Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by JoJ View Post
    ハウジングの庭具コンテンツについては、ハウスを所有でき

るかの”運”が必要になっているのが現状です
    スレ主さんのこの一言が結論だと思います。運以外の全てはどうぞ遊んでください!って状況なのであと求めるべくは己の運以外の何物でもないと思います。
    月額料金云々には反対ですがアパルトメントに庭は面白そうなので賛成です。
    (11)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    アパルタメントの中に「庭区画」があれば良いなぁとは思ってました。
    アパルタメントを半分にして、余った半分を庭に出来たら日本家屋の縁側的な情景も再現出来て良いなぁと個人的に思ったり。
    (6)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ちょっとずれるかもしれませんが、庭具を部屋の倉庫に置けるようにしてほしいです。
    (23)

Player
    hoge99's Avatar
    Character
    Elena Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 64
    それた所にちょっとのっかります。
    後追いでの入手手段が課金となってしまう各種シーズナルイベント景品の庭具に関してはアパルト限定でいいから部屋付きの倉庫にいれさせてほしいです。

いつか家を買えるかもしれないからとっておこう、とおもってもスタックできずリテイナーやかばんの収容可能数をどんどん圧迫しているのが現状なので。後追い入手が課金じゃなければ一旦捨てるとかできるんですけどね。

戸建てが買えない自分にも月額優遇やらでなんか得をさせろ!とは思いませんけど、倉庫周りはなんとかならんかなあと思っています。
    (24)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    ものすごい極論である事を予め断っておきますが、この手の「月額課金してるのに」という意見に対して非常に思うところがあります。
    「サービスに対して金銭を支払う」という行為は、FF14に限らずそのサービスの在り方に同意しているのと同義ですし、そこに異を唱える方法として最も効果的かつ手っ取り早いのは課金停止です。
    異を唱えるでないにせよ、FF14というゲームは暇な時や大きなパッチが来た時に遊んでね~というスタンスを運営側からも言っているくらいなので、気軽に課金を止めてやりたい時に戻ってくるというユーザーは結構多いです。
    しかしスレ主さんのように課金を続けているユーザーは、なんらかのメリットがあって続けているわけですよね。
    例えばゲーム内の仲間とのコミュニケーションであったり、まだ未踏破のコンテンツへの挑戦だったりと人によって様々あると思いますが、
    それらメリットが残されている状態で、極々一部のコンテンツに対して課金云々の話を持ち出す、特に値下げ要求をするというのはちょっと違うと思います。

それはそれとして本題に移りますが、アパルトメントでは庭具が使えないというのはハウジングコンテンツにおいて劣っている点ではあります。
    アパルトメントへの庭追加に関しては賛成なのですが、具体的に土地付きハウスと同じような庭を持つのは難しいと思います。
    ですので、バルコニー・ベランダのような小スペースの外部インスタンスエリアを作って頂くのはどうでしょう。
    ベランダ作りたいみたいな話がPLLか何かで出ていた気がしますし、設置数はSサイズの土地より少ないかもしれませんが、あるとないとではかなり心象は変わるのではないかと思います。
    土地不足だからこそアパルトメントのアップデートに力を入れてもらうというのはアリな気がします。
    (25)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    運に頼らなくてもいくらでも入手の機会がありましたよ

・抽選の不具合で一か月まるまる余裕がありましたがなぜFCを作らなかったのでしょうか?
    ・FCハウスを売ってくれる人がいくらでもいるのにそこから買わないのはなぜでしょうか?
    ・どうしてもということならオセアニアに行かないのはなぜでしょうか?

絶と比べるやら庭コンテンツに情熱があるなら金策すればいいだけなので軽く乗り越えられるハードルですよ
    現状でもいくらでも入手手段はあります、ただユーザー側が自分の希望の土地じゃなきゃ嫌だとか、個人で所有できないのは嫌だとか、オセアニアに行くのは嫌だとか自分の都合を最優先してるだけで
    月額料金云々まで持ち出すなら今でもいくらでもハウジングで遊ぶ権利は保証されています

3大DCで良番地が古参にいきわたっているのは長くプレイしてきたんだから当たり前です
    (17)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    腐っている庭具の有効活用という点では、無人島がその受け皿になってくれたらいいなと思っています。
    例えばレイアウト(おける場所)は固定だが好きな庭具を配置できるというような。
    あんまり期待しすぎるなと釘を刺されてはいますが、むしろそういう期待が多いなら応えてくれという感じです。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    運に頼らなくてもいくらでも入手の機会がありましたよ

・抽選の不具合で一か月まるまる余裕がありましたがなぜFCを作らなかったのでしょうか?
    ・FCハウスを売ってくれる人がいくらでもいるのにそこから買わないのはなぜでしょうか?
    ・どうしてもということならオセアニアに行かないのはなぜでしょうか?

絶と比べるやら庭コンテンツに情熱があるなら金策すればいいだけなので軽く乗り越えられるハードルですよ
    現状でもいくらでも入手手段はあります、ただユーザー側が自分の希望の土地じゃなきゃ嫌だとか、個人で所有できないのは嫌だとか、オセアニアに行くのは嫌だとか自分の都合を最優先してるだけで
    月額料金云々まで持ち出すなら今でもいくらでもハウジングで遊ぶ権利は保証されています

3大DCで良番地が古参にいきわたっているのは長くプレイしてきたんだから当たり前です
    そもそもFCは4人で結成するもの、つまり4人は最低在住するものですが結成後に抜けてもらい1人で扱うやり方がまず正攻法ではないんですが。正攻法なら1人で結成出来るはずです。
    オフラインではなくオンラインのゲームなのにギルドに入るのではなくソロギルドを作れというのは本来の目的からズレていると思います。
    FCを買うというのもソロFCを作るのと同様なので対策にはなりません。
    努力だといえばそうかもしれませんが、本来4人以上で扱うものを無理やりひとりで運営しろというのは推奨されるべきでは無いと思います。
    絶など高難易度のコンテンツはしっかりルールに則って8人のPTで挑戦していますしソロFCとは全く関係ありません。

またオセアニアDCは日本人向けのDCでは無いため、ハウスが欲しければわざわざ日本人の為に作られたDCではない所へいけというのも全く解決にもならないでしょう。

そもそも1人で運営することを前提に作られていないFCを1人で使うのは本来の用途ではないので不適切です。
    オセアニアDCは日本人向けDCではないため、そちらでやれというのも不適切です。
    努力の方向がまずおかしいんですよ。
    (18)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    確かにアパルトメントが誰でも入手できて安価な分、完全にハウスの下位互換になってるのは非常に勿体ないので、なんというかベランダ?バルコニー?みたいな空間を作ってそこを弄れると楽しいだろうな~って思いますね、、、自由にいじれる庭となると団地感が無くなってしまうので、、、
    ていうかどこのスレでも同じなんですけど、長文の議論はあんまり読まれてないのに短文の嫌味や皮肉レスが大量にイイネ押されてるの悲しいですね
    (2)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 71
    まぁ外装も庭もハウス在ってこそですものね。月額料金割引は全く思わないけど。アパルトメントでも庭がしたいと言う気持ちは分かります。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2