スタジオ風のハウジングとかで遊んでるときにふと、カメラマンにあたる人も一緒に取りたいなと思いました。カメラをもって撮影しているエモートがほしいです。デジカメでも一眼レフのようなものでも構いません。かがんでてもいいし、立っててもよいです。
出たらうれしいなぁって思います。
スタジオ風のハウジングとかで遊んでるときにふと、カメラマンにあたる人も一緒に取りたいなと思いました。カメラをもって撮影しているエモートがほしいです。デジカメでも一眼レフのようなものでも構いません。かがんでてもいいし、立っててもよいです。
出たらうれしいなぁって思います。
エモート「トームストーン」で手にしてるトームストーンを携帯電話のカメラみたいに使うエモート、とかできるといいですね。
「トームストーンをかかげる」とかでどうでしょう運営さん!
(我々がカメラといわれて想像するようなものはエオルゼアになかった気がするので多分妥協点はそのへん……)
FF15のコラボの際はノクト「写真撮ろう」→ヒカセン「写真って何?」→ノクト「こっちの世界にはカメラがないのか…」って反応でしたね。
「肯定する」のエモートのポーズ(ヒューラン)で正面に親指を立てる代わりにトームストーンを持っているのを想像しました。
「〇〇はトームストーンをかかげた」「〇〇は××にトームストーンをかかげてみせた」があると便利そう。
(多分自撮りしてるように見せたい人もいるよね)
第一世界には
「風景を転写できるっていう、なんかすごい魔器」
があるそうなので、
世界設定的には不可能ではないと思います。
(魔器とやらが我々の思うカメラと同じかどうかは謎ですが)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.