アパルタメントの中に「庭区画」があれば良いなぁとは思ってました。
アパルタメントを半分にして、余った半分を庭に出来たら日本家屋の縁側的な情景も再現出来て良いなぁと個人的に思ったり。
ちょっとずれるかもしれませんが、庭具を部屋の倉庫に置けるようにしてほしいです。

それた所にちょっとのっかります。
後追いでの入手手段が課金となってしまう各種シーズナルイベント景品の庭具に関してはアパルト限定でいいから部屋付きの倉庫にいれさせてほしいです。
いつか家を買えるかもしれないからとっておこう、とおもってもスタックできずリテイナーやかばんの収容可能数をどんどん圧迫しているのが現状なので。後追い入手が課金じゃなければ一旦捨てるとかできるんですけどね。
戸建てが買えない自分にも月額優遇やらでなんか得をさせろ!とは思いませんけど、倉庫周りはなんとかならんかなあと思っています。
ものすごい極論である事を予め断っておきますが、この手の「月額課金してるのに」という意見に対して非常に思うところがあります。
「サービスに対して金銭を支払う」という行為は、FF14に限らずそのサービスの在り方に同意しているのと同義ですし、そこに異を唱える方法として最も効果的かつ手っ取り早いのは課金停止です。
異を唱えるでないにせよ、FF14というゲームは暇な時や大きなパッチが来た時に遊んでね~というスタンスを運営側からも言っているくらいなので、気軽に課金を止めてやりたい時に戻ってくるというユーザーは結構多いです。
しかしスレ主さんのように課金を続けているユーザーは、なんらかのメリットがあって続けているわけですよね。
例えばゲーム内の仲間とのコミュニケーションであったり、まだ未踏破のコンテンツへの挑戦だったりと人によって様々あると思いますが、
それらメリットが残されている状態で、極々一部のコンテンツに対して課金云々の話を持ち出す、特に値下げ要求をするというのはちょっと違うと思います。
それはそれとして本題に移りますが、アパルトメントでは庭具が使えないというのはハウジングコンテンツにおいて劣っている点ではあります。
アパルトメントへの庭追加に関しては賛成なのですが、具体的に土地付きハウスと同じような庭を持つのは難しいと思います。
ですので、バルコニー・ベランダのような小スペースの外部インスタンスエリアを作って頂くのはどうでしょう。
ベランダ作りたいみたいな話がPLLか何かで出ていた気がしますし、設置数はSサイズの土地より少ないかもしれませんが、あるとないとではかなり心象は変わるのではないかと思います。
土地不足だからこそアパルトメントのアップデートに力を入れてもらうというのはアリな気がします。
運に頼らなくてもいくらでも入手の機会がありましたよ
・抽選の不具合で一か月まるまる余裕がありましたがなぜFCを作らなかったのでしょうか?
・FCハウスを売ってくれる人がいくらでもいるのにそこから買わないのはなぜでしょうか?
・どうしてもということならオセアニアに行かないのはなぜでしょうか?
絶と比べるやら庭コンテンツに情熱があるなら金策すればいいだけなので軽く乗り越えられるハードルですよ
現状でもいくらでも入手手段はあります、ただユーザー側が自分の希望の土地じゃなきゃ嫌だとか、個人で所有できないのは嫌だとか、オセアニアに行くのは嫌だとか自分の都合を最優先してるだけで
月額料金云々まで持ち出すなら今でもいくらでもハウジングで遊ぶ権利は保証されています
3大DCで良番地が古参にいきわたっているのは長くプレイしてきたんだから当たり前です
腐っている庭具の有効活用という点では、無人島がその受け皿になってくれたらいいなと思っています。
例えばレイアウト(おける場所)は固定だが好きな庭具を配置できるというような。
あんまり期待しすぎるなと釘を刺されてはいますが、むしろそういう期待が多いなら応えてくれという感じです。

そもそもFCは4人で結成するもの、つまり4人は最低在住するものですが結成後に抜けてもらい1人で扱うやり方がまず正攻法ではないんですが。正攻法なら1人で結成出来るはずです。運に頼らなくてもいくらでも入手の機会がありましたよ
・抽選の不具合で一か月まるまる余裕がありましたがなぜFCを作らなかったのでしょうか?
・FCハウスを売ってくれる人がいくらでもいるのにそこから買わないのはなぜでしょうか?
・どうしてもということならオセアニアに行かないのはなぜでしょうか?
絶と比べるやら庭コンテンツに情熱があるなら金策すればいいだけなので軽く乗り越えられるハードルですよ
現状でもいくらでも入手手段はあります、ただユーザー側が自分の希望の土地じゃなきゃ嫌だとか、個人で所有できないのは嫌だとか、オセアニアに行くのは嫌だとか自分の都合を最優先してるだけで
月額料金云々まで持ち出すなら今でもいくらでもハウジングで遊ぶ権利は保証されています
3大DCで良番地が古参にいきわたっているのは長くプレイしてきたんだから当たり前です
オフラインではなくオンラインのゲームなのにギルドに入るのではなくソロギルドを作れというのは本来の目的からズレていると思います。
FCを買うというのもソロFCを作るのと同様なので対策にはなりません。
努力だといえばそうかもしれませんが、本来4人以上で扱うものを無理やりひとりで運営しろというのは推奨されるべきでは無いと思います。
絶など高難易度のコンテンツはしっかりルールに則って8人のPTで挑戦していますしソロFCとは全く関係ありません。
またオセアニアDCは日本人向けのDCでは無いため、ハウスが欲しければわざわざ日本人の為に作られたDCではない所へいけというのも全く解決にもならないでしょう。
そもそも1人で運営することを前提に作られていないFCを1人で使うのは本来の用途ではないので不適切です。
オセアニアDCは日本人向けDCではないため、そちらでやれというのも不適切です。
努力の方向がまずおかしいんですよ。
確かにアパルトメントが誰でも入手できて安価な分、完全にハウスの下位互換になってるのは非常に勿体ないので、なんというかベランダ?バルコニー?みたいな空間を作ってそこを弄れると楽しいだろうな~って思いますね、、、自由にいじれる庭となると団地感が無くなってしまうので、、、
ていうかどこのスレでも同じなんですけど、長文の議論はあんまり読まれてないのに短文の嫌味や皮肉レスが大量にイイネ押されてるの悲しいですね

まぁ外装も庭もハウス在ってこそですものね。月額料金割引は全く思わないけど。アパルトメントでも庭がしたいと言う気持ちは分かります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote