には我儘にしか見えませんよ。
    絶やPvPの専用報酬付きのコンテンツには報酬以外にも内容のあるコンテンツとその報酬があるからいいんじゃないですか?
    走ってボタン押して採取して走ってボタン押して採取の行動に中身を感じなかったから言ってるんですが。
    レイドやPvPみたいに腕が出るとかならわかるんですけどね。腕いらんしな。
    反論したいのは分かるけど、この薄っぺらい無人島と相手に絶を比較に出すのはどうかと思います。
    (6)
    Last edited by 555; 08-25-2022 at 10:21 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    時間泥棒すぎてやばい!!

でもスローライフというかは何だか経営のシュミレーターみたいに感じてしまっている。
    またギャザラーの焼き増しみたいな感じもするので、今後のアプデでやれることをもっと増やして欲しいなと思います。
    例えば探索要素であったり収集要素を強化して島の秘境にたどり着く、突然変異した生物を捕獲するなどアチーブメントのようなもので達成すると大量にスクリップが手に入る、特別な建造物を建てられるようになるなど。

あつ森を期待されたら困る、というのはわかりますがスローライフという割にやってるのは交易なので思ってたのと違う感じが…。
    (17)

Page 15 of 23 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast