Results 1 to 6 of 6
    Player
    Elin's Avatar
    Character
    Elin Navig
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90

自分のスレッドに返信できない

自分のスレッドに返信しようとすると、以下のメッセージが出ました。

1.あなたのアカウントに充分な権限が付与されていません。誰かの投稿を編集しようとしたり、
      管理機能にアクセスしようとしたり、あるいは機能制限されたシステムにアクセスしようとしていませんか?
    2.投稿を行おうとしている場合、あなたのアカウントが管理者により無効にされているか、アクティベーション待ち
      状態である可能性があります。

『「よくあるご質問」にない「バージョンチェックに失敗しました。」エラーコード 』というスレッドですが、
    このじスレッドに、1度は返信できていますが、2回目に(今回)返信出来なくなりました。
    滅多にフォーラムは利用しないのですが、どういうことか分かりません。

件のスレッドでは、皆さんから情報を頂き助かりました。ありがとうございました。

ですがが、その中で

『ご自身は出来ていないのに同じ、別のPCでは同じWindows7/通信環境にも関わらずVU~イン出来ている。どうして?』

旨のメッセージがありましたので(多分これは見られないでしょうが)、私が利用した解決方法を書いておきます。

『TSL1.2が動作する』ようにました。以下にその方法があります。
    https://www.kokushikan.ac.jp/att/12406_193296_010.pdf

他にもある企業がが出したものがありましたが、個人的な感想では、肝心のレジストリ設定の説明が無かったりで、
    見ないほうが良いでしょう。

上記ページでは、レジストリ設定の辺りもダウンロードツールで簡単に出来ます。
    安全性については、私の見識では、なんとも言えません(個人的にはこれに関しては心配してません)。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    不具合報告などのスレッドは、カテゴリが変更された段階でロックされて編集や返信ができなくなります。

あとお節介かもしれませんが、Windows7をネットに接続するという行為そのものに多大なリスクがあります。
    TSL1.2を開放するバッチファイルは自分で何もかも対応できるその手の精通者が使用するものでして、
    公式のお知らせも読まず、リスクも考慮できず、「できると書いてたからやったらできた」という程度の認識の方がやるようなことでは決してありません。
    (28)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    該当のスレッドが「仕様」に移動されたからと思われます。

>確認およびフィードバックを行ったスレッドは、適切なカテゴリへ移動されロックされます。
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    非公式非推奨な上にツールまで紹介ですか、さすがに不味いでしょう。
    公式がサポートして居らず止めてくれと言っているのに勧めるのは良くないですよ。

これで何かトラブルが起きたら、貴方は責任を取れるのですか?
    サポート対象外の環境自体止めることが先決です。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    あとお節介かもしれませんが、Windows7をネットに接続するという行為そのものに多大なリスクがあります。
    更に付け加えると、通信だけが繋がったとしてもOS自体の脆弱性は残ったままですからね。
    今後修正もされないですし、これが一番のリスクなんですよね。
    (7)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    未だにwin7を使い続けることは、OTP入れない人よりセキュリティ意識に問題があると自覚してほしいですね。

とちょっと厳しめに言ってみる。(システム屋としてはもっと言いたいところ
    (26)

Tags for this Thread