耕作地や放牧地をはじめ、要所要所に明かりを置きたいです。
ディスプレイ設定のせいもあるかもしれませんが、夜だとイマイチ見えづらくて…
耕作地や放牧地をはじめ、要所要所に明かりを置きたいです。
ディスプレイ設定のせいもあるかもしれませんが、夜だとイマイチ見えづらくて…
Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-24-2022 at 10:44 PM.
無人島、楽しく開拓させて頂いています。
ランク4まで上げていくつか気になる点があったのでフィードバックさせていただきます。
・アイルスプリントのスタンス化+移動速度向上
特にクラフターギャザラーだとホットバーに入っていないコンテンツアクションのアイルスプリントを何度も使うのは手間なのでスタンスのように効果時間なしのオンオフ式にしていただきたいです。
また、採取が多い都合上マウントより徒歩が多くなるのでアイルスプリントの移動速度も今より早めて欲しいです。
・採取モーションの高速化
採取回数が多いためか採取で止まる時間が長く感じます。モーションの高速化をお願いいたします。
・建設材料必要数の可視化
チュートリアルの時に出ていた建設中建物の材料必要数を任意で出せるようにしていただきたいです。毎回バッグの中身を見ながら逆算するのは大変です。
・コンパニオンアプリから島の管理が出来ると良い
貿易や畑、牧畜の状況確認や指示をコンパニオンアプリから出来るととても良いと思います。
以上四点です。是非ご検討ください。
Last edited by mauh-bet; 08-24-2022 at 12:16 PM. Reason: コンテンツアクションはホットバーに入れられること、誤字修正
ミニオンばらまいてみたのですが、NPCや家畜とネームプレートが同じでごっちゃりして見づらいと思うので、
ミニオンのネームプレートを消すか、色を変えれるようになるといいかなと。
(ミニオンの色でかわるかと思ったけれどNPC色で統一されているようなので)
各種世話や指示自体は現地に行かないとできないにしても、牧場・畑・建築の進捗あたりがコンテンツ情報から確認できると嬉しいかもしれない。
無人島は特殊フィールドみたいだから無理なのかな。
専用コンテンツの音楽が増えることってなかなかないとは思いますが、夜の音楽が追加されるととイイなと思います。
(ちなみに音楽がそれほど長くなく環境音だけになる時間があるのはとてもよいと思いました。(感想))
無人島内でマウントに乗っていると速すぎるのか酔ってしまうので、マウントの通常スピードモードも追加して欲しいです
「ランドマーク」として建設可能な「風車」について、
他のランドマークはツリーハウスに登ったり温泉に浸かったりと遊べるのですが、
風車は一階しか入れない、そこには座れる小さな木箱がひとつあるだけという点が気になります。
一階に置いてあるハシゴを登って二階へ行きたいです!
ぐるぐる回る風車の下にベランダのように大きく突き出した二階部分や、
そこから外部の階段でさらに登れそうな感じがワクワクなだけに、
ちょっと殺風景な一階の隅っこで小さな木箱に座ってハシゴを眺めるだけ……になってしまうのが非常にもったいないと思います。
上に登ることができれば他のランドマークに負けないくらい楽しいランドマークになると思います!
8/30追記 フライング解放したので乗れるようになりました!やっぱり楽しいです!!
フライングマウントで楽しみが広がるのはとても好きなところなのですが、
それでもやはり「家具や庭具の脚立みたいにジャンプでいいから登れたらな…」の期間がしばらく続いてしまうのは
他ランドマークと比べてちょっと楽しみが先延ばしにされてしまう感があるかも。
乗れるようになった今ではもちろんとても楽しい施設なのですが!
Last edited by FmihaTia; 08-30-2022 at 02:06 PM.
メラシディア大陸に行きたい
これは本当にそう思います。ホットバーが自動で切り替わるのが理想ですが、そこに関しては島に入ったら使っていないクロスホットバー番号を島専用にして対応できるので、とにかく管理ボードのアイコンを直接クロスホットバーにドラッグで入れられるようにして、パッドで簡単にモード変更できるようにして欲しい。
アイルエクスプローラー装備、ハットもいいですけど「探検してる」感がほしいので
ヘッドライト付きのヘルメットがあると嬉しいです
守るべきもの、それは・・・なかま。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.