アルカソーダラ族の友好部族クエストの「ハヌマンラングールは外、福は内!」のクエストにて
指定地点の所に粉を吹きかけるグラウンドターゲットがオレンジ色にならなくて置けません。
3箇所の内1番北にある1箇所は普通にできたのですが、他の2箇所がどうやってもグラウンドターゲットを置ける判定になりません。
もう一度クエストを受け直したり、マウントを乗り直したり、ログアウトしてみたりしても無理でした。
行き交う他のプレイヤーはできてるっぽいのですが、私だけなのでしょうか…??
アルカソーダラ族の友好部族クエストの「ハヌマンラングールは外、福は内!」のクエストにて
指定地点の所に粉を吹きかけるグラウンドターゲットがオレンジ色にならなくて置けません。
3箇所の内1番北にある1箇所は普通にできたのですが、他の2箇所がどうやってもグラウンドターゲットを置ける判定になりません。
もう一度クエストを受け直したり、マウントを乗り直したり、ログアウトしてみたりしても無理でした。
行き交う他のプレイヤーはできてるっぽいのですが、私だけなのでしょうか…??
フライングしてるとだめですけどちゃんと地面に降りてますか?
もちろん降りてやってます。
降りて走り回ってオレンジ色判定になる箇所を探したのですが置ける判定にならないです…
距離が遠いということもないですか?
新生10周年おめでとうございます!
今日の分もうやってしまったので私のほうでは調べれないのですが あとは射程ぐらいでしょうか
わたしほぼ目の前ぐらいの位置からやってますが 結構射程が短かった記憶がありますので
グラウンドターゲットがオレンジにならないのは射程距離の問題だと思うので、
試しにマウントに乗った状態で、指定地点の真上に移動して、足元に粉を撒けますか?
Last edited by ZipRar; 06-12-2022 at 03:13 PM.
キャラクターコンフィグ→操作設定→ターゲット
→グラウンドターゲット設定の「GTアクションの有効範囲内のみ操作可能にする」
にチェックを入れるといいかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.